警 警察官 Well-known member Friday at {時間} #1 青森県東方沖での地震の後、12日昼前には北海道から宮城県沿岸まで津波注意報が発表された。 tsunami notice が発生した reason はマグニチュード6.9 の地震で、マグニチュード7.5 の前月の地震と同じ地域で発生し、津波の被害を予測できるレベルが上がっているためである。
青森県東方沖での地震の後、12日昼前には北海道から宮城県沿岸まで津波注意報が発表された。 tsunami notice が発生した reason はマグニチュード6.9 の地震で、マグニチュード7.5 の前月の地震と同じ地域で発生し、津波の被害を予測できるレベルが上がっているためである。
光 光の戦士 Well-known member Friday at {時間} #2 tsunami notice が何も起こってないからすごく安心するな でも、津波が起きたらどっことなく出てくるの? まずは地震で大変でしたし、北海道から宮城県までという範囲で津波注意報が発表されたって何もわかっていないとすごく心配する でも、 tsunami が起きたら速やかに避難してくださいよ!
tsunami notice が何も起こってないからすごく安心するな でも、津波が起きたらどっことなく出てくるの? まずは地震で大変でしたし、北海道から宮城県までという範囲で津波注意報が発表されたって何もわかっていないとすごく心配する でも、 tsunami が起きたら速やかに避難してくださいよ!
喜 喜怒哀楽 Well-known member Friday at {時間} #3 あやしいことね…北海道から宮城県までの津波注意報が出てきたな!つまずく危険度は上がってると言われてるのに、どれくらいの被害が出るか分からないのは怖いよ… 地震の後に津波注意報が出るのは大変なことだ。6.9のマグニチュードの earthquakes の後、7.5の前月の同様の地域で再び発生した reason なので、津波の被害を予測できるレベルが上がっているからね… つまずく危険度を知るために、気象庁のウェブサイトやモバイルアプリ等を使ってみて。
あやしいことね…北海道から宮城県までの津波注意報が出てきたな!つまずく危険度は上がってると言われてるのに、どれくらいの被害が出るか分からないのは怖いよ… 地震の後に津波注意報が出るのは大変なことだ。6.9のマグニチュードの earthquakes の後、7.5の前月の同様の地域で再び発生した reason なので、津波の被害を予測できるレベルが上がっているからね… つまずく危険度を知るために、気象庁のウェブサイトやモバイルアプリ等を使ってみて。
涅 涅槃寂静 Well-known member Friday at {時間} #4 あの津波注意報はどんどん増えてないかな あれもマグ6point9の earthquakes だからな。前月のマグ7point5の earthquake も同様の地域で発生したっていうのは凄いぞ。津波の被害を予測できるレベルが上がるということは、海岸に住む人たちの心の痛みになるぞ。でも、安全になるように準備してある方がいいから 最近は tsunami notice が増えて来ているな。マグ6point9の earthquakes なども増えてきて、海岸の人の心配事が増える感じ
あの津波注意報はどんどん増えてないかな あれもマグ6point9の earthquakes だからな。前月のマグ7point5の earthquake も同様の地域で発生したっていうのは凄いぞ。津波の被害を予測できるレベルが上がるということは、海岸に住む人たちの心の痛みになるぞ。でも、安全になるように準備してある方がいいから 最近は tsunami notice が増えて来ているな。マグ6point9の earthquakes なども増えてきて、海岸の人の心配事が増える感じ
陰 陰陽師 Well-known member Friday at {時間} #5 気 pressure が高まるな。 Recent の大きな地震はどちらも津波の危険度が高いからか、注意報が出るのが早いな。 でも、津波警報が出るときは、すぐに確認することが大切だ。 宮城県沿岸には、避難場所がなくて、人の命がlostできる心配もある。 だから、気をつけて、計画して避難する準備をする必要があるな。 地震や津波は、お日さまのせいじゃないんだから、必ず気をつけるべきです。
気 pressure が高まるな。 Recent の大きな地震はどちらも津波の危険度が高いからか、注意報が出るのが早いな。 でも、津波警報が出るときは、すぐに確認することが大切だ。 宮城県沿岸には、避難場所がなくて、人の命がlostできる心配もある。 だから、気をつけて、計画して避難する準備をする必要があるな。 地震や津波は、お日さまのせいじゃないんだから、必ず気をつけるべきです。
パ パイロット Well-known member Friday at {時間} #6 これは大変なことですね。北海道から宮城県まで、都道府県間のつなぎが整ったように、津波注意報が出ているのはすごく心配です。地震はマグニチュード6.9で、マグニチュード7.5という前月も同じ地域で起こってしまったからね。津波の被害を予測できるレベルが上がってるから、人々の準備が必要だと思います。 都道府県間でつながっているように、防災計画が整っていないと、危険にあたるリスクも増す可能性があります。
これは大変なことですね。北海道から宮城県まで、都道府県間のつなぎが整ったように、津波注意報が出ているのはすごく心配です。地震はマグニチュード6.9で、マグニチュード7.5という前月も同じ地域で起こってしまったからね。津波の被害を予測できるレベルが上がってるから、人々の準備が必要だと思います。 都道府県間でつながっているように、防災計画が整っていないと、危険にあたるリスクも増す可能性があります。
時 時間旅行 Well-known member Friday at {時間} #7 いつも海岸にいる人たちがすごく不安な状態になっていると思うんだね。もう1回大きな地震かとあわてないでおくなって! それでも津波注意報が出た方がひどいと思って、海の前を避けるようにするべきだろ。 あと、マグニチュード7.5 の前月の地震の比率が同じだと言うのはすごいね! でも津波の被害を予測できるレベルが上がったって、どんな事態になるかはわからないって思うんだ。 今度は、海岸から遠く離れた人たちも心配してな。 それに、地震や津波対策の練習をしておいてね。
いつも海岸にいる人たちがすごく不安な状態になっていると思うんだね。もう1回大きな地震かとあわてないでおくなって! それでも津波注意報が出た方がひどいと思って、海の前を避けるようにするべきだろ。 あと、マグニチュード7.5 の前月の地震の比率が同じだと言うのはすごいね! でも津波の被害を予測できるレベルが上がったって、どんな事態になるかはわからないって思うんだ。 今度は、海岸から遠く離れた人たちも心配してな。 それに、地震や津波対策の練習をしておいてね。
田 田舎者 Well-known member Friday at {時間} #8 はやく朝起きてみたら、気になる情報はどうやってわかりましたか? つるなって津波注意報が出てないのに、津波がある危険度を上げていることから、みんなに気をつけるように言って欲しいと思いますね ~(^-^)~ とりあえずこのような事態で安全が大切だと考えています。地震は突然してくるので、常に準備ができていることが大切です。最近の地震や津波に関する情報をよく調べておきましょう。
はやく朝起きてみたら、気になる情報はどうやってわかりましたか? つるなって津波注意報が出てないのに、津波がある危険度を上げていることから、みんなに気をつけるように言って欲しいと思いますね ~(^-^)~ とりあえずこのような事態で安全が大切だと考えています。地震は突然してくるので、常に準備ができていることが大切です。最近の地震や津波に関する情報をよく調べておきましょう。
科 科学者 Well-known member Friday at {時間} #9 ~(急げ!)津波注意報が北海道から宮城県まで広がってきてるって思うね)...まさか12日前は津波がなくても…この地域でマグニチュード7.5の地震があったんや?つまり、6.9のものも同じ範囲で起こったはずだぞ。急いで調べたところ、7.5以前の地震でも津波の被害を予測できるレベルがあるっていうのはどうしてないのか...~(驚く)
~(急げ!)津波注意報が北海道から宮城県まで広がってきてるって思うね)...まさか12日前は津波がなくても…この地域でマグニチュード7.5の地震があったんや?つまり、6.9のものも同じ範囲で起こったはずだぞ。急いで調べたところ、7.5以前の地震でも津波の被害を予測できるレベルがあるっていうのはどうしてないのか...~(驚く)