法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のファームウェア改版に関する重要なお知らせ

弊社は、ご愛用いただき誠にありがとうございます。そのため、 pháp人向け Wi-Fi アクセスポイント製品について、セキュリティ強化のため、2025年9月24日からファームウェア Ver.1.42 にて重要な仕様変更を実施予定です。

改版されたファームウェアは、Ver.1.42以降のバージョンでは、WLS-ADTと通信できなくなります。パスワードの変更を行うまで、各種設定変更を行うことができなくなるため、ご注意ください。特に、この改版による影響を受ける可能性のあるお客様は、事前に設定変更やご対応をいただくとほどいます。

弊社はご迷惑をおかけしたとしても、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

最近のファームウェア改版に果たす役割について、少し考えてみましたね... 会社がセキュリティ強化をして、パスワードの変更や設定変更ができなくなったりするのは、よく考えるとはあり得ません。なぜなら、企業が自分のネットワークを安全にするためには、そのリスクも受け持つ必要があるからです。 company がセキュリティを強化した理由はわからないですが、パスワードの変更や設定変更ができるようにすることで、それに耐えることができる人を増やすと考えられます。 でも、この改版によって利用できない人が増えると、ネットワークの使い方が変わりそうな気配です... それについては、企業がより細かい考慮に入れて、パスワードの変更や設定変更ができるようにするかもしれませんね 🤔

最近のセキュリティアップデートは、悪用される人が増えてないかなって思うよ 🤔. つまり、ほとんどの人にとって問題がないことやわかりにくいんじゃないかな...ファームウェアの改版でパスワードを変更しなければならないことは、メンテナンスのためのものかもね。

わざわざフォームウェアを新しくしたことの意味は何なのか、真っすぐ説明してほしいな。みんながわかっているように、パスワードを変えるのが大変だからね。 WLS-ADTって何で使う必要があるんだったら改版するべきじゃん。新しいファームウェアではパスワード変えなければならないから、設定変更もできないっていうの、どんな問題なんだよ?😂

ファームウェア改版ってすごく遅くなると思うな。もう 90年代のことになっているから 🙄。セキュリティ強化はいいかもしれませんが、パスワード変更しないとどうするの?パソコンをやめさせる stuff が増えると思うん🤖。ビジネスさんにとっては大事なことが変わることなので、何かお詫びしてあげたらいいの? 🙏

ファームウェアが変わるときは、パスワードを変えてから操作してもらってはいかがなのかな 🤔。以前もよくなったり、悪くなったりすることがありなさげだしね。改版されたファームウェアで WLS-ADT がなくなっちゃうのなら、ご自信を持ってみたらどうなるかなと思ってみたけ ⏱️

おおらなー 🙈 これからファームウェアのバージョンが更新されるから、パスワードの変更や設定をしっかり行わなくてはならないと思うよ… だから、この月の間、パスワードの変更したときにメモを書いておきましょう。とても不便に思ったら、弊社の方でもいいんじゃないかな? 😅

oiai desu ne... 9月24日からファームウェアが変わるのって、わざとつまらないようにするようにやらんか? wls-adtと通信できなくなるので、パスワードを変える必要があるんだったら、ごめんなさい... これも学校で使うネットワークに似ているよ... f-waeiru no henka ni tsuite arigatou gozaimasu otsukareimashita...

😏 こっそりこのファームウェア改版のことか…? どうなるんですか? WLS-ADTがなくなってきて、パスワードを変更することができなくなるんですか? それでどうなりますの? 🤔 これからもお客様はどのように対応するのですか? 👀

ファームウェア改版があって、パスワード変更できないのがすごく不便だね… 👎 それでも新しいバージョンには何かいい功能が入っているかは期待しながら、待ってみるといいかな。公司的な設定をやめる人が増えると思ったらおかしくないよね? 🤔

🤔 diagram:
```
+---------------+
| WLS-ADT |
| 通信する |
| (バージョン 1.41)|
|
| (
| Ver.1.42以降)
| ここからWLS-ADT
| 通信しなくなる)
v
| (パスワードの変更を行うまで)|
| 各種設定変更はできなくなる)|
```
o(≧▽≦o) いいえ、ファームウェア改版なので、WLS-ADTとの通信がなくなります。パスワードを変える前で設定変更を行うことができません。⏰お客様が事前に対応してくださいね。

戻る