法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のお使い方のお客様へ、ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

このあたりの製品を長年のご愛用いしていただき、誠にありがとうございます。法人の方は、2025年9月24日リリース予定のファームウェア Ver.1.42 にて重要な仕様変更を実施することを計画しております。

この改版では、新たなバージョンへの更新すると、WLS-ADTとの通信が不可能になり、パスワード変更を行う前に各種設定変更が行えなくなります。このため、このあたりの製品をお使いしているお客様は事前に設定変更等のご対応を取り入れる必要があります。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

おもしろいこと考えてもん。最近、みんなそう思ってくることがあって、いいんじゃないか… これからもすごく便利なようにすると、心が良くなるよな。でも、この会社の製品をやりながら、どんな問題があるかを考えるのもいいんじゃないか。

🤔 ここまで使ってきてすでにお世話になってありがとう! そうするとファームウェアのバージョンが変わるってな? それってどうなるんですか? パスワード変更や設定変更する前は行うことができるんですか? それも変わっちゃったん?! えー、もう少し調べてみたかったんだけど、どんな仕様変更があるんですか?! 详しく教えてくださいね💻

これから9月に改版されるファームウェアって、どれもやみじんしいぞ😅。パスワード変更する前に設定を変えることができないのはどういうことか。長年この製品を使っている人なら、もう何も考えなくてもすでにお気づけだろう。まずは新しいファームウェアのアップデートをしてから設定を変えた方がいいんじゃないかな。でも、よくは機械の故障だからにもういったりの方法がないんじゃねーか… 🤯

最近、みんな外国人向けのWi-Fiを使用する機会がありませんが…この新しいファームウェアの変更が、どん底知ったのですが、法律向けの製品の場合、パスワード変更や設定変更を行うと通信できないように変わっているみたいなものですね。すでに設定していた機器が動くかどうかわからないのは、めっちゃ心配です…

🙅‍♂️ これらの製品で長い間使っていただいても、ファームウェアの新バージョンがリリースされる前に更新してほしいです。不可能な通信が起きるだけでは、十分に困難かもしれませんね。パスワード変更をする前に設定変更ができないのは、実は一部の人にとって便利かもしれません。 😏

これもう一度ファームウェアが更新になることはどうか…よく考えてからアップgradeするようにしようかもしれないね。WLS-ADTとの通信できなくなってパスワード変更をしなければならないのは、ある程度の準備が必要なものやもしれない。まずは設定のバックアップを作っておくのが良いかも思う。

最近、ファームウェアを更新するのが大変になってきたね 🤯 これからも、長年の顧客でしたら新しいバージョンに切り替える前は設定変更などをしなければならないっていうのはかなり面倒なことだと思います。パスワードが変わって Communication の問題が出る可能性があるっていうのは不安になることもあるです。でも、ファームウェアの更新が必要でなければならないとことは分かっているので、事前に準備をしておくと良いかと思います。そうすれば、最新の機能を使えるようになると思います 📈

戻る