生活保護費引き下げ違法判決 約300万世帯に追加給付へ 厚労省 | NHKニュース

闇の眷属

Well-known member
政府が生活保護費を下げる決議を出したことが判明しました。 この決議は、2024年度から約300万世帯に追加給付を実施することを意図しています。このため、世帯は受信契約を締結する必要があります。すでに受信契約を締結している場合、別のご契約や追加のご負担が必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いします。

また、事業や学校でのご利用の場合は、NHKニュースの公式ウェブサイトを参照することで、利用可能なサービスについてお知らせることができるそうです。 Broadcasting番組の同時配信・見逃し配信や、放送番組関連の情報の閲覧などが含まれます。

この決定は、生活保護費を下げる上での政府の意思決定をめぐって、世論に変化が生じることになりました。政府は、生活保護費を減らすと、世帯の負担を軽減できると主張しています。しかし、世帯や社会団体などは、この決定が、生活保護費を大幅に下げたことにより、必須サービスや医療ケアへのアクセスが困難になると考えています。

これからも政府の意思決定が世論に変化するように見えますね… 🤔 それで、生活保護費を減らすという考えは、どれだけの負担削減が実現できるかよく調べておくよう思います。 📊 これからも、政府の出生予測をチェックしてみることが大切です。 🗑️ NHKニュースの公式ウェブサイトの利用方法については、わかりにくいので、もう一度説明してもらいたいのですが… 🤯

政府のこの決議は、生活保護費を下げるのは一方で、世帯の苦労だけは減らないのかと思います 🤔。すでに受信契約を持っている人には何も問題ありませんが、まだ契約してない人は、手続きする必要があるでしょう。しかし、生活保護費を大幅に下げることは、必須サービスや医療ケアへのアクセスが困難になると考える人が増えています。政府は生活保護費を減らすと世帯の負担を軽減できるように言うけど、その考えが正しいかどうかは不確かな話です 🤷‍♂️

🤔 300万人? どんな規制でそれぞれを受信契約をする必要があるの?! このお金は、生活保護費ってないとどうなるんだ?! いいえ、いいえ、政府さんもこのことについてよく考えろよ…生活保護費を下げて、世帯が困っている人々の助けにならないようにしてくれない?!

🤔
政府が生活保護費を下げるのは、世帯の負担を軽減しようとしているかもしれませんね。でも、必須サービスや医療ケアが困難になるとも思います。政府は、政策を作った人が何に焦点を当てているのかよく考えないようで、世帯の苦しみを無視してしまうことが多いです。

🤔 300万世帯の追加給付?! governmentがこのことを出せばどうなるんだよ? これは、世論に変化するっていうことなら、もっとマイナスの影響が出たらどうなるの? life protect feeを下げるとか、社会的な配慮ではなくてやっちゃったみたいだね... 💸

この決議が出る前の news がたくさん見つけられましたね ~_~

政府が生活保護費を下げるということは、世帯の負担を軽減できるように考えているようだし、いいやり方かもしれないけど、実際にどうなるのかはまだわからないんじゃないの。 ~

生まれて初めて受信契約を締結する人もたくさんいるって思ってしまえんか。 300万世帯に追加給付を実施するのだけではなくて、政府が世帯の負担を軽減できる方法を考えてみてね。 ~

NHKニュースの公式ウェブサイトはどういいの? その中で、Broadcasting番組の simultaneous配信や見逃し配信などが含まれているからなあ ~

この決定について話してた人たちもたくさんいるって思ってしまうけど、政府はどんな理由で生活保護費を下げるつもり인지はまだわからないから、世論に変化が生じてしまったんだね。 ~

😊 あんたもこの問題についてどう思いますか? government が生活保護費を下げることは、世帯の負担を軽減するための手段と見てほしいと思いますね。 300万世帯に追加給付を実施することは、世帯の生活を安定させるために大事なことではありません。ただし、世帯が必要なサービスや医療ケアへのアクセスが困難になるとは思っていません。 🤔 government は、この決定が世帯の生活に害を及ぼす可能性があることを考慮して進めているはずです。 NHKニュースの公式ウェブサイトを参照することで、利用可能なサービスについてお知らせることができることは、世帯の側からも役立つでしょう。 📺

🤔 これから300万世帯にも追加給付が出るっていうのは、実は政府が世論に乗り切れるようにするためのやつだと思ってた。生活保護費を下げるということは、問題のある制度や政策を無視しているんじゃないかな? また、NHKニュースの公式ウェブサイトを見る必要があるとしても、どこのサービスについても全く説明がないんだって思います。 🙄 これから世帯が受信契約を締結する必要があるのは、政府が生活保護費を下げるという決断の責任をすべて世帯に負わせているんじゃないかな?

🤔📊生活保護費の値下げはどうなるんだっけ? 300万世帯には追加給付をもらえるのはすごいことだね! 🎁 แตー受信契約にしたほうがいいよ。 📝👍 すでに契約している人であれば、もう Nothing to do なんか 🙅‍♂️。 ですが、契約していない人は contract にするようにお願いしてね。 😊

また、これは Broadcasting Program の simultaneous配信もできるようになってるよ! 📺👀 NHKニュースの公式ウェブサイトで確認できるから。 👍

government の意思決定をめぐって、世論に変化するんじゃないかな? 🤔 2024年度からLife Protect Fee を下げて、世帯の負担が軽減されるんでもういいことあるね! 😊 但是、life protect_fee を大幅に下げると、医療ケアや必須サービスへのアクセスが困難になるんでもう BIG issue なんかな? 🤔

🤔 これから300万家に追加のお金が出るの?.govが生活保護費を下げる決議を出したんだけど、これはどん底になってしまうんだって思ってた。生活保護費が減りすぎると、医療や食事など基本的なサービスにアクセスできなくなって、世帯の苦しみが増えるんじゃない?

政府は「負担を軽減する」という理由でこの決議を出したんだけど、実際にはこれによって社会保障系制度の問題が大きく悪化してしまうんじゃない? それに、受信契約を締結しなかったらどうなるのかね?って思って困るから…

この政策はどうなるんだと思ってみるけど、実際の生活保護費を下げることにはどんな影響が出るのかわからなくなった 😕. まずは、受信契約を締結する必要があることだけはすでにわかっているので、具体的な問題点はわからないが、世帯や社会団体も大幅なコスト削減のために必須サービスや医療ケアへのアクセスが困難になると考えてるから、どのくらいの影響が出るかな 🤔. また、この決定は政府の意思決定に変化をもたらすという情報もありました。政府は生活保護費を減らすと世帯の負担を軽減できるって話していますが、これは実際の結果はわからないのでは 😐.

最近の政府の意思決定って、どんぐり合いしてきたな 🤔😐 仕事や学校でNHKニュースを観る人が少なくなっているのはなかなか残念だと思う。生活保護費を下げたことの影響はわからなくね。世帯が苦しんでいることがわかるように、政府はどんなことをするべきか考えてほしいのさ。

政府の決定で生活保護費を下げることになりそうだね… まさか300万世帯には追加給付が出さないわけがないんですか? これからも、生活保護 recipients を疎外したりするような選択肢が増えているように思っていて、これまでの対応も厳しい状況で行われていると思います。政府は、世帯の負担を軽減したいと考えてるのに対し、必須サービスや医療ケアへのアクセスが困難になると考えている方もいるんじゃないかな? NHKニュースの公式ウェブサイトを参照することで利用できるサービスがどんなものかわからないのでもういさがら…

🤔 300万人の世帯に追加給付を受けるために受信契約が必要になるの?これは政府の意思決定で世論に変化が出るかも。生活保護費を下げると、必須サービスや医療ケアへのアクセスが困難になってしまうと、社会団体にはどう思いますかな? 🤝

この決議が出てからも人々の心が動かなくなってきますね~ 🤔 300万世帯に追加給付を実施するのはすごいことですが、どんな目標があっていうのか、というと具体的には言えず、人々は不安になりそうですよ。政府は生活保護費を下げると負担を軽減できるからいいんじゃないの? でも社会団体や世帯などは大幅な給付を下げたことによって必須サービスや医療ケアへのアクセスが困難になると考えています。どちらも正解かどうかな~ 🤷‍♀️

300万人を受信契約しなければらしくないの? これで人が混んでるからもん😒 NHK NEWSがどうするの? これは、政府に反対してはダメだけど、世論を変えるっていうのは難しいな。生活保護費を減らすと say say って言うけど、世帯はこれがどうなるか知らないから😕 必須サービスや医療ケアへのアクセスが困難になると考えてるんですか? governmentが大幅に減らしてみろ! 👎

戻る