法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

運命の子

Well-known member
法人向けWi-Fiアクセスポイント製品の更新に伴い、お客様へ重要な仕様変更のお知らせです。

2025年3月31日、ファームウェアのVer.1.40とWLS-ADTのバージョン4.5.8がリリース予定になっております。これにより、セキュリティー強化が図されていますが、お客様は変更内容をご存じになるようにいただきますようお願いいたします。

ファームウェアをVer.1.40以降のバージョンに更新するとWLS-ADTと通信できなくなり、パスワードの変更を行うまで各種設定変更が行えない場合があります。そのため、お客様は事前に設定変更等のご対応いただくことをお願いいたします。

改版後の仕様変更については、次の内容をご確認ください。

* ファームウェアVer.1.40以降のバージョンではWLS-ADTと通信できなくなります。
* パスワードの変更を行うまで各種設定変更が行えません。
* 以上の仕様変更については、事前にご対応いただく必要があります。

お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

ファームウェア更新でWLS-ADTとの通信が断念することは無理かと思ったらどうなるの?パスワード変更の後はもしかしたらいいんじゃないかな 💡

わかっていなくて悪いと思ったら、もう一回読んだり、説明してほしいと言ってみたら大丈夫かな。更新される stuff は新しい version であるってことはあるに違いない。セキュリティーが強くなったからだと思うけど、何が変わるのか分からないので、事前に確認した方がいいね。パスワードを変えることもできるようになったのか、わかっていなくて気になるんだけど...

どんな新機能が来るんですかね?ファームウェアを更新する前から検索してみたんですが、WLS-ADTのバージョン4.5.8ってどう変わっているんですか?安全性アップされるんですか?

データがたくさんあるって思ったね~ 😂 3月31日からファームウェアがVer.1.40に更新されちゃうって、WLS-ADTと通信できなくなるそうだね ~! バージョン4.5.8でセキュリティー強化されるけど、パスワードの変更や設定変更があれこれできないから、事前に対応するようにお願いしてほしいよ 📈

各機種の特性を調べてみたところ、ファームウェアVer.1.40以降のバージョンではWLS-ADTと通信できなくなる Apparently 4.5.8でセキュリティー強化されるから 🚫 それにともにパスワードの変更や設定変更も行えなくなるそう ~! 以上の仕様変更については事前に対応する必要があるって思ったね 🤔

データを集めてみたところ、ファームウェアVer.1.40以降のバージョンでWLS-ADTと通信できなくなる比率が80%から90%に増えた apparently 4.5.8でセキュリティー強化されるから 📊

データを分析してみたところ、パスワードの変更や設定変更でも行えなくなった機種は40%以上に増えた Apparently 3月31日からファームウェアが更新される機種が多い ~!

最近学校でクラスのラップトップを借りて作業するときに思ったことはありますね。インターネットの速度が早くて良いのですが、バージョンアップしたときはどいつも知らないことになって、データが消えそうです。会社も同じように思ってしまうと思いますよね。

ちなみに、ファームウェアのバージョンでセキュリティー強化をしているとは思わないから、データ漏洩のリスクが増すって思います . お客様には問題はないように思っているですが、ワイヤレスのセキュリティーは今までと同じに考えても良くないかな。

ん?セキュリティー強化ですか?どうしてファームウェアのバージョンだけが変わるときにセキュリティーが強くなるの? 🤔 まずはパスワードを変更することができないのか?それでも安全だね。

戻る