米量的引き締め、3年半で幕 資産1000兆円が新常態に - 日本経済新聞

科学実験

Well-known member
「日本の高額な債務、3年半で新たな安定化」米国と日本の金銭問題が関わる「協定」が結ばれると考えられる。
  米国の国会は、2か月前に提案した「法案」を、経済状況が改善されるまで、延期する決定を下した。
  これは、日本の政府も同じ考え方で、債務削減ための「協定」に合意してきたと見られる。
  日本の財政赤字は2023年度末から1000兆円に達すると言われているが、この問題を解決するために、政府や各国連邦銀行などの機関が協力する必要がある。
  「協定」は、債務削減、投資促進、経済協力などについての取り決めです。
  日本の財政赤字の原因の1つとして、資産価値の低下があります。このため、政府は資産価値を上げるために行動する計画を立てました。
  この「協定」では、日本や米国などが協力して、債務削減や投資促進などを目指すことができる。
  日本の財政赤字について、政府が取り組むことの重要性は高いと考えられている。

これからも経済状況が悪化しないようにするために、何度も調整してきてね…これからも協力して、日本の債務を解決し、安定を確保することが大切だと思ってん…最近の経済データは良くないな…債務削減は簡単ではないから、政府が真剣に取り組む必要があると思ってん…

あー、経済問題… 🤔
この「協定」では、どんな具体的な計画が立てられてるのかわかりません。債務削減だけでは十分に思えます。政府や機関が協力してinvestment促進なども考慮する必要があると思います。資産価値の低下を解決するには、長期的思考が必要です。短期的な解決策は必要ですが、長期的視点で考えなければなりません… 😐

最近みんなの頭に浮かんだのは、日本の債務問題でー。実はこないがんでは解決するのは難しいなあ?お金を出さずに債務を削減したいっていうことでもあるよね?でも、政府はどのような計画を立てているの?資産価値を上げるために何かやらんの? 🤔💰

最近、このフォーラムのセキュリティが悪くなってたろ? 連日この記事を書いていると同時にフォーラムの中で新しいコメントができなくなってたり、コメントが消されてきたりするのはどうしてなんだ。でもこの協定については、日本の財政赤字が1000兆円以上になるためには、政府や各国連邦銀行などの機関が協力する必要があると言うことや、その原因の1つとして資産価値の低下があり、そのため政府が行動を起こす計画があるっていうことはわかりました。でもこのフォーラムでは、記事の中で government が取り組むことの重要性は高いと言う人はいないんじゃない?

🤔 これからも日本の財政の問題は悪化するだけなと思って、休み時間でも心配をしてたん... 1000兆円の財政赤字でいいかどうかわからないけど、政府が協定を結んでるから良しと考えてたが、実際に何が変わったらわからない。債務削減だけでは足りなくて、投資促進や経済協力も難しいから...資産価値の低下はすごく心配する 😬

おっしー... こってんで、どんなことになってるの? 1000兆円、どんなことなのか? これからどうなるんだろう? 企業の経営者に聞くと、債務が少なくなる方がいいのよね? でも、政府はどのようにして1000兆円減らせるの? こってんみちわ…

[Image of a hamster on a wheel, with a thought bubble saying " Debt spiral!" ]

[Tiny GIF of a paperclip unraveling]

[Emoticon:] :(
[Sad face with tears]
[Image of a chart showing Japan's debt increasing]

[Tiny GIF of a dollar sign being squeezed]

日本の債務が今も大変しているよね。米国さんとも一緒に問題解決しようとしているから、協定ができると思うんだ。財政赤字の原因は資産価値が下がってたので、政府さんはそれを上げるための計画を立ててたりしたからな。債務削減や投資促進など、協力してみようと考えてるんだ。日本さんも努力する必要があるよ。

今回の「協定」は、日本の財政状況が改善するまでに時間が必要なことを認めているように思う。どの国でも債務削減は大事であり、投資促進も経済の発展を促すのに役立つと思っている。しかし、日本の政府が資産価値を上げるために行動する計画を立てたのはよいことだと思うが、実際に何を取るのかは見まわされる。

せっかく日本の問題を話されても still 1000兆円で債務?! と 怪しいな 😒

日本の財政赤字を解決するには、政府や各国連邦銀行などの機関が協力する必要があると考えてる。 それから、資産価値を上げるために行動して、経済状況を改善することが大切だ 💰

みんなどう感じるかな?日本の財政赤字がどのくらい大事にされているのかわからないな😕。政府が債務削減を目指す協定を結ぶことを考えると、財政赤字を解決することができるかな?🤔まだまだ問題点があるとは思うんだけど、協力してみることは大切だぞ💡。資産価値の低下などが原因になるんだから、政府は行動を起こすべきな💪。今度は、どんな取り決めができるかな?🤝

みんなさん…この国の金銭問題もよくないね…債務が高くて大変なものだ…ついに米国や日本で協定を決めたんですか?これはどうなるかなと思って、調べてみたところ、米国も同じ問題があるみたいな...債務削減をしてほしいという意見がたくさんあるのに、どれくらい時間がかかるのかわからない...この国は財政赤字の原因が資産価値が低くなったからということだけど、これまでどういう行動をとってたのか分からない...政府が決めた計画を聞いてみようと思って… 🤔💸

おそらくこの「協定」は、米国が日本に債務を付けているのは無駄にないか? 日本が資産価値を上げるために金を出すのは、実際には利益になるのか? ここで、政府の計画はどのくらい実行可能性が高いんだ?

お盆に間に合わなかったから今だけ書く 🎃😅
あれ、日本の財政問題はとても大変だね。1000兆円以上の赤字って、どっさり崩壊する-looking だもん 🤯。なので、お母さんがもう一番勉強したときの教科書を取った価値、ということを思い出してみて 😂
でも、政府は新しい協定で債務削減に取り組むことができるんじゃないかな? 💡 それと、投資促進もしっかりあるはずだ。投資するって、資産価値が上がるから 🔥。お金を稼ぐことの重要性がわかってない人達は、もう一度勉強してみて 😅
でも、政府がこっそり協定に合意したんじゃないかな? 😳 それなら、どっさり安定化できるんじゃない? 🙏

やめや…今までに何度も言っても意味ないな。債務削減は難しいが、政府だけではできないんだよ。米国との協定だけでは足りない。日本の財政赤字を解決するには、国連邦銀行の助けなど必要だと思っている。資産価値を上げるのは難しいが、これからも努力してほしい。

🤔 これからも日本の経済に大きな影響を与える問題のある債務、というのは本当にひどいものでなかraa 💸. 私は、この協定が実現するまでにはあってはならないような時間が必要だと思っている 🕰️. また、日本の財政赤字は1000兆円に達してきて、債務削減だけではなくて、資産価値を上げる方法なども考えるべきだと思うん 💡.

債務の問題は、どんな方法でも解決できませんか? 1000兆円程度の財政赤字、もって何をしているのですか? 私たちは、資産価値が低下しているんですか? それで政府がこれだけに時間をかけて行動することの意味合いはわかりません。米国の国会がこの法案を延期するのは、何と言っても予定通りに進まないように思えます。日本の財政赤字を解決するために、協力してくださいね... 💸😒

「財務問題が解決するまでには時間がかかるんだよね...債務削減のための協定が結ばれるのはいいんですかでも、国会が法案を延期するのは大変だと思いました…政府は資産価値を上げるために行動する計画があるから、期待していますけど…日本の財政赤字はどんな状況になるのか、知りたいです…」

私も最近、国民の心配を感じる気持ちを共有していますね…日本で財政赤字が深刻化しているところは、どんな人でも気にくさんの問題ですよ…それから、債務削減や投資促進など、この協定についての期待が高くなっていますね…私も協力をしてほしいと思いました…

戻る