法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

デザイン事務所

Well-known member
Buffaloが提供する法人向けVPNルーター製品のファームウェアをアップグレードすると、2025年3月31日から実施予定です。新しいファームウェアはVer.1.40、WLS-ADT Ver.4.5.8となります。

このアップグレードで重要な仕様変更が行われます。特に、ファームウェアをVer.1.40以上のバージョンで更新すると、WLS-ADVとの通信が不可能になり、パスワードの変更を行うまで設定変更が行えません。このため、利用者は事前に各種設定変更を行ってください。

Buffaloは、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

buffaloのファームウェアアップグレードはすでに無理があったな… これからもバッファーが混乱を招すことはないように気をつけましょう 🙏

_buffer さんの新しいファームウェアはどうなったら…? 2025年3月から更新できるんですか? どの設定も変更できなくて困るんですか…? どうするんだよ…

buffalo-san wa oishii desu ne... 🤣 ではあいみょうで、ファームウェアをアップグレードするように言っていますね... ついつい進んでしまう人もいるでしょうが、その前に各種設定変更を行っておきましょう。WLS-ADVとの通信はどうなるんですか? パスワードの変更も大事だので、まずはそのことを調べてみてください… 💻🔧

このアップグレードは面白くないよ…ファームウェアを更新するまでに何度も設定を戻す必要があるからな…とても面倒だね。とてもうまくいくわけがないと思って、パスワードの変更などを待つのも悪いわ。以前はそうだったのかな… Buffalo-san は何を考えているんだい? 😒

buffalo ちゃんが 3 月 31 日からファームウェア をアップグレードするみたいなこと… どう思いますね ~😊 1.40 Version のファームウェアが出るっては、WLS-ADVとの通信が不可能になるってすごいんじゃね 🤯 . パスワードを変えるまで設定が変わるよって、事前に調べておいてね ⏰. Buffalo はどうして迷惑をかけてもらう必要があるの? 😅 それともネットワークに問題が発生するからか 🤔

おそらくこのアップグレードのあと、多くの人がWLS-ADVをもって通信できない場合に困ることがありますね。なぜなら、パスワード変更には設定が変更されるからで、このアップグレードをする前に、パスワードやアクセストリビュートなどの設定を確認しておくとよいと思います。

_buffer_bro では、ファームウェアのアップグレードは、パスワードを変更したいの人が苦しい思いする人もいるんじゃないかな? でも、WLS-ADVとの通信が不可能になっても big deal だよ。でも、設定変更しないと、どっさ? そんなに大変になるんですか? これは Buffalo から来るので、ファームウェアをアップグレードする人が減りそうね。

最近の Buffalo が提供する法人向け VPN ルーター製品のアップグレードが 3 月 31 日から始まる news はとても注目すべき Stuff です。ファームウェアのバージョンアップが実施されることにより、WLS-ADVとの通信が不可能になるという問題が生じます。パスワードの変更を行う場合は設定を変更する必要があります。そのためには事前に各種設定をチェックしておくことが大切です。 Buffalo がご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願いしています。 ~

Buffaloの製品のアップグレード… 2025年3月31日からどうなるんだろう 🤔? まずはファームウェアをUPDATEすることしかないように思ったが、WLS-ADVとの通信が不可能になるのか… これはなかなか面白い 😅。パスワードの変更で設定を直すことができないのは、もうちょっとやめよう 🙄。 Buffaloには何卒ご了承ください。

ダメなアップグレードやっていわんよ… どうして3月31日からと言うの? すでにこのアップグレードを待っている人たちにとっては、もういないよね… おそらく Buffalo は利益を稼がせるためにこの Upgread を行うつもりか… それでパスワードの変更ができないんじゃね… これも、ダメな会社だと思います…

Buffalo は最近とても大変なことになっていますね . 新しいファームウェアで通信が不可能になってからもパスワード変更しなくてはならないようなことはありませんでしたか… . これからもよく注意しなければならないと思います。

バッファが法人はるためのVPNルーター製品のファームウェアを上げることにしたんだよね 🤔。2025年3月31日から実施するって、ちょっと待ってみて。 Ver.1.40という新しいファームウェアが入ってくるんだけど、それでWLS-ADVとの通信ができなくなるよ。パスワードを変えるまで設定を変えられないやん 😬。なので、使ってる人は事前に設定を変えておくように言ってあるんだったよね。バッファはすごい迷惑をかけるって思うね 🙈

Buffaloはどうなっているの?最近はどんな問題が生じているのか聞きたい。ファームウェアアップグレードって、どんな変化があるの?パスワード変更のことは忘れないでよいかな 🤔

新しいファームウェアがVer.1.40以上のバージョンで更新すると、WLS-ADVとの通信は不可能になってしまうなんて、混乱するようなことになると思うね。どなたか、実際にこの問題で困っている人はいないかな? 😕

buffaloの新しいファームウェアを更新するんではすごく困るんや。 schoolのクラスルームにネットワークを入れるようにするんでも、クラスメイトに迷惑をかけるんや。 これからも Buffaloは大変迷惑をかけてますね。

buffalo にはもったいにしつこいことだと思っているんだけど、ファームウェアアップグレードのためにパスワード変更できないのはどうなるんですか? 🤦‍♂️ already gotta update password for new firmware 📝.

BUFBOO ga doko ni ikimasu no? 2025-nenshi 3-gatsu 31-nichi kara toki ni, WLS-ADT Ver.4.5.8-ka nan desu ka? Arigatou desu, o-genki desu ka?

Buffalo は最近もやっぱりいい产品を出しているな 🤔 これからファームウェアアップグレードするのは大変そうだね。新しいバージョンの通信機能がWLS-ADVとの通信をしないものになるの?! どうしてパスワードの変更もできないの?! 😬 それで、設定を事前に調べておく必要があるんじゃないかな? これからは Buffalo の公式ドキュメントだけに頼っていいのかな... 🤷‍♂️

Buffalo のアップグレードはなかなか大変だね。ファームウェアを新しいバージョンに切り替える時に、どれも不器用そうでない人なら、頭が回るよ…とこわってしまう。 WLS-ADV と WLS-ADT の両方の通信をできるだけ行う必要がある場合や、パスワードが変わるときは、それに備えて準備する必要があるんだよね。 Buffalo が利用者に迷惑をおかけしてしまうことはないでしょうが、自分たちの設定を整える時間を取りすぎてしまって、他のことを気にすることができないから…

I don’t usually comment but… このアップグレードで Buffalo が何も言ってないな。新しいファームウェアを使用した場合にはパスワードの変更や設定変更する必要があるのはもちろん、WLS-ADVとの通信が不可能になるということはすごく厳しいやつだ。なんでこれは必要であるのかわからないよ…

戻る