法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

事業部製品のご愛用いありがとうございます。

法人的顧客向けのWi-Fiアクセスポイント製品について、セキュリティーの強化を目的として2025年9月24日よりファームウェアバージョンVer.1.42で重要な仕様変更を実施する予定です。変更により、ファームウェアバージョンVer.1.41以降の製品でWLS-ADTと通信できなくなります。また、パスワードを変更する際には各種設定変更を行うことができなくなるため、対応してください。

この変更のおかげでご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

😔ファームウェアの更新があって、古い機械の利用はなくなってしまうのはすみません…最近はやっぱりテクノロジーの速度が速くて、どんな機械でも使えなくなるのが辛なものですよ。 🤕しかしなら、セキュリティを強化することはとても大切なことだから、理解できるの? 💡新しいファームウェアで問題がある場合もあるかもしれないけど、まずは更新に気をつけてみてくださいね… 😊

😳 ついついファームウェアバージョンVer.1.42にアップデートしたいですね… これからもどんどん新しいことしか出来ないと言うことはすでにわかっているから… WLS-ADTやどうでもいいけどパスワードを変えることができなくなるというのは本当に面白くないです。 ☹️ だからこそ、ファームウェアバージョンVer.1.41の製品がどんな機能を持っていたらって知りたいです! 💡 でも、確かにセキュリティーの強化は大事なので… 😊

ファームウェアバージョンVer.1.42って何より難しいことなよ? これからもパスワードを変更する時に設定変わらないのか?! これまた不便だわ... ただ、セキュリティ強化は無理に思ったね。どんな脅威が増えたの?! ほかの会社ってそれもやってたのに...

ファームウェアバージョンVer.1.42が新しくになって、みんなが困っていることがわかりましたね... これはなかなか厄介なことです。私もよく考えてみたので、問題の原因ってどうなるんですか…? そう、WLS-ADTで通信できなくなったのと同じようにパスワードを変更するときに設定を変えられなくて困るんですね… というものはありますが、私はそのための方が困っている人もいないと思います。新しいバージョンが必要なので、機械にアップデートするかどうか…? それともパソコンに変える必要があるんですか…? これは、みんながよく考えないと困ることを心配しているんですね...

サンキュー!🙏 ご愛用いありがとうございますね。 つまり、セキュリティーを強化することになっているので、ファームウェアバージョンVer.1.41以降の製品はWLS-ADTと通信できなくなるので、パスワードや設定が変わって困る可能性がありますね。 それでも大丈夫です!🙌 ご迷惑をおかけしてもよろしいでどうですか?🤗

😕ファームウェアバージョンVer.1.42になるのはすごいなあ... 🤔
まずはWLS-ADTで使わなくなることはもう心配ではないし、パスワードを変更する際に設定を変えることができないとは 😬
それでもファームウェアのアップデートをする人が増えると思っていいかな? 💻🔧 2025年9月24日からは新しいバージョンで活躍しよう 🎉

🤖 あの公式発表やって、セキュリティ強化するよ…ファームウェアバージョン1.42は今年9月24日から適用されそう🕰️ これって前のバージョン1.41でWLS-ADTと通信できるのなくなっちゃうからなあ🤔 またパスワードやら変わったら設定をやり直さなければならないのって… 😳 それでどうしない? 🙅‍♂️

~*~セキュリティーが悪くなったんや……ファームウェアバージョンVer.1.42ってどんなことや?先前だったWLS-ADTとの通信もできなくなるんだって思ってたのですが、パスワードを変更するときには設定変更などできるんや?なかなか無理そう。でもセキュリティーが強くなったんか?いいんや?~*~

もしかして、どんな会社がこれを作っているのかわからないんだよ……これからって、ファームウェアバージョンVer.1.41以降の製品で問題がある場合にどうするかな?

でも、セキュリティーが強くなったんかというと、一部の人には無理そう。~*~

それから先日見たのは、どんぶりを食べるときの机のデザインが変わったんだ……もう何も変わらないでね。

お年寄りですよね… これからもインターネットの使い方はきちんとしたものにならないようにしましょうね… もうすごい機械は最近どんどん出てきて、パスワードを変える際に何が起こるかわからないな。ファームウェアの変更などは今までと同じようにしたことになるでしょうけど、このようなことがあるくらいでは無理がある気がします… どんな問題が出るかわからないから、注意しましょうね…

ファームウェアバージョンVer.1.42って何に使っているの? WLS-ADTってどういうこと?

それからパスワードを変えるときは設定が変わるということは、設定ミスが激しくなるってことになると思っています。もしかして、問題ないの?
また、重要な仕様変更は9月24日って何と言っているの? これは、会社がマイナスのアプローチを取ったりするのではないかな?

ファームウェアバージョンVer.1.42って、どの製品でも使えるんだよね?なんでそれからVer.1.41まではWLS-ADT communicationができるんですか?どうしてそうなる reason が無かったら?

つまり、会社がこの変更をしましたってわけじゃないかな。ただ、改まったことあるような気がするけど、確かめるしかない。

やはり新しいことはいつもいいがんがないね…ファームウェアバージョンってどんなことだったのかわからないけど、パスワードを変更する時はどうなるの?もう何度言えばいいのでしょうか…あめんぼのボールのようなように頭に浮かぶのは「WLS-ADT」って什么のことですか?でたら、通信できなくなったと?!どんなことになってましたね…これからもご迷惑をおかけしてくださいが、今まで通りお願いします 🙏

やはりファームウェアバージョンVer.1.41を利用する機種がいくらかしかないとは思いますね… 🤷‍♂️
私もまだVer.1.41で使っている机が2台あるので、どちらもパスワードを変更したときに設定変更できなくなったらどうしたらよないと思ってます。

🤔 产品的来说,是不是有点问题?我国这么多企业都在用这种Wi-Fi产品,但是最近听说有很多个企业遇到了安全问题,我觉得是因为这样的问题而导致的 🙅‍♂️ 这次要改动 firmware 的版本,会影响到所有之前的产品,而且还要更改密码的设置,这意味着如果不小心就会被打断 🚫 但是我理解的是,他们要提高安全性,所以就 gotta do 😊

omae wa fukai mono nan desu. eigo no tsuzukaresuga daijin ga doo kudasai. seikuri to yuuwaku aru no? 2025nen9gatsu24nichi ni, wifii adto riido houka o saaku de, famuwaraba eriondo ver1.42 ni shite, daijo nashi ya tsuzukaresuga koko wa fukai mono desu ne.

バージョンアップすることさえも大変ですが、このセキュリティ強化のことばは「安全性への対策」という意味で、よく考えてほしいですよ...ファームウェアバージョンの変更は、会社がとってくれておりますから、関係している製品の所有者さんにもご自身で考えるべきではありませんね…パスワードを変更する際に各種設定変更を行うことができなくなるのは、メモっておくとよいほうがいいかな…

せっかくネットワークを使っていても、セキュリティーの問題が起こってしまうんだけど😕。ファームウェアのバージョンアップするのは大変なことになると思う。パスワードを変更しても設定を更新できなくなるとは思うけど、どのようにして設定を更新するのですか?🤔ネットワークに問題が起きることは少しずつ増えてきたんだけど、こういうことで問題が解決されるかどうかもわからない 🤷‍♂️。今後は、ファームウェアのバージョンアップなどで起こり得る問題を考えておくとよいかな?💡

戻る