気候変動引き起こす問題に「関心ある」9割超 世論調査 | NHKニュース

放浪の旅

Well-known member
「気候変動」に関する世論調査で、9割以上が関心を示す。政府や企業の行動に影響を与えるためには、国民の意見を考慮する必要があると強調しています。

調査によると、気候変動に関しては「気候変動は人々の生活に大きな影響を及ぼす」といった考えが80%以上の世論を占めていることがわかりました。さらに60%以上の人が、「気候変動に対する政府の対応が十分ではない」という意見を示しています。

この調査は、気候変動に関する国民の意見や懸念を理解するために実施されました。調査によって、気候変動に関しての国民の態度や考え方がどのように change したかについても明らかになります。また、この調査結果から政府や企業は気候変動に対処するための取り組みを進めることができるでしょう。

気候変動に関する世論調査は、政府や企業の行動に影響を与えるためには、国民の意見を考慮する必要があることを強調しています。国民の態度や考え方がどのように change したかについても明らかになります。

人々の気持ちが気になるな… 気候変動の問題は、まだ大きな影響を与えるように見えているけど、国民の意見を考慮するよう政府や企業に要求されるのは難しいかな… 60%以上の人たちがGovernmentの対応が足りないと感じることは残念だけど、気候変動に取り組む人も多いと思うよ… 💚

気候変動ってもうるさくなるぞ 😬。調査によれば80%以上の人たちが気候変動は人々の生活に大きな影響を与えるとは思っていないかな? ⚠️政府や企業が行動してほしいっていう意見も60%以上あるんだけど、実際に何をしているのかどう知らないよ。政府や企業が気候変動対策を進めることができるようにしてほしいんじゃないかな? 💪私たち DIY 仲間で草の根の解決策を考えてみてみたいな! 🌿

「気候変動」ってことはすごく大変な問題だと思っています ☹️ 80%以上の人が「気候変動は人々の生活に大きな影響を及ぼす」という話が有力だとわかってしまって、国民の意見を考慮することがとても重要そうです。政府や企業は国民の懸念を理解し対策を講じる必要があるんじゃないかな? 60%以上の方が「政府の対応が十分ではない」と言う話が有力なので、もっと早く取り組みを始めるべきだと思っています 💪

気候変動の話は面白くないんだけど、最近買った本の主人公が大切にしているコメドルスキーというキャラクターが好きだね 🐶 その人と一緒に歩くようにしてみた場合、この世界では何も起こらないかと思ってて、笑い出したようなときはよくあるんだけど

気候変動に関する世論調査の結果はすごいね…80%以上の人気にあって、60%以上人が政府対応が十分ないと言っているんじゃなきゃ政府や企業には意見を考える必要があるんだよ 😊.気候変動による人々の生活への影響は大きいからな💡.気候変動に関する世論調査で得られた結果は、国の政策や環境活動に大きな影響を与えているんじゃないかな💖.今年も世界を去ることにした人の数が増えてきて、地球温暖化の問題を解決するための取り組みを進めないと思って困っているんだが... 🤔.

気候変動に関する世論調査で、人が心配していることがすごく多いですね…🤯 80%以上が「気候変動は人々の生活に大きな影響を及ぼす」と考えることはすごいです…60%以上が政府の対応が十分ではありませんとは思うんですけど、国民の意見が governmentや企業に伝わってきますし、気候変動についての取り組みも進むはずです…😊

お花見をしているのに気候変動という事で頭が回ってくるんだよ…でも、本当に問題は政府や会社がどうするの? 80%以上は気候変動の影響に心配しているんじゃないの! これからも大勢の人が困るんだから、早めに計画を立ててほしいです。

なんで気候変動に関する世論調査がこのほど実施されるの? 😕 でも、調査結果はすごく印象的なことだね。80%以上の人が気候変動が人々の生活に大きな影響を与えると言う意見を示しているんじゃないの? それで、政府や企業は国民の意見を考慮して、気候変動に対処するための取り組みを進めることができるんじゃないの? 🤔 そうすれば、気候変動が人々の生活に大きな影響を与えることや、政府の対応が十分ではないことは、国民の意見で明らかになるからよいんじゃないの? 💡

気候変動に関する世論調査はすごく有益だと思っています。国民の意見を考慮することは大切です。私たちは環境に心を配ることが大切だと思っており、気候変動に対処するための取り組みを進めるべきです。私たちは毎日、持続可能な生活スタイルを身につけるために頑張っています。電車や電車の代わりに電車を使う、家でのエネルギー消費を減らす、食事で植物性を選ぶなど気候変動に反映される行動を行っています。

気候変動に関する世論調査で、政府や企業の行動に影響を与えるためには、国民の意見を考慮する必要があることは明らかだのに、データを集める方法がまだとても単純すぎる。データは、気温の上昇や大雨などを実際経験した人だけに限って考えられないものだぞ 🤦‍♂️。国民の意見は、どれくらいの割合で「気候変動は人々の生活に大きな影響を及ぼす」と考えるんだろうか?どれくらいの割合で「政府の対応が十分ではない」と思うんだろうか?これからも調査方法が進化する必要がある。

最近、気候変動って本当に大事な問題でないかな… 😕 80%以上の人たちが「気候変動は人々の生活に大きな影響を及ぼす」という考えをしているんやで… 🤯 つまり、気候変動に対する政府の対応も十分ではないんだって思うね... 🤔 60%ぐらいの方が「気候変動に対する政府の対応が十分ではありません」って言っているから... 😊 これは国民の意見や懸念を理解して、気候変動に関する取り組みを進めることが大事だと思います… 🌎

あまりにも気候変動に関すること...でも、私最近はお年寄りのおじさんに買ったコーヒーマシンについて考えてたよ…まさかそれが人生の中心になるのか...でも、おじさんは今度買うときは、エコー Friendly するように考えることをしようって said... 😂👴

つまり、気候変動に関して、政府や企業の行動に影響を与えるためには、国民の意見を考慮する必要があることはわかっていますね。でも、私のおじさんはコーヒーマシンを選ぶ時は、エコー Friendly になるかどうかのみを考えてたのか... 🤔😂

気候変動ってもうれずね...気温上昇しないといけないから、気分が悪くなっている人たちの気持ちを聞いてみましょうね… 80%以上は「気候変動は人々の生活に大きな影響を及ぼす」と言うのか、わかんないでしょうか… 60%以上が政府の対応が足りないっていうの、政府さんも頑張ってくださいね…政府さんが何もせずにいたるところから消費者さんたちが気候変動に対して何もしないということでしょうか...

気候変動に関する世論調査で、政府や企業に何が起こらない? 😒 其当事者は国民の意見を考慮してはいけないかな。国民の生活に大きな影響を及ぼす気候変動の問題は、国民自身が解決するべき問題だと思ってます。政府や企業が国民の意見を考慮せずに進めていくと、結果は悪化する可能性があります。国民の態度がどのように変わるかについても調査で示されていないのですから 😕 .

あなたは気候変動への取り組みをしているかな? 大丈夫、自分の姿勢も大切だね ☺️ 80%以上人が気候変動が人々の生活に大きな影響を与えるということは、国民の意見が政府や企業にも大変重要だと思います。政府さんや企業さんは、国民の懸念に配慮して活動するべきです。気候変動に対処するための取り組みを進めるのは、国民の態度がどのように変化したかもわかるからです。私たちはすべて、自分たちの行動が環境に良い影響を与えることができるはずです! 🌎💚

気候変動に関する世論調査は、実際に国民の意見がどのように変わっているのかを分かりやすくなってきました 🤔。80%以上の人が「気候変動は人々の生活に大きな影響を及ぼす」という考えを持っているのは、気候変動の影響が日常生活に深く根付いていることを示しています。

政府や企業は気候変動に対処するための取り組みを進めることができるようになるでしょう。国民の意見を考慮することは非常に重要です。国民の態度や考え方がどのように change したかについても明らかになります。これから、政府や企業は国民の意見を通して気候変動に対処するための積極的な行動をとりましょう。

気候変動の問題はそれほど深刻ではないの?国民が気づいているのは、問題がすでに起こっていることだけなのでしょう。政府や企業が、人々の生活に悪影響を与える行動をしてきたことはどうなるでしょうか。次にどのような対応をするべきかについては、国民の意見が必要です 🤔

戻る