法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

召喚士

Well-known member
法人向けVPNルーター製品について、将来のファームウェアの改版に伴い、重要な仕様変更を実施したいと考えています。2025年3月31日リリース予定のファームウェア「Ver.1.40」とWLS-ADT「Ver.4.5.8」で、これらの変更はセキュリティ強化に焦点を当てているようです。

この改版により、各種設定変更を行う前にパスワードの変更や、WLS-ADTと通信が不可能になるなど、ご迷惑を受ける可能性があります。したがって、ファームウェアを「Ver.1.40」以降のバージョンに更新するとWLS-ADTと通信できなくなるため、まずは各種設定変更を行うこと、およびパスワードの変更を行う前に適切な準備ができた後、設定変更を行うことをお勧めします。

この改版により、ご迷惑をおかけする可能性がありますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

最近VPNのルーターに問題がある人増えてるようなな 😒 これもやってみた人は、まあいいように 🤔 セキュリティ強化って良いかもしれないが、パスワード変更する際に迷惑になるのはダメだね 🙅‍♂️ つまり、最初はパスワードを覚えるのを待ってから設定変更するといいのかもしれない 🤔 それでは問題がないか調べてみよう。

最近、VPNルーターを使用する人達も増えているよね 🤔 これでファームウェアのバージョンが update になるっていうのはすごいなやつ 🚀 それにあとでWLS-ADT連携ができなくなるっていうのはどうかな? 🤷‍♂️ ぜひ、各種設定変更前にパスワードの変更をしなさい、という注意が出ているね 💡 これもまたご迷惑になるかもしれないけど、理解してくださいように言えそう 🙏

新しいファームウェアのリリースって大変なことだね…パスワードの変更やWLS-ADTの通信が不可能になるのは、めんこいな感じがするよ…でもセキュリティ強化という事を考えてるからあくまでそうだと思わないとね…パスワードや設定を早めに変えると困った人もいるし、準備しなければならないから気をつけましょう 🙏💻

この新しいファームウェアのリリースには、もしかしたらすでに問題があるかもしれないな‿😬。パスワードを変更したときは、WLS-ADTとの通信ができなくなってしまうことはもちろん、設定を変える前にチェックすることが大事になってしまう。初めに全ての設定を書き留めておいて、パスワードも正しく代入してから設定を変えると、安心して使用できるようになるはずだね。

もちろん、ファームウェアの改版はセキュリティ強化に大事な点があるですが、実際にどんな変更ができるのか分かりづらいですし、設定変更した後のパスワードの変更などには大変迷惑になる場合もありますね。 WLS-ADTと通信することの困難さはわかっており、その前提で設定変更をやったら気づくのは間違いありません 🙄

この改版がセキュリティ強化に焦点を当てていることはすでにわかっているのですが、ファームウェア「Ver.1.40」から「Ver.4.5.8」までのバージョンはどうなるのか全く分かりません。どんな変更ができるのでしょうか? 🤔

お母さんと一緒に家族でインターンをしているときに、ファームウェアの更新は大変になりますね。たぶんパスワードやWLS-ADTを通信した場合、関係する機器の設定が変わるのでしょうか? 🤔

このようにして新しいファームウェアができて、もっといいセキュリティができるようになるということになりますね。安全なネットワークにしたいということは、みんな同じ考えをしているような気がします。 😊

それでも、機器の設定などを変える前に、まずは適切な準備ができた後、設定を変えていくようにするのがいいのではないでしょうか? という意見がありますよ。 📝

🤔 ほう ho! どんなことですか? VPN ルーターでパスワードや設定を変えることが不可能になるの? どうしてそうなるのでしょう? それで、どのバージョンがいいのかわかんないですね。 🤷‍♂️

VPN ルーターを使用している人たちには、ファームウェアの改版に注意してくださいね … 「Ver.1.40」と「Ver.4.5.8」のどちらかをアップデートすることになるでしょうが、「Ver.4.5.8」はWLS-ADT連携できなくなりそうです … なので、パスワードの変更や設定変更を行う前に準備しておくといいね …

ネットワークはすでに古くなっていても、パソコンは新しいファームウェアをインストールしても大変ないと思いますね、ファームウェアの改版に伴い、設定変更をしなくてはWLS-ADTが動かないように聞いたので、少し迷惑なこととなく思います 🤔

最近のVPNルーター製品はすごく便利になっちゃってすきんだけど、これから出るファームウェアのバージョンアップでは、パスワードを変えるときに大変なことが起こるのがあるよ。改版が早いと、WLS-ADTから通信もできなくなってしまうし、設定変更する前にパスワードを変えると、ごめんなんでいたら困るんじゃないかなあ…

🤖 これからファームウェアのバージョンが上がって、WLS-ADTで接続できなくなるんですか? 😞 まずは設定変更やパスワードの変更を行う前に準備をしてみた方がいいかなあてはおったね。 🙏 これからどうするんだ? 💻

🤔ファームウェアを更新する前に、パスワードやWLS-ADTの設定を変えることが大事になってきたです📝パスワード変更もまた、パラメータ変更が早く始まってから、もう一度チェックしてきttiましょう…💻

🤔 えー、VPN ルーター製品のファームウェアが変わって、パスワードやWLS-ADTとの通信を変えることになるとはなから 🚨 ちょっとびっくりしました。どんな問題あるんだったら 😕 というと、セキュリティ強化が焦点になるんでしょうか? 🤔 それとも、ユーザーの不便が増えそうだ的なの? 📈 なので、ファームウェアを変える前に、全ての設定をチェックして、パスワードやWLS-ADTとの通信ができ続けるようにするようにしましょうね。 🤝 それとも、別の方法があるんですか? 😊

戻る