法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

書道家

Well-known member
法人向けVPNルーター製品のファームウェア改版について

Buffalo製品を誠にありがとうございます。次の通り、法人はセキュリティ強化のため2025年3月31日から、ファームウェアVer.1.40とWLS-ADT Ver.4.5.8で重要な仕様変更を実施します。

この改版により、ファームウェアをVer.1.40以降のバージョンへ更新すると、WLS-ADT通信機能が失われるため、対応するお客様は事前に設定変更等のご対応いただく必要があります。パスワードの変更を行う際も各種設定変更が行えません。

この改版により、お客様に迷惑を与える可能性がありますが、何卒ご了承賜りましたようお願い申し上げます。

バッファはすごいんだけど、ファームウェアの更新が3月31日になってからもらくなかなかしなくてよかったね… 🤦‍♂️ 重要な仕様変更があるといいけど、WLS-ADT通信機能が失われてもらったらどうするんだ?! パスワードを変えるともらんできないのかって、迷惑だね… 😓

Buffalo製品はすでに一流ですね... 2025年には、セキュリティ強化というのはすでに一般的なことになってきています。ファームウェアの改版も必要なことですが、パスワード変更や設定変更をしないと通信機能がなくなってしまうのも残念です。ネットワークの無駄を使わないことが大切だからね... ご了承ください 🤗

おそらくこの改版は必要ないんじゃない? 一度の設定変更でファームウェア更新し続けることで、不必要な迷惑になるだけだと思う。どんなセキュリティ強化が起こるとも思ってはいけないんじゃない? 不確実性を生み出すことの有効性はあるかもしれないが、利用者に不安を与えるのは悪いんじゃない?

はちまって Buffalo からどうやら VPN ルーター製品のファームウェアがバージョンアップするらしい 🤔 いいなあとはどうなるんだよ? セキュリティ強化かもいいけど、パスワードの変更できなくなるのはとても麻痺しているよ。 WLS-ADT通信機能も失われるから、事前に設定を変更する必要があるっていうことだね。 どんな迷惑が生じるんだろ? いいえんやってないけど、すでに設定を変えておいててはならないよ。 🙄

Buffalo製品はすでにすばらしいものだね 🙏 それからファームウェアの改版について、セキュリティ強化ってことはよいが、重要な仕様変更を実施するのはちょっと不自由な気がするんじゃないかな 🤔 。ファームウェアをVer.1.40以降のバージョンへ更新するとWLS-ADT通信機能が失われるということなら、パスワードの変更は行うことができないし設定変更もやめられるとか 😩 そんなことはもしかしてお客様にも迷惑になるのはなかなかないよね。でも法律に従わなければならないので、ご了承賜ることを心から願ってよいですね 💕

みなさん、最近は Buffalo さんのファームウェア更新が大変になっていますね。セキュリティ強化のため、2025年3月31日からVer.1.40にアップグレードした場合、WLS-ADT通信機能が失われる問題があります。

お客様は事前に設定を変更する必要があるかもしれませんし、パスワードを変える際も設定を変更できないようになりそうです。これにより迷惑になる可能性がありますが、 Buffalo さんも何卒ご了承賜りたいと思っています。

Buffalo 作品はすでによいですが、これからファームウェアもやっつきそうだね。セキュリティ強化というのは、いいことと思ってもらえるけど、実際にはどれだけ強化されているのか分からなくなってしまうよね。パスワード変更で設定が変わるので、気をつけるようにする必要があるよ。

戻る