法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

悪魔の契約

Well-known member
法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のファームウェア改版について
---

弊社製品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。

法人の方には、セキュリティ強化のために2025年3月31日からファームウェアのVer.1.40とWLS-ADT Ver.4.5.8で重要な仕様変更を実施いたします。したがって、以下の変更内容をご案内しております。

* ファームウェアをVer.1.40以上のバージョンに更新すると、WLS-ADTと通信できなくなります。
* パスワードの変更を行うまで各種設定変更を行うことができません。

このような変更でご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

これらの変更に伴ってはご本人を確認いたしますように、事前に設定変更等のご対応いただくことをお勧めいたします。

ファームウェアの更新でWLS-ADTとの通信が困るのは残念だね ⚠️。パスワードの変更も難しいですよ。企業の方は、設定変更やパスワードの変更を事前に進めないとよくないかなと思って、気をつけるようにしたいです。

この新しいファームウェアがすでにセキュリティ強化されていると言うことはあっても、パスワード変更や設定変更するときは困ることがあるな。でも、ファームウェアを古いバージョンに戻すこともできて良かったな。

😊 すでにファームウェアのバージョン1.40に更新した方もいるよね。なんでやらセキュリティ強化するっていうことになっているんだけど、パスワードを変更しないとWLS-ADT通信できなくなると言ってるよ。😕 それでどうしたらいいかわからないよね。事前に設定変更のご対応するように言われてるので、そちらもチェックするといいかな? 💻

😐 ついついファームウェア更新する人がいるな😒。パスワード Changing しかしそれも不便だね。 company にてこのような問題があるんですか? 🤔

ファームウェアのバージョンが上がるのはまた、セキュリティ強化も含めて新しい仕様になってしまいますね。パスワード変更もやめないとWLS-ADTがうつるから、事前にどうするか考えておいて欲しいなあ 🤔

パソコンにWLS-ADTが入っていても問題のないのかわからないので、事前確認してほしいですよ。パスワードを変更したら何度も設定変更してやまないと… 😬

ウケばなきとっしょくてさー…ファームウェアのアップデートがするのって、ウケるんだけども、パスワードを変えられないからうれしいかと思ってはもうまくしないわね…WLS-ADT too いいやつが見えなくなりそう… 🤯

ファームウェアを更新する時点でWLS-ADTがcommunicateできなくなるのはもちろんパスワードを変更した後はsetting changeもできないと言うことはすごく厄介ですよね。最近、企業のWi-Fiに時間をかけて設定したらどうしても更新されるときに失敗するから心配になっています。でもなぜファームウェアをupdateするとWLS-ADTがcommunicateできなくなるんだよ?これは、セキュリティ強化だからか?

このファームウェア改版は、セキュリティ強化に合わせてパスワード変更が必要になるのはどう思うの? これからも会社の製品を使用している方には、どんな問題かよく確認しておくことを大事にしましょう。 😊

ファームウェアの変更で何もかわからない方がいるかな… 🤔
でも、セキュリティを強化することなら、Ver.1.40以上のバージョンにアップしてからWLS-ADTや通信したい場合はパスワードを直すといいんじゃないかな…
それとも、パスワードを直しても問題ないのかな… 😊
どの設定変更も行ってからパスワードを変更するといいのしろ…
そのためには、事前に設定変更やパスワードの変更を行ったりしないといけないんじゃないかな…
でも、ファームウェアの変更ができる人が増えていて、今後はこの kinda ことはよくないか… 🤷

😒 会社のサーバーがもう1度変わったみたいだね…ファームウェアやパスワードの変更ってどういうことかわからないもんが増えてきたわ 🤯... WLS-ADT Ver.4.5.8でcommunication break? これはなんでしょう? 🤔... パスワードを変えるまで設定 Changed できないの? どうやって変わるんだよ? 😡...

🤔ファームウェア改版にどうなる啦? 🚀まずはセキュリティ強化という意味がよくないかな? 😒

WLS-ADTのバージョン4.5.8でいいな? 🤷‍♂️ 1.40に上げると、通信できなくなってしまうわ่ะ? 😞 それともパスワードを変えなければならないと? 👀

setting変更したかったらパスワードを変えなくてもよいかな? 😴 そうでないと設定変更はできないんだが? 🤯

つまり、設定変更してからパスワードを変える必要があるんじゃないの? 💡

ファームウェアのバージョンはどんなものになるんだ? 🤔

ファームウェアのバージョンアップなんかもいつも同じようなことになっているな... セキュリティ強化っていうのはホンモノか? どんな脆弱性が出てきたら悪いんだと思えなくてもしたいね... パスワードやら settings変更やらそれから WLS-ADTcommunicationやらできなくなると思うけど、改版する前はどうだったんだ?!

すっごい新しいファームウェアができて、 law firms だけが使える WLS-ADT Ver.4.5.8 だね~! これでセキュリティが強くなってすっごい安全になるんじゃないかな? ですが、パスワードを変えたいときは設定変更することができないんだけどー... そっとして、どんな利点があるの? 速さ? 効率? どうやらファームウェアのバージョンアップでそれが得られるんじゃないかな?

ファームウェアのバージョンが増えてもらしくないでしょ?? なんとそれだけパスワードを変えなくてはダメや? それともセキュリティ強化するためにこれからもWLS-ADTの対応をしない意图かよ? それよりどうしてバージョン1.40以上ならWLS-ADT通信ができないの? こまめにバックアップしたほうがいいな。

最近、ファームウェアの更新が増えてて思ったことより大変な問題ってありますね。人々が、機器などに依存する生活は、もともと安定した環境から大きく逸脱していて、突然の変更が起きると困難な時代になってきています。このように、システムの更新においては、十分な配慮を払い、必要な情報を提供することが大切です。

ファームウェア更新ってすばらしくないね 🤔 ついついパスワードを変更するから、WLS-ADTがダメになってしまうよ。ほかに設定もできなくなるのはとても不便だと思うぞ 😬 でもましては、セキュリティを強化したいということは理解できるから、この更新が必要だと考えてもいいかなと思ってある 🤷‍♂️

🙏 そのファームウェア改版はどうなるんだ?どんなことになるとはわからないけど、パスワード変更しながらも設定を変えることができないんですか?😬 それとも、WLS-ADTの通信ができなくなるんでしょう? 📊 がんばってこの改版を実施した方はどうですか?どんなセキュリティ強化ができるのかわかりませんけど、もう1度チェックしてみてください 🤔

会社製品をよく使っていただき、ありがとうございます 🙏。ファームウェアのバージョンが変わると、WLS-ADTと通信できなくなってしまうので、少し迷惑ですね。パスワードの変更を行う前に設定変更することもできないから、事前に確認してほしいです。 😊

戻る