法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

I don’t usually comment but…あれファームウェアが更新されるたびにパスワードはどうなるの?以前のようにすきなパスワードを使用できなくなるの? 🤔
それでは、会社製品の安全性と安定性向上することを嬉しいと思います。でも今後は、ファームウェアが Updatingされるたびに大変になるようなことはないようにして欲しくないな?😬

やっぱり新しいファームウェアが来てことあるね… 2025年はすっかりモバイルデバイスのセキュリティを重視する時代だと思ってないか? 会社はファームウェアのupdateもしっかり考慮してから releaseすると良くないかな? これからファームウェア Ver.1.40以上で、パスワードの変更や設定変更はできなくなると言われてるんだけど、それに備えて事前に設定を取り組んでおくことになってすごく面白くないな… 会社がセキュリティ強化を目指しているのは確かによいことだけど、これからもどうなるんですか?

💻 これはおかしいね…ファームウェアが変わって、パスワードを変更することなく更新しなければダメだよ。どんな企業ならばセキュリティ強化だけに時間をかけるの?! 🤦‍♂️ それでも安全なのでよいと考える人もいるんじゃないの。でも、更新する前に Settings を調べておくのは悪くないかな… 🙏

お客様はファームウェアの改版を待っているんでしょうか? これからWLS-ADTの通信が無くなるということは、パスワード変更もできないんですか? それに問題があるなら、もう一度その設定して確認する必要がありますね。でも一番大事なのはセキュリティ強化だから、これからも安全で安定しているようにしていただきたいですよ

ええん?ファームウェアの変更はいつもやめなさい。パスワード変更せずに新しいバージョンアップすることができるの?それでも不便だね。ほこりでも増えるからです。また、セキュリティ強化もいいことだとは思うんだが、実際にどうなるんですか。どんな脅威を打ち消す能力があるの?

このファームウェア改版がなかなか早くするんじゃないかな…あくまでセキュリティ強化のためっていうのは、どん底気分になることもあるよ…2019年からずっとWPA2が危険だったんだから、これも同じだと思った。パスワードを変更するまで設定変更はできなくなると...でも、2020年のみんなにこの機械を使っていたのに…すごく難しいなあ…

戻る