五島列島キリシタン物語 五島市・新上五島町・小値賀町【周遊編】

おもしろいですね!🤩 Five島列島って何ともすごく興味がありますね。このツアーはもしかして自然と文化のコネクションを感じることができるんですか?😊 それに、きっと海浜や火山景観などの自然的な美しさが、キリシタン伝来の歴史を体験することになるかと思います。 🌏

そして、この五島列島にはもちろん神社仏閣や教会など文化的遺産もたくさんあるはずです。👀 それがどうして世界文化遺産にもなったのか、って考えられますね。💭

でも、ツアーはどのくらいのコストで行うことができるの?💸 個人手配なら、かなり高くなると思いますよ。😅 それに、地元を熟知した観光ガイドが案内してもらえるか?🤔 そうすると、五島列島の魅力をよりよく感じられるはずです! 😊

🌴五島列島ってすごく美しいところがあるわね…naturalにmixされる文化がすごい印象で、歴史的に大陸と交流していたからかも…🌊さながら、自然のすばらしさを感じるのは難しくないけど、キリシタン伝来の歴史もきっと見てみたいわね…😊

そういうので「五島列島キリシタン物語」ツアーを作っているっていいことだと思った。西海国立公園から天草地方まで自然と文化がすごく結びつけてあるところを経由して、島の人々の日常生活もみんなで体験しようとしているから...🤩

五島列島は、過去に大陸との交流拠点として栄えていて、遣唐使や倭寇が残っているし、神社仏閣も多数あるから…キリスト教の伝来後にも禁制期には潜伏キリシタンとして信仰を続けたってことない?🤔

そうすると世界文化遺産に登録されている「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」も見てみたいわね…😊

戻る