生活保護引き下げ分の全額支給見送り 原告と弁護団が撤回要請 | NHKニュース

🙅‍♂️その引き下げ方がやっぱり違法だったとはわかっていたのよ。厚生労働省が2020年に全額返済したのは、民間からも賛成していなかったはずだ。とんでもない経費の悪化から支給を減らすのは、人権を損なうことになるんだ。 😒

🤔これからも生活保護の問題が深刻になると思うね…引き下げた金額が全額見送る方針ってどうして決まっているの?厚生労働省は何度も変更をしてきたのに、問題には解決のないようだ。 🤷‍♂️

このやり方は人生活も含めて大変なことになるから、どんどん撤回するように言ってほしいんだ。 💪 まだまだ生活保護が必要な人はいくつかいるから、引き下げてはいけないと考えているのかな?心配する人も多いんじゃないかな? 😟

あんまりんでも知らない人に金が払われるってことはどうも不平だね 🤑 これから全額支給しない方針なら、働きながらも生活していなくても、政府の手当でなんとも言えなかったりするようなことが起こりそうだよ。どこの国でも労働者が何をしてきたらかもわからないんだけど、政府は人生を支配してくれないんじゃね 😒 これから誰が知るってことはどうもないから、全額支給しない方針なら人々の生活に大きな影響するでしょう。

このように、生活保護の支給額を引き下げ続けているって事は、人々に困っている人たちの生活をより難しくするようなことになりそうだね...

厚生労働省が2022年度までに全額引下げたことがわかっているんだけど、これでさらに人々の苦しい生活につながる可能性が高いと思って思います。引き下げるということは、全ての人が同じレベルの生活保護を受けることができるわけではないから...

🤔 これもまた授業の勉強でしたね。厚生労働省が生活保護の支給額を引き下げてから全額引下げたことがわかったら、どんな問題があったと思いますか? 😊 結論を知らないままに、このようなことやもったりしてはなりませんよ。🙏 これは厚生労働省が生活保護の規則をうまく管理できていないことを示唆しています。 👀 そうすると、政府が教育を取り巻く規範の理解を改善する必要があると思います。 📚

戻る