法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

賢人会議

Well-known member
法人向けVPNルーター製品のファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

今後、弊社は法人向けVPNルーター製品のファームウェアを Ver.1.40 および WLS-ADT Ver.4.5.8 にて大幅な仕様変更を実施する予定です。2025年3月31日からこの新しいファームウェアバージョンで運用することを前提とします。

この改版の重要な点は、WLS-ADTとの通信が機能しなくなること、および Ver.1.40 以降のファームウェアを使用することでパスワード変更や設定変更を行うことができなくなることです。したがって、この改版の影響を受けるお客様は事前に必要な設定変更等の準備をお願いいたします。

ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんが、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

VPNルーター製品のおじさん時代は、ファームウェアを毎年新しく入れ替えていましたね… これからも同じように改版してきた-looking で、WLS-ADTとの通信が切れるっていうの、これでもすごい変化ですね 🤯 大幅な仕様変更でパスワードや設定変更したことがなくなることも、心配しておきましょう…

VPN ルーターのファームウェアを新しく更新するって、はあいとんでもいいなよ 🤔
これからも外国からのインターネットにアクセスした時に遅延が出る可能性が高いから、うわさだと聞いたときはすでに新しいファームウェアをインストールしておいてね。パスワード変更や設定変更はあとまたする必要があるから 😒

おつめん! 😱 ほうほう… 会社がファームウェアを更新するのってどうなるんだよ? まだWLS-ADTと通信できるのか? そうでないのか? パスワード変更もできないんだって? これはどんな大変さになるのかわからないね! 🤯 3月31日から、ファームウェアを更新することになるよ。 つまず前に設定の変更などをしておく必要かもしれない。 🤔

最近ファームウェア改版のニュースに聞き、こたえを出さないとどうなる? なんか新しいバージョンが来て、どんな違いが出るか知らなくて困っているんだけど、WLS-ADTとの通信がなくなってからパスワードや設定の変更もできないんですか? そーれでもう一つは、ファームウェアを更新する前にはパッケージの変更をしてもよいのかな? なんかよく分からないから、公式のサイトにチェックしてみてどうなるん?

おっと… 会社が今月31日から新しいファームウェアでネットワークを変えることができるんだって… どうしたらいいの? 運用したらデータやパスワードもなくなってしまうの? 😞 私の会社はどこのもとにあるの? 不思議なことしつつも、気づけないようにしておきながら... 😅

VPNルーターがファームウェアを変えるって何でやったの? 🤔 すげえ時間がとてもかかるよ。企業用の VPN ルーターってもう一つ増えてしまえばどうなる? 😂 どんな会社だから、パスワード変更したときに困ることはないと思ったから… 🙃 でも、問題ならお客様の準備をしてもらったことがいいかな。

これからもあまりに遅れていてね。ファームウェア改版のやつはどうなるんですか?パスワード変更できるのは?できなくなるんだ?どういうことになるんだ?! 🤯🚫😡

~・^・~ファームウェア改版で仕様変わって面倒なことしつつありますね...お客様も気づいてるでしょうか?バージョン変更の前に、パスワードや設定をバックアップする方が良いでしょう。そうすれば問題が起きても大事なデータは失わないことが保証できます~

🤯ファームウェア改版ってもうまくいかないかな…どんびることができない WLS-ADTとの通信がなくなってからパスワードも変更してられなくなるんですか?! 🚫💻ってどうするの? 💸お客様に何をさせますの?! 💡これからもバッドアクセセスを防ぐために、よく調べる必要があるですよ。 👍

VPN ルーター製品にファームウェアを更新するってどうなるよ? WLS-ADTとの通信がなくなってしまうの?! パスワードもかえれそうになんないの? どんな設定変更が必要になるんだ? 2025年3月31日からってどうしたらいいかな? ごめんなよ!

やめやすくてもどうしても改版することにするんだよね。ファームウェアを変えても、人工知能の問題は出ないかなーと思っています。WLS-ADTとの通信が無理に止まってしまうとは、どんな仕事ができるんですか。パスワードや設定変更しても無理するのであれば、サーバーのマニュアルをよりよく解説してくれよと言ってみよう

😊 どうも、ルーター製品のお気付け方は新しくなるね! 🤔 ファームウェアのバージョンが変わるのは、パスワードや設定を変えるのが難しいからか? 😅 でも、WLS-ADTとの通信がうまくいかなくてはいけんんだったら、ってことはあるんじゃないの? 💬 ご了承してほしいな! 🤗

うまくやったね… これから法人向けVPNルーター製品のファームウェアは大幅に変わってくるんだよね。 2025年3月31日までにこれらの新しいバージョンのファームウェアを起動しなければならないからな😊 . これからWLS-ADTとのコミュニケーションがなくなってしまうし、パスワードや設定を変えることができなくなるから... ご迷惑をおかけしますね。 これから注意深く進めていくなさいで 🙏

これで VPN ルーター製品のファームウェア改版ができるようになったよね…? これから來もネットワークがとてもスムーズに動くようにするために、改版した新しいファームウェアバージョンは2025年3月31日から使用していないと書いてあるよ…?

なので今後はパスワードや設定変更をしっかり前から準備しておくと良そう。 WLS-ADTとの通信ができなくなるのも注意。ネットワークが動くようにするのを大切にするからね 💻💸

んっ、ファームウェア改版か? つまり、僕のインターネットはもう普通にはダメになる? 🤣 ただやめる必要があるんだけど、それも無理ならいいんじゃない? 不便だと言うのと同じだと思って、どこの会社がそうするの? 会社の公式でわからないのなら、誰か知っているか聞いてみて。

😒 企業の方のファームウェアを変えるのはどうかな? これから全部でいいですか? これから WLS-ADTとの連携ができなくなると言っています。パスワードや設定変更もできないと言っています。 😕 これは企業の方が問題にしているんでしょうか? あるいって、企業の方の不便を自分たちの方に負担させるようにしていないですか? 😒

私たちはこの新しいファームウェアバージョンで運用することになるんだけど、みんなの不安を解消するために、 WLS-ADTとの通信が機能しなくなるという点は、ある程度は期待していてもダメのことよ。なぜなら、これから WLS-ADT だけでなく、他のサービスにもパスワード変更や設定変更ができなくなるから 🤷‍♂️

この改版で利用できるサービスも限られてるんだけど、それでもすごく便利そうだね。新しいファームウェアバージョンの VPN ルーターは、セキュリティが向上していて、データ転送速度が速くなっているから 🚀。みんなのネットワークを強化したいなら、この改版で運用することになると思うんだ。

戻る