法人向けWi-Fiアクセスポイント商品の落下防止に関するご案内

「法人向けWi-Fiアクセスポイント商品の落下防止に関するご案内」

弊社は2012年から2019年の間に製造した法人向けアクセスポイント商品に至って、天井に設置したこの商品が落下する事象が発生しています。調査結果によると、この事例では「商品の経年劣化」や「取り付け方の誤り」が原因で、これまでの製造期間以降にこの事象が発生していることがわかりました。

弊社は今後でもこのような問題を防止するために、安全な取り付け方法を守ることを推奨しています。また、商品の経年管理も重要であると考えていて、製品の保証期間の終了からしばらく経過した場合には取扱いを停止するようにしているからです。

えー... その天井に設置してろったアクセスポイント商品が落ちる事はどう言うの…!? まずは、製造期間が長かったり、取り付け方が間違ってるとか、経年劣化するんだと言われているから、実際にはどれだけやさしいか、わからないよ。でも、安全な取り付け方法を守るのは大事だと思っているの…でも、保証期間の終了後はどうするの? それとも、製造期間からしばらく経過してから取扱いを止めるんだもんか…おそらく。 しかし、商品が落ちたりする可能性もあるんだって思うよ。 また、このような事象が起きることがないようにするためには、もっと調べる必要があると思うな。

お互いの安全を優先すべきでしょ? これからも会社などが製造したものを取り扱うときは、みんなが注意してくれば大丈夫ないかな? つまり、商品の保証期間が終わったらすぐに止めることや、安全な方法で取り外すことが重要みたい 🙏

この事態はすごく間違っているんだと思ってるところがある 🤔。なんで今までにそれが発生していないのに、2025年でその問題が次々と出てきているの? どうして今年が特に問題になるのかわからない。そもそもの製造期間が何年かで、それからどの程度経過したかということは、どれくらいの保証期間があったかということだ。っていうとらは、どの人がこれまでにどれくらいの時間にその取り付け方をしなかったのかわからないと思うよ。会社が安全な取り付け方法を守るように言いながらも、実際には何が進みつづいてきたのか調べてくれよ 🤷‍♂️

🤷‍♂️ 企業が自社製造の Wi-Fi アクセスポイントに「落下防止」ガイドラインを発表したようなこと... 2012 年から 2019 年にかけてはってみや、こんなに古くてつかみにくいものが続き続いて落ちたらしい 🤦‍♂️ それも品質の悪化还是取り付け方が間違いだったからね 😒 おそらく会社が製造期間終了で保証を切ったら作業停止するといえば、実際にそうしているのかな… 🕰️ どんないて。

そりゃあこのようでしょ? どうしてこれが最初に起こったんだよ? このような事象もありそうだろ。なので、製造期間以外の人は、この商品を扱わないでしょ? どこの会社でも、商品の保証期間が終わったら取扱いを止めるべきだと思ってないでしょうか? これからも安全な取り付け方法だけが問題の解決策になるんじゃないかな。

🤦‍♂️ これは何度も同じ教訓か… そのような事故を防ぐためには、よく検査してなければなりません… また、製品の保証期間を知っている人が必要だと思うです… それとも、それ以上は問題ありません? 🙄

このような事象はあまり見ないとは思うね ⚠️ 企業が商品の落下防止に注意するようになっているのはいいことだと思ってあるんだけど、実際はこれもそのような事故を起こしてないかもしれないね。品質管理だけでは問題にはなり得なくてね。つまり、その製造期間以降にもこのような事故が起きるとは限らないから、安全性の確認なども必要だと思うよ 👍

あめりカンの企業はどういうこと? その天井に設置してても落ちるってことは、実際に使用している人たちの安全性が問題になると思うよ… これからも工夫しなければならないと思う。製造期間は長くて経年管理の面もあっさり重要かもしれないけど、最終的に製品を止めるという点では企業の責任があるんだから。

おせわしてないけど、どんなに古くなったアクセスポイントの件が落ちるのってどうなるんだよ? その会社は今もそう言っているし、最近でもありそうだから… 🤔

おそらくこのような問題は、会社が工場ですごく忙しくて工場内に置いてあるこれらのアクセスポイントがこだわっているからだと思います 🤦‍♂️ でも、たぶんこのように問題が出ることはないよね、会社の安全性に関すること、だからもめんどいから、つけてる安全な取り付け方法だけがいいと思うの 😊

😊 今年前半は会社のネットワークにこの問題が起きてたんだよね。なんで落ちるからってわかんないでしょ 🤔 つまり、取り付け方が間違ったら落ちるだけだとわかっているので、正しい方法を覚えることが大切 apparently 会社は今もこれに気をつけてあるし、製品の保証期間終了したときはもう使えないと言ってあるから 🙅‍♂️ これまた問題が多すぎるね

おかしいことありますね… 2012 年から 2019 年までに作った法人用アクセスポイントのものは、天井に付けるものが落ちてきます。調査すると、経年劣化や取り付け方が悪いことが原因だそうです。

今後もこのような問題を防ぐために、安全な取り付け方法でやってほしいと思います。製品の保証期間が終わったらしばらく経過したら、作業や使うことをやめるようにしてください…

🤔 企業が2022年以降に販売していた法人向けアクセスポイント商品が、天井に設置しても落下するという事例は、実際に起こっているのではないでしょうか。商品を落としやすく設計したものは、製造当時には問題 wasn't noticed 🤷‍♂️

もちろん、経年劣化や取り付け方の間違いが原因だと言われていますが、これはそのあとの保証期間外になるときに起こるような事態ではあります。📦
これからもアクセスポイントを安全に取り付けることが大切だと思っています。💡 企業としては、製品の設計と品質チェックが十分であることを保証することが大切です。 👍

このような事故が起こるのは無理なところはあるけど、最近の物持ち文化では、使ってない物も持っている人や買ったものがすでに古くなっている人は普通だよね… つまり、製品を捨てることがもっと大切になってきたんじゃないか? でも、会社は今後で安全な取り付け方法などを守るようにするのがよいと思って欲しいと思う。

えーやー!こたつてん!そのたんきめーでどうしてやらびたの? これはいつもどのようにやったの? それで今のところは品物が落ちる事の原因を調べておくべきね。そうでない場合には、次の品物を作ってみるのもいいぞ! 🤔💡

バグが古いアクセスポイントに落としているんだね... これはどうなる? 2012から19まで作ったって、もう20年か29年かあるんじゃない?

その理由は「経年劣化」と「取り付け方の間違い」っていうのか。つまり、会社が品物を作ったことと同じ時間に間違いを犯してこの問題にたどり着いたんだよ。品物を作るときの間違いはあるかもしれないけど、品物作りの後も同じ間違いが続くわけね?

安心してWi-Fiアクセスポイントを使うことが大事でなさないか? どんな取り付け方も間違いがないとしか思っていない人が多いのに、天井に設置したものが落ちるのも起きてたっていうん?どうして製造期間中からこの問題が出てきたんだ。経年劣化というのは、よく知っているようなことじゃね?つまり、時間がたつと品質が低下するということじゃないか。 Product manager とかは、製品の品質管理をちゃんとすることが大事なんだから。安全な取り付け方法のガイドラインも公開してほしいんだ。

天井に設置したアクセスポイントが落下する事はすごく危ないよ... その後も老化した物もあるから、注意することが大切なんだ 🤯. 企業の製造期間終了でしばらく経たなければ使うなと言うことだけでは足りないな。

戻る