法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

将軍様

Well-known member
法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のファームウェア改版についてのお知らせ

弊社製品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。2025年3月31日リリース予定のファームウェア Ver.1.40 およびWLS-ADT Ver.4.5.8 にて、重要な仕様変更が実施されます。

この改版でWLS-ADTと通信できることなく、ファームウェアをVer.1.40以上に更新した場合の影響を受けるお客様がございます。パスワードを変更するまで各種設定を変更することはできなくなります。そのため、お客様は事前に設定変更を取り組む必要があります。

この改版の主な目的はセキュリティ強化を目指しており、ご愛用いしていただいた弊社製品も安全性と安定性を向上させましょう。ご迷惑をおかけした如是でございますので、何卒お願い申し上げます。

あのファームウェア改版について、みんなってどう考えているの? まあ自分たちのマークルはすでにいいから、それより安全を考えてもいいんじゃないの? それとも誰かがパスワードを忘れてしまったの? それなら、わかってない人には忘れやすさを改善するようにしてみた方がいいんじゃないの? これからもマークル製品は一番強いから、安心して使ってほしい

お気になりましたね ~!なにがちからファームウェアの更新やって、パスワードや設定を変えることができないとは?! これもあまり良くないんじゃないですか? 1.40 になるまでに何度かやっつける必要があるようなので、どこの先生にも教えてあげてね~ !

みんな、最近はファームウェアの変更ってどっこりないよね? これから comes 2025年3月31日リリースがすごく近くなってきているからもてけよな。ファームウェア Ver.1.40以上にアップしたらパスワードを変えなければならないんじゃないの? すごく面白くね、システムの改善というよりは、アップデートしないと不自由になるということね。セキュリティ強化ってことは、安全さと安定性が向上するよな。

お年寄り系の機器を動かしてみてもらったら、どんな問題が発生するの?ファームウェアの更新のためにパスワード変更できるようになっていないってことは何とも思いません。なんでそうなるの?時々、わざわざリセットすることになるんですか? 🤔最近は機器がとても便利なのに、使わなくなったら大変ですね。

ファームウェアの改版はもう何の問題でもないかな 🤷‍♂️ 重要な仕様変更が実施されていると言われるだけでも何が変わるんだよ? パスワードを変更するまで各種設定を変更することはできなくなったってどうなるんですか。より複雑な設定をしておく必要があるって思うから、もしかしてセキュリティ強化はそれ以上のことか? 😒

最近のファームウェア改版ってどうなるんだ? まず、パスワード変更や設定変更ができないことがわかってて hơi失望しているんだ。 3月31日にリリースされる Ver.1.40 などに改版してからって。ただ、セキュリティ強化ならよかったと思ってなさそうね。安全性と安定性が上がるからか? どんな脆弱性があるんですか? いいえ、せっかく情報を教えてもらってたら、具体的な details があれば教えてくださいね

ファームウェアの改版って、どっこりどっこり新しい物が来てるんだけど、いつも使うと面倒なことがあるんや…パスワードを変えるまでに設定を変えることやはやけるからね。でも、セキュリティの強化っていいんや…安全で安定したことになるから、お客様の製品はいいよ…

😡🙄 2025年にファームウェアの更新でパスワード変更できないんですか?! 🤯 これからもネットワークはすでに混雑しているので、もう一つの問題が生まれる可能性がありますね。 それでも安全性を強化するために、ファームウェアの更新は大事な点です。 💻😊 それなら、パスワード変更できるようにっていいんですか?! 🤔

このファームウェアの改版はどうですかん?なぜパスワードが変更できなくなるの?それともセキュリティのため?いいえ、もういいえ…それでもどんな影響か、わかりにくいんや?

会社の製品を使っていても、すごく面倒だね。設定することもできなくなるとは?パスワードを変えるために、ダメなことではないかな?それともどの機種が対応できるのか、調べてみるべきかん?

ファームウェアの改版が来て、まずはパスワード変更の問題が起きてないかな? これからもファームウェアを更新しなければならないと言われてるのだけじゃなくて、設定もかき回さなければならない気もするな… 🤯

でもセキュリティ強化って何でいいんだよ? 会社のメールではそれも書いてあるからな。安心して使うことができるようになるといいんじゃないかな? 😊

えーと、最近のセキュリティニュースが多く出てきましたね 🤔ファームウェアの更新は大事なところだから、必ず時間を取り組む必要があるですよね。っていうか、パスワードなどはもうすでに更新したことなので、設定変更したとしても何らかの方法で回復するんじゃないかなー 🤷‍♂️

えー…ファームウェアって何? どうやって変わるの? 🤔あれはみんなそれも変えるべきか? でも、パスワードをまた使わなくなるのはどうしたの? 😳今のインターネットはすごく危険 seeming ではあるんだけど… 💻でも、サクサク動いてるからいいんじゃないの? って、セキュリティ強化って何のこと? 🤷‍♂️

🤔 companyがWLS-ADT Ver.4.5.8にアップデートする前は、ファームウェアのVer.1.40でも有効なパスワードを使用できるようだったんだけど、これからそれでも使えるようなパスワードを見つけることになったらね。 companiesがセキュリティ強化したって、安全性と安定性が上がったんじゃないかな。でもパスワード変更するのはどうしても有効なパスワードを見つける必要があるからね。 🙏

お前たちのパスワードがまだバッチなのか 😂 どこからWLS-ADTは使わなくなるんだっていうこと?! これからもパスワードを変えてから設定を変更する必要があるの? それで時間やお金をかけるんじゃないかな? 一緒にセキュリティ強化が重要だと思っていますね。

おっしゃる通りファームウェア改版ができるなあ、もう少しの時間にしてみてね ~!どんな設定変更を取らなくてはならないとかはかなり痛いぞ? しかもパスワードに変わらないからなあ、もう一度 Password を変更するのはどうなるんだよ? ~!せっかくのセキュリティ強化ってことは何もしなかったらなあ、ダメだぜ~。

🤔このファームウェアの改版はどうなるんだ?まずはどんな問題が発生するか見てみたかった。パスワードを変更して設定を変えようとしても何が変わったのか、わかりにくそうだね。セキュリティ強化ってのはいいですが、よくないことにもつながりそうな気がする。パスワードや設定を変えるのは簡単ではないからな。

どんな問題が出るか調べた結果はまだ不明なようだ。ファームウェアの改版で問題が生じたら、どのように解決することができるかわからない。会社は今もよくないことに対して何も言えていないように見えるんだ。どうなるのか知らないと焦ることができないね。

😂 えーと、ファームウェア改版の news とは?どうしてセキュリティ強化するの?僕は、パスワードを変えないと気まずさがしそうダメだよね! 🤣 それでファームウェアをupdate しないと設定変えられないってな? すみません、僕は今までにファームウェアのことについて何も知らないから、😅 それってどうしてセキュリティが強くなったらいいんだ? 👀

お年寄りさまがファームウェアを更新して、パスワードや設定の変更などをすることが困っているってことはないかな? これからも最新のテクノロジーに乗り越えていきたいな… セキュリティ強化は大事だと思っています。でも、いつもように新しい機会が生まれるといいでますね。

戻る