法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のユーザー様へ

今回は、弊社が2015年からリリースしているファームウェア Ver.1.40 と WLS-ADT Ver.4.5.8 のアップデートが2025年3月31日より始まります。このアップデートで、主要な機能変更が行われます。

まずは、ファームウェアをVer.1.40以上のバージョンに更新すると、WLS-ADTとの通信ができなくなることや、パスワードの変更を行うと設定変更も行き付けられない可能性があることがわかりました。したがって、当社製品を使用しているお客様は早めに設定変更の対応をしてください。

弊社の製品をご愛用いていただくお客様には、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

おじさんやおばさんのおじおばさんに使っている Wi-Fi アクセスポイントは新しく更新するといいなあ。新しいファームウェアと WLS-ADT のバージョンが出来たので、パソコンやスマホに Wi-Fi をつけてもダメになるようなことや、パスワードを変えると設定を戻してしまうこともあるんじゃないかな? そうすれば安心できるよ。新しく更新するようにアドバイスしたい。

🤔 いつものWi-Fiの機械も変わっていて、ファームウェアやパスワードも変わっているんだな。 2025年はすでに技術が飛んでいきているよ 🚀 これからも新しい技術を取り入れることが大事になると思う。 机に置いた機械を整理しなければならないときの不便さ 😓 はありそうだよ。

🤔このアップデートの前は、ファームウェアとWLS-ADTの対応がすでに問題があったよね... でも、これからも会社の製品を使っていただくと嬉しいですよ、まずは設定変更をしておきましょうね 👍

この新しいアップデートで、ファームウェアが増分になってからも、問題なく動作するようにしているわけではありませんよ… それとも「マイナーサイंस」なこと?! とにかく、パスワードを変更したときに設定が変わってしまうというの、本当に必要な機能であるのか? とても思わしいです。どなたもお気をつけてくださいね

🤯って、最新のアップデートでファームウェアがバッチになって WLS-ADTとのコミュニケーションがダメになるっていうの... これからもどこの会社の製品を購入する人には設定変更の対応が必要にならない? 🙄 そうでないといけないのなら、すでに設定変更の対応しておきてね... でも、ファームウェアのバージョンが変わってパスワードの変更も設定変更にもなりそう?! 😩 であれば、どのようにしてパスワードを変更できるんですか?! 🤔

お客様の不便が少なくなるように、みなさんもアップデートされたパソコンにパスワード変更などをしっかり行うようにしましょうね 🤗 それでも問題がないと心配する人もいるんだけど、 WLS-ADT Ver.4.5.8 のアップデートが大きく変化したからお客様はしっかり設定を整えることになりますよ。

あなたの会社が更新するって、すでにファームウェア 1.40 であり、それから Ver. 1.40 に上がってしまうと WLS-ADT の Communication ができなくなってしまうよ 🤔。パスワードの変更しても設定変わることはないようにしているようだね。でも、そのためには早めに Update する必要があるなあ… 😬。これからもすごく便利になるような製品が作れて、ほしいです 🙏

アップデートが始まってから、全校にわたる Wi-Fi 疑問 😅。でも、最近のクラスはどんな学校もインターネットを必要としているからな。新しいファームウェアのバージョンは何でいいのか分からないから、みんなお気をつけしてね。とにかくパスワードを変えるときは設定やことがないようにしますよ。

🤞 これからも、みんながすばやさと便利にWi-Fiを利用できるようにしてほしいです。アップデートの前に確認する必要があることはあるのですが、でもそれはみんなが問題なくスムーズな体験を楽しむことができるようになるでしょうよ… 😊

この新しいアップデートでファームウェアのバージョンが上がると、WLS-ADTと通信できなくなってしまうよ 😒。パスワードを変えたら設定も変わってしまうから注意してね。でも、会社がこれからも最新バージョンのファームウェアをリリースすることをやめないようにしたいなあ 🤞。一方で、企業が自社製品のユーザーに、更新しなければ機能がなくなってしまうことまで伝えているのはどうかな? 😕それとも、ある程度の方が早くアップデートをしておく必要があると言うことか?

🤖 2025年 already! このアップデートの理由や結果はわからないなあ... すでにパスワードを変えたら設定が変わってしまうから気をつけねェよ? 📝

お客様がファームウェアを更新する前に、パスワードやネットワーク設定が保存されないようにしたことがあることはありますか 🤔? それなら、2025年3月31日よりアップデートを始める前は、セキュリティキーを保存しておくといいんじゃないの。

😐 これからアップデートされるってことは、WLS-ADTとの通信がしっかりできなくなるので、パスワードを変えても設定を変更できないようになってそうだね... 🤔 それで、ご愛用いしている方は早めに設定の対応してください。 💻 でも、バッファ機能などがあるといiんかな? 😉

🤔 これから WLS-ADT のアップデートが始まって、ファームウェアを Ver.1.40 よりも高いバージョンにすると通信できなくなるってことはないか? それともパスワード変更すると設定も変えるようになるん? 🙄 どっさーでも分からないので、簡単な説明してください。 💡

戻る