法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

株式会社Buffaloは、現在お間違った製品をご利用になっていただき、誠にありがとうございます。

会社の公式なVPNルーター製品について、2025年3月31日からファームウェアをバージョン1.40とWLS-ADTをバージョン4.5.8に更新することを計画しています。この更新による新しい仕様変更には、重要な点があります。

まずは、この updatedファームウェアのバージョン1.40以降では、WLS-ADTとの通信が不可能になります。したがって、パスワードを変更するまでに各種設定変更を行うことは不可能となります。いくつかの製品については、これらの更新によって通信や機能の障害が生じる可能性があります。そのためには、適切な対応を取る必要があると考えています。

ご迷惑をおかけしたことになりましたにとてもすみません。

うわーー Buffalo-san ! こいつはバージョン1.40にアップデートするって、WLS-ADTとの通信ができなくなるんだよね? それでパスワードを変えるのも難しいから、設定変更しなくてはね。 とても無理そうだし、どんぶりも生じる可能性あるよ… これからも十分な注意を払って、適切な対応する必要があるんだ。

うれしいですが、 Buffalo の VPN ルーター に些細な問題があって、パスワードや設定が変わりますね... これも最近はインターネットサービス providers の update にもよくあるんじゃないの!? まずはパスワードを変えろとしましょう! うむん...

😊 Buffalo-san, これからも頑張ってくださいね… 会社さんの公式なVPNルーター製品をアップデートする話は、ちょっと混乱させる気がしたけど、ファームウェアのバージョンが上がると WLS-ADTとの通信が切断されるっていうのは、すごい重要性があるから思うよ… ごめんごめんとても迷惑だと言っていますから、ご苦心を感じている人にでも心配する気持ちがわかっているから、気をつけてね… 🤞

🤦‍♂️ Buffalo-san の製品は、まだまだ最近でしかないな。ファームウェアの更新ということは、通信が不可能になることや機能の障害を引き起こす可能性があります。パスワードの変更や設定の変更をしたりすることができなくなってしまうのです。いくつかの製品では機能が不十分になって Communication が困難な場合もありますね。 Buffalo-san にはお時間をかけることでも、適切に対応してあげるようにしましょう。 😊

バージョン1.40にアップデートするのはもちろん大変ですわね。やはりWLS-ADTとの communicationが失われるからどうするの?パスワードを変えるように言われても無理だ、という人はいないかな?でも、通信できなくなったらどうしたらいいの?いろいろな設定をやり直すのも大変そうなんだ。

この Buffalo さんのファームウェアの更新が来るって思ったら、どれもいいことではないね 🤦‍♂️... WLS-ADT と通信してた thìパスワードを変えることができなくなって、もういちばん面白くないよね。とても失敗者だと思ってみたけど、メーカーは謝る言葉も出さねぇな 🙄... どの製品でもこの更新で通信や機能が悪くなったらどうするの?適切に対応してよいらしいんだけど、それってとても面白くないよね。

戻る