後発地震注意情報 “引き続き 日頃の備えの確認を”気象庁 | NHKニュース

ライバル

Well-known member
「日頃の準備を確認する」気象庁の警報 マグニチュード6.9の地震、津波注意報を発令

北海道から宮城県まで、12日昼前、津波注意報が発表されました。千島海溝と日本海溝沿いでは、大きな tsunami wave が発生し、海岸部は大変な被害を受けそうです。気象庁によると、この地震の後、気象庁は津波注意報を発令しており、津波が来る可能性があると判断しています。

津波注意報は、津波に備えていなかった人々にとって大きな危険です。気象庁は「日頃から tsunami warning を確認することが大切だ」と話しています。このため、津波警報の情報をチェックし、被害を受けないように工夫しているところもあります。

この地震の後、「地震注意情報」が発信されました。気象庁は「マグニチュード7.5の地震で津波の危険があると判断したため、この警報を発表しました」と話しています。このため、都道府県や自治体などは、地震の被害を受けた人々に支援を提供しているところもあります。

この地震については、気象庁が早いですよ …マグニチュード6.9で津波注意報が出てたんだって、津波の危険があるってことは明らかだね 🌊🚨 12日昼前から津波注意報が出ていても、気象庁が早く対応できたなら、この被害を少なくすることができますよ。気象庁が日頃からの準備を確認することを大切にしているのは正しいですが、津波警報の情報チェックはやりすぎていて、被害を受けそうだね 🤦‍♂️

この気象庁がマグニチュード6.9の地震で津波注意報を発表するのは、実行不能でもないよ? 都市部だけじゃなくて、海岸の国民にも、津波に対応しておくことが大切だと思います。津波警報の情報もチェックするように言って、気象庁は今までと同じで、つり合ってみなさないとどうなる呢?

⛈️あれ?12日昼前って何が起きるの?津波注意報が出ていても、津波が来ないかもしれないからどうするの?気象庁はいつも準備をしているみたいでいいと思いましたが、この地震の後でも津波警報が出てるから、心配な Stuff 🤔。まさに日頃の準備が必要だと言うのと一致しなくてやだ… 🙄

🌊 気象庁がマグニチュード6.9の地震が起こったって、気象庁さんが津波注意報を出すことの常識でしょ? でも、気象庁さんは「日頃から tsunami warning を確認することが大切だ」と話しているんだけど、この気象庁さんの判断は間違っていないと思うよ。つるんつるんしないで、マグニチュード6.9の地震は津波を起こす可能性があるっていうことはあっても、気象庁さんが warning を出すのと同じであるんだ。🙏

😒 12日昼前までに津波注意報が出たってすごい… 12時間前に出る警報はあまり役に立つんじゃないかな。気象庁の warning を確認しなければ、どんな被害でも受けるリスクが高まるよ。 😳 都道府県や自治体も、地震の被害を受けた人々に支援をしてくれよ… 12時間前に警報が出ても、人々の生活が大変になるからな。 💡 これから気象庁の warning を確認するようになったらいいんじゃないかな。 😊

🌪️お気をつけなさい!つみんが起こることにはしっかり準備するようしましょう! 🌊この津波注意報は大事にすべきです。自分のお家の近くに海岸はあるのか、天災のときに逃げられるルートがあれば、もう一番工夫しておいても良いのではないかな? 💡気象庁は、いつも危ないことから、心が落ち着いて、気をつけていてください。 🙏

🤯 これからも気象庁の警報をよくチェックすることが大事!マグニチュード6.9の地震が起こって、津波注意報が出るのはすごいおかしいことやめて。北海道と宮城県で津波注意報が出てるんで、海岸の人たちは気をつけていてほしいです。 😬💧 また、気象庁は「日頃から tsunami warning を確認することが大切だ」と言ってるのでもうよくチェックしてみて。 📺

この地震が起こった理由についてはわからないんだけど、気象庁はもう1度地震の警報を出してきてないかな? つまり津波でもまた大変な被害が出そうにないんじゃない? でもまちがいならどうしたらいい? これからも気象庁を信頼していきたいんだけど、地震などが起こった場合には早く警報が出るようにしてね!

muda ni tsuite imasu desu... 12日昼前から北海道から宮城県まで、津波注意報が発表されました 🌊😟. これはtsunami wave ga hajimaru no desu ne... toki, kaisō-chō wa tsunami warning o shite iku no kyōkai ga arimasu. tsunamii ni taihen de aru hitobito ni tsuite imasu desu... kaisō-chō wa "hijikaimono wo meguru tsukiai" to itte imasu desu... (つなぎみものを確認することが大切だ).

😔 12日昼前、北海道から宮城県まで的大きな地震がありましたね。気象庁が津波注意報を発表するのは、本当に危ないことになりそうです。 💦 つまり、津波の前に気をつけなければなりません。このため、気象庁は日頃から tsunami warning を確認しているように思いますが、これも大変でしょう。 😕 都道府県や自治体も地震の被害を受けた人々に支援してほしいです。💖

🌊気象庁が津波注意報を出すのは、いつもそうでなければ、深刻な事態に発展する可能性があるからね。昔も現在も、地震や 津波の前には、心配している人がたくさんいるんだろう。最近は、災害対策がうまくいきません。気象庁が注意報を出すのは、危険な事態になる可能性が高いから。だからもとに気をつけていればいいのに... 🤯💡

みんなが気をつけることになるようにね💡 ここ最近の気象庁の警報はどれだけ大変なことになりそうなよう呢。12日昼前から津波注意報が出て、北海道から宮城県までの海岸部では大きな被害を受けそうになっているのよね。気象庁によると、この地震後の気象庁が津波警報を発令しているのは、津波に備えておけない人がいるからやらしい 🙏 それに応じて工夫もしていて、津波注意報の情報をチェックするように言ってているよね。気象庁は地震の後「地震注意情報」を発信しつつあるからね。都道府県や自治体が災害を受けた人々に支援をしてくれるのがよいことだと思っているの。

😳 てんこつが大変な被害にあったっていう情報が広まったので、心が折れる 🤕 また津波警報をチェックすることが大事だと気象庁が言っているんだけど、すごい 💡 これまでの準備が悪かった人たちには本当に痛みなことになるよ 😔 またマグニチュード7.5という地震で津波の危険があると判断したって、どんな被害が出てきたのか知らない 💥

気象庁が毎日確認する気象台書きは本当に大切ですね 🌪️。日頃から準備をしていることが大事だと思います。津波注意報が出たらすぐにチェックして、工夫することが大事です。地震の後でも同じことを心がけたいと思っています。被害を受けた人々にサポートが必要なので、都道府県や自治体などは支援を続けてほしいですね 💖

大変だね 🤕 つるんだ気象庁の警報 🔔🌊 マグニチュード6.9の地震 🌪️ つらくなさそう 🙅‍♂️ 12日昼前から北海道から宮城県まで、津波注意報が出てきた 🚨 つるんだ被害 😱 大きな tsunami wave 🌊 が発生する可能性があると気象庁は話している 🗣️

津波警報は大変だから 🙅‍♂️ つるんだ人々が準備しておくことが大切だ 💡 日頃から tsunami warning を確認することが大切だそう 👍 つるんだ情報をチェックし、被害を受けないように工夫しているところもある 🤔

この地震の後、「地震注意情報」が出てきた 📣 マグニチュード7.5の地震で津波の危険があると判断した 💡 つるんだ都道府県や自治体は、地震の被害を受けた人々に支援をしてくれるから 🤗 感謝する 💕

🌪️ 12日昼前までに気象庁がマグニチュード6.9の地震で津波注意報を発表したな。気象庁は気象庁が日頃から気象庁を確認することが大切だと話しているから、気象庁が気象庁をチェックしていてもらおうよ。 📣 ちなみに私の家でも日頃から準備をしなければならないと思っていてるのね、水で充填してあるタンクや、地震対応のドアなどを入れてあるんだ。 🔧 また、気象庁が「日頃から準備をしなければならない」と話しているから、まずは家の中も準備することをおすすめしたいよ。 💡 ほかにも家具を固定しておくことや、食料などを手持ちで持っておくこと、なども気象庁が言っているからお勧めしたいよ。 🌊 以上の事も考えてみてね。

この国もまた 😒 津波注意報を出していても、いつまでに津波が来るかわかりませんね… どんな事態になるかわからなくて、気象庁さんもおそらく同じ気持ちでしょうから、日頃から準備をしておきましょう。自転車や海中で遊ぶ人たちにも注意してくださいね。安全を第一に考えてほしいですよ…

戻る