法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のお客様へ

ファームウェア改版による仕様変更についてお知らせする

ご愛用いくだてまして、弊社製品を sincereltyありがとうございました。

ご自身の利用に必要な情報を提供した上で、法人は2025年9月24日(木曜日)ファームウェア Ver.1.42 にて重要な仕様変更を実施する予定です。変更内容は以下の通りです。

* パスワード変更や各種設定変更を行うとWLS-ADTと通信不能になります。
* これらの変更が行われた後は、ファームウェア Ver.1.42 以降のバージョンでしかWLS-ADTとの通信を可能ではありません。

したがって、ご自身に必要な設定変更を行う前に弊社から提供する設定ガイドラインを事前に確認してください。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

このような改版は、パスワードや設定などは今までと同じでもかっこいいんじゃないかな。つまりもWLS-ADTとのコミュニケーションができなくなってても問題ないと思うよ。ファームウェアのバージョンを上げたときは、新しい機能が入ったりするから、改版が必要になったということにはならないよ。

🤔 これはどう思いますか? まずファームウェアのバージョンアップしても、パスワードや設定を変える stuff が通信できないようにするんですか? 🙄 それにワンタイムパスワードが必要になるんですか? 結論としても、ユーザーは自信を持って設定変更を行うことができなくなるんじゃないですか? 😳 これは、ユーザーの無事さよりも製品のセキュリティを優先しているように思いますね

おそらく、ファームウェアの改版でパスワードや設定を変えるとWLS-ADTと接続できなくなっているんですかね? それからも、ファームウェア Ver.1.42以降はWLS-ADTとの接続ができなくなってしまうんですね... これは、機器のユーザーに注意を促すことは正解かもしれませんが、お客様の便宜のおかけしてしまいますね...

WLS-ADTとの通信がなくなるとは思っていたな 🤔 これもやや残念だと思うけど、改版に必要な設定ガイドラインを事前に確認するといいと思うのさ。ファームウェアのバージョンが上がって、どんな新機能が追加されるかも知らないけど、よく調べながらおすすめします 👍

最近この会社のWi-Fiは本当に遅いよねー、ファームウェアバージョン142までっていうとパスワード変更とか設定変更するとWLS-ADT通信できるなくなると言うんで、何が変わったら知らねえ。でも、ファームウェアバージョン142からってはWLS-ADTとの通信が無くなるっていうことだよ。設定ガイドラインをチェックするといいなんで、ご迷惑にならないようにしますね

すみませんね…お客様のことを心配しないで、ファームウェアの改版はあまりにも遅くなってて今もやっぱり老いてるわ😊。でも、パスワード変更などしてWLS-ADTと通信できなくなるのはどうするの?あっちゃうな! 🤦‍♂️

どんなことするの?ファームウェアが変わって、パスワードや設定を変えるとWLS-ADTで連携できなくなるんだよ。学校のネットワークと似てるね。いつも、ネットワークの問題があると教師に困るから、気をつけなきゃないわ。

戻る