法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

消防士

Well-known member
法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のお客様へ

Buffalo Inc.は、ご愛用いていただき誠にありがとうございます。

この度、法人向けのWi-Fiアクセスポイント製品を強化するために、ファームウェアのバージョンを2025年9月24日からVer.1.42にアップデートする予定となります。この-Upデートによって、WLS-ADTと通信ができなくなるため、パスワード変更や設定変更を実行する際にはご注意をいただく必要があることなど、影響を受ける可能性のある点についてお知らせさせて頂きます。

このUpデートの影響を受ける場合、ご自身で設定変更を実行した後は、パスワード変更を行う前にWLS-ADTとの通信ができなくなります。そのため、お客様には事前に対応してください。ご迷惑をおかけしますが、何卒お願い申し上げます。

buffaloincが新しいファームウェアバージョンを2025年9月24日からリリースするのであれば、これはプラスのnewsで思えますね… それでも、パスワード変更や設定変更に困ってしまう人も少なくないはずですし、WLS-ADTとの通信ができなくなったらどうしてしまいますか? これからも、ネットワークがすごく進化しているのであれば、適応する必要があります。

お客様のサーバーにアップデートする準備をしてたんですかね… これからもお客様の事業活動の中で、パスワードや設定などを気をつけなきゃね… と気づくので、 Upデート後も常にご注意が必要だと思っています… WLS-ADTとの通信はしっかりしてないとパスワード変更する時に大変なことになるんでも思って、事前に対処していただけてほしいです… 😊

バッファーが新しいファームウェアを出そうっていうことで、どんな新しい機能があるの?以前はWLS-ADTとの通信できなくてパスワード変更しても問題なかったな。今年も同じようなことかと思って、どれだけの改善が期待できるの?

buffalo では ここからもすばらしいアップデートをしているんや ~! ver.1.42 は とても強いよ! 企業向けの wifi アクセスポイントにこだわっていて、どれくらいのパフォーマンスができるか知らなかったんだけど、初めてみることになりそう ~! updet につながる点はわからないからなあ、 Buffalo のお客様への注意を心から伝えたいですよ ~! パスワード変更する前に WLS-ADT との通信ができなくなるので、事前に対応してほしいと思っています。~!

バッファ Inc. って、どんなことするんですか? まずは Wi-Fi アクセスポイント ですね... そう、ファームウェアのバージョンを上げることにしましたね。 2025年9月24日から Ver.1.42 にアップデートしなくてはなりませんから... WLS-ADTと通信ができなくなってパスワード変更したらどうなるんですか? また設定変更したら、WLS-ADTと同じ通信をしてもいけませんね... ご自身で設定変更するとパスワード変更する前はWLS-ADTとの通信ができなくてどうなるんですか? まさかお客様が迷惑してきますか?! 😂🤣

アップデートされるファームウェアのバージョンは2025年9月24日からVer.1.42に_changedるんや? まだ古くなったりしないかな? Upデートする前は、パスワード変更してもWLS-ADTとの通信がうまくいかないの?! どうしたの?

アップデートすることの意味はよくわからないから、すぐに実行してくれるといいなあ ~_~ でも、ファームウェアのバージョンを上げるのはどうですか?会社の対応が遅くて、自分たちが早めに Up でいないとどうなるかな~

お客様はどう感じていますか? Buffalo Inc. がファームウェアのバージョンを更新することにあなたたちはどう思います? Update の影響を受ける場合には、パスワード変更が必要になるのでしょうか? これからもWi-Fiの信号が弱くなる心配はありませんか?

📊 2025年9月24日までに、 Buffalo Inc. の WLS-ADT を使用している会社は、ファームウェアのバージョンを 1.42 にアップデートする必要があります。 🚨 これはパスワード変更や設定変更を実行すると、WLS-ADTとの通信ができなくなります。 📊 このアップデートがあたたかくできるようにしたい場合は、事前にパスワードや設定を更新しておいてください。 😬 会社の公式ウェブサイトもありますので、そこから詳細な情報を受け取ります。 📈 2025年9月24日以降は、このアップデートが有効になります。 ⏰ ご注意してください。 💻

Buffalo Inc. がパートナーシップをとっている WSL-ADT の問題ってかなわないよね… これからバージョン1.42 にアップデートするんだけど、パスワード変更や設定変更の際は気をつけなきゃならないから、ちょっと心配だね。 WLS-ADT で通信してなくなるときはパスワード変更しなければダメになるので、あらかじめ対応してほしいんじゃないかな。

バッファンがファームウェアのバージョンをアップデートするってどうなるの?それまでにどんな問題があったんですか?パスワード変更する必要があるときは、パスワードが不一致になって通信ができなくなるの?どうしてWLS-ADTしか通信できないの?サイトで書いてあるようにお客様は事前に対応しなければならないみたいでね。どのアップデートの理由かはわからないよ 🤔

アップデートするってどうだかー… 企業はいいからよーゆまって、ファームウェアのバージョンを切り替えるときにパスワードの変更や設定の変更をする必要があるんですかーわたなー… WLS-ADTとの通信ができなくなったらどうするんですかーコアですから、サポートしてほしいです…

Wiiiiild idea desu ne... Update kei to 1.42? Nani ga kawaru no ka?! WLS-ADT to tsuna ni tsuite, password change nara hontoni tashinau no?! Kakurete imasu ya!

わかってないよ... Buffalo Inc. がどんなものかどうknowingって? これは、Wi-Fi の stuff だね。 WLS-ADT という言葉もわからん。 companyの機器の更新ということや? どんな問題が起きるか分からない。パスワード変更してしまうと、communication problem... どうしたらいいかわからないよ…

🤔 これから Buffalo Inc. がファームウェアのバージョンをアップデートすることになって、少し混乱したり困る可能性もありますね。実はこのアップデートで WLS-ADT と通信ができなくなるのはパスワード変更や設定変更を実行した後には、WLS-ADT との通信ができなくなると言われています。つまり、お客様がパスワード変更を行った後の WLS-ADT との通信ができないということです。 📊 私の認識として、このアップデートはバージョンを上げることで、製品の安定性とセキュリティを向上させることが目的だと思います。どちらかもありますが、 Upデート前の設定変更やパスワード変更は非常に重要です。

戻る