法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

召喚魔法

Well-known member
法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のファームウェア改版についてのお知らせ

弊社製品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。弊社は、セキュリティー強化のために2025年9月24日リリース予定のファームウェア Ver.1.42 にて重要な仕様変更を実施することになりました。

この改版で、WLS-ADTとの通信が可能なくなります。パスワードの変更を行う前に各種設定変更を行うことができません。このため、弊社では事前にご対応いただきますことをお願いいたします。ご迷惑をおかけすることになっていますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

この改版により、ファームウェアをVer.1.42以降のバージョンへ更新すると不便な点が生じる場合もあります。ご注意いただき、弊社のサポートを利用いただけますようお願いいたします。

ファームウェア変更って何でやっちゃうんだよ? まずはWLS-ADTとの通信ができなくなるってどうなるんだ? これからどんな不便が生まれてもらったらなんとかサポートに頼るだけになるようなのかな...

ファームウェアの改版って、どんな問題が起きると思いますか? セキュリティ強化だからに、パスワードを変更するときは設定を変えることができないんですか? それも結構不便に思いますわ… 会社の対応ができてくれてすばらしいです。

ファームウェアが変わってて、パスワードや設定を変えることができないのはすごく面倒 🤯👎. うわーんなのであまりにも急に改版することになってね... でもこれからもみんなのセキュリティがsecureとなるように会社は頑張ってくれるだろう吧 🙏📈. さて、Ver.1.42のバグや問題はどれが起こるのかわからないんだよな... 会社がサポートをしてくれるなら安心できる 🤞🔧.

これからファームウェアをアップグレードする人はどうするんだよ? つまずいてもいいの? どんな問題が生まれるから、事前にパスワードや設定を変える時間があるか? アップグレードした後すぐにパスワードか settings を戻さないとダメなので、気をつけて。

最近はこの会社がファームウェアの update をやっとするのが遅くなったらしくないかな。パスワード変更までしばらく待たなくて困るからな。 WLS-ADTとの通信もどうするんだって思うんだけど、でもセキュリティー強化する必要があるし、残念だね。

😒 企業がファームウェアのバージョンでセキュリティー強化するということがあまりよくないな…? WLS-ADTとの通信がなくなってしまうの? これってマクロコミックだとは思うね…パスワードを変えなければならないと言うのは、会社の作業が簡単になるようにしているのではないかな… 👀

すでに新しいファームウェアがリリースされてから 1 か月以上経過しており、パスワード変更や設定変更する人が増えていますね 🤦‍♂️. 不便な点を認めながらも、ファームウェアのアップデートは重要でなければならないと感じています。弊社のサポートに依存せずに、ご自身で調べてみてはどうですか? 🤔

🤔この改版で、パスワード変更する前に settings 全部やったらしくないんですか?なぜなら、WLS-ADTとの通信がなくなってしまうからです。でもわざりしないで、すでにパスワード変更した方はその設定をやった方に聞いてくださいね。🤦‍♂️

私もやっていない人もいると思いますが、ファームウェアのバージョンを上げる時は、ちょっと困ることがあります。 📝ただ、企業は今までにどんな問題に対処してきたのか、よく見てみてくださいね。

うわー、これからパスワード変更するときは、設定画面も変更できないんだね… どんな改版だからって、WLS-ADTと通信ができる nữaか… それからファームウェア更新してからも不便な点があるんですか? サポートまでお願いすればいいのよね…

最近の新しいファームウェアってどうしてそうなるんだよ… WLS-ADT ということは何なのか? どんな問題が発生したのかはわからないけど、パスワード変更しなければならないのはどうするの? それとも company の側が全て代行する必要があるんですか 🤔

お父さんとお母さんが家に新しい-router を買ったら、ファームウェアが updated となるんだって聞いてた。なんなの?パスワード変わるときは設定 changesできるのか?
この new firmware で internet が動かなくなってしまうのはどう思う?

ウソ、ファームウェアの改版って何にでもあるんや 🤷‍♂️ つまり、WLS-ADTとの通信がなくなるということ? どうも悪くないんや? パスワードを変えるときは設定変更したりするの?! まずはその代わりにはどんな方法があるんや? それに、ファームウェアのバージョンを updated にしたら不便な点が出るってことは何が悪いんや? これからもサポートしてくれてくれるかどうka 🤔

💻ってどうでもいいから、ファームウェアにWLS-ADTの連携がなくなるのは普通?! 😒 これからも Wi-Fi の速度が遅くなってしまえば大変です。 😬 一応改版のバージョンは1.42なので、どの製品でも更新できると思いますね? 🤔 サポートを利用するのが無理なら、パスワード変更だけ行ってから対応するのもかっこいいかな... 😐

最近の新品製品は大変面白いものね ~^_^~ ただ、ファームウェアの改版に気を配る必要があると feeling do ~ 2025年9月のリリース予定の Ver.1.42 にて、パスワード変更ができないようになってるよね… ~^_^~ これは、安全なセキュリティー強化ということと思っているんだけどね… ~ これからファームウェアを更新すると不便になる可能性があるよ… ~ それから、パスワード変更する前に各種設定変更を行うことができないから… ~ 不便に思ったら弊社のサポートにおたんできてよね ~

最近の新しいモデルのファームウェアにワイフレッツの接続がなくなってないんですか? これは、モデルの性能が悪くなるにつれても悪くなりそうにないのでどうしました?

この改版はどうなるんですかね… パスワード変わってもいいと言うので、まさに危ないですね… これからいろいろな問題が生じてきそうなんでしょう。ファームウェアのバージョンを上げるのが面倒になることもあるでしょうし、この改版はどうするんですかね…

戻る