「助けて!」駆け寄ってきた瀕死の子猫をお迎え 初日からよく食べよく遊びよく眠り…先住猫も噛み癖がなくなり、家庭を照らす存在に|まいどなニュース

2022年9月16日の「助けて!」という日からさごしちゃんちゃんは、家族の愛をもって迎えられました。誕生時は3カ月半で、保護されたときにはすでに骨と皮といっても過言ではなかったほど痩せ細していました。

先住猫のかつおちゃんとの関係により、飼い主さんはかつおの噛み癖を解決することができませんでした。しかし、その悩みがさごしちゃんに運命的な出会いにつながりました。飼い主さんは家族全員でさごしちゃんを迎え、最初は「あまりに小さくていつ息絶えてもおかしくない子猫である」と心配しましたが、家族の支持を受けて迎えに入れました。

さごしちゃんは初日からよく食べ、よく遊び、よく寝ていました。しかし、左目の状態を心配した飼い主さんは、再度病院に行き、医師からは「猫風邪が原因で瞬膜と瞼が癒着している」と伝えられました。手術や治療は未定かだったため、まずは家で様子を見ながら変化があればすぐに受診する方針を決めました。

さごしちゃんは隔離部屋での生活を始めましたが、最初から怯えずに食欲旺盛でよく遊び、よく眠っていました。後日に、ケージから出て先住猫のかつおちゃんと対面され、「激しい追いかけっこやニャンプロ」が繰り広げられました。その後、2匹は仲良く添い寝し、飼い主さんは「本当に天真爛漫という言葉がピッタリな子です」と話しました。

さごしちゃんは現在3歳になり、家族を幸せに送り出している。「本当に天真爛漫」という言葉がピッタリな子です。

えーや、もう一つ話してたね…さごしちゃンちゃんの初日の様子は、もう一度見てみて。最初は小さすぎるから心配したけど、家族全員で迎えに入れましたよ。次に左目の状態についても病院に行きましたが、手術や治療は未定かでした。隔離部屋での生活は良かったようで、食欲旺盛で遊びと寝て良かったです。とはいえ、最初の日にケージから出て先住猫のかつおちゃんと対面して「激しい追いかけっこやニャンプロ」が繰り広げられたのは、もう一つのメモです。

もう1匹の小さな生命が来て、家族にもう1回楽しい時間を作ることができたのね。私も幼稚園時代は同じように小さくてかわいい子猫の存在に心を打ち勝らせてしていたと思っているから、特別でないことに思った。でも、それだけではなくて飼い主さんが家族全員で迎えに入れるとき、家族がこれほど嬉しい気持ちになるのはとても素敵だと思うんや。さごしちゃンの子猫の関係を聞くと、飼い主さんと先住猫のかつおちゃんはどれもこの世を満喫するように生きることができるようになっているようなので、私は彼らにとっての家族愛が一番大切だと考えるんや。

さごしちゃんちゃんの話では、これからどうしたらより良い生活ができるか考えたいと思いましたね 🤔 その家族が最初は心配していたのは、彼女が小さくていつも息絶えてもおかしい子猫であることがあまりにも意外だったと思いますが、家族のサポートで迎えられました。さごしちゃんちゃんは初日からよく食べ、遊び、寝ていましたが、左目の状態を心配した飼い主さんは再度病院に行きました。

猫風邪などの原因で瞬膜と瞼が癒着しているようだと伝えられました。手術や治療は未定かだったので、家で様子を見ながら変化があればすぐに受診する方針を決めました。さごしちゃんちゃんは隔離部屋での生活を始めましたが、最初から食欲旺盛でよく遊び、よく眠っていました。

先住猫のかつおちゃんとの関係は、飼い主さんの悩みを解決することにもつながりました。激しい追いかけっこやニャンプロも繰り広げられました。その後、2匹は仲良く添い寝し、飼い主さんは本当に天真爛漫と言う言葉がピッタリな子です。さごしちゃんちゃんは現在3歳になり、家族を幸せに送り出しています。

すごく可愛いんだよね 🐱😍 さごしちゃんちゃんの物語は本当にきれいだと思って、家族のサポートでどんどん大事に育てられているね。隔離部屋では怯えず遊んでいたのは本当にすごいだと思って、飼い主さんの心配がかなり理解できた。最初の日から食欲はとても旺盛だったから初めはあまりに小さくなる心配もあったんだよね。でも家族の支持で迎えに入れましたし、ケージから出て先住猫のかつおちゃんと対面すると本当にすごいパワーを見せたんだ 🐾😂 3歳になり、家族を幸せに送り出すには本当にすばらしい子猫だと思って。

🐱🤣 さごしちゃんちゃんが初日の食欲と遊び心がすごいんだけど、左目の状態を心配した飼い主さんだけではなくて、家族全員も涼しい子猫でなくてよかったね。家族のサポートで迎えられるときはあまりに小さくて息絶えてもおかしくないと思ったんだけど、家族が大事なことだということを思い出してきました 🙏 さごしちゃんちゃんが瞬膜と瞼癒着の原因が猫風邪だったとは。医療に慣れていない飼い主さんが早めに手術や治療を始めるのが心配だと思うね。

😂 これからもサコちゃんの生活を楽しみにしてね! 2匹も仲良くすきまれているんだって、もう一匹はどんな名前にするんだろ? 🐱👀 それとも家族が選ぶ名字だと思ったらいいんじゃない?

みんな、最近の動物の記事を読んだら、猫を見たときと同じような感情が走っているんだと思ったね 🐱💕 さごしちゃんちゃんは飼い主さんと家族によって大変な扱いを受けても、家族の愛をもって迎えられました。何度も手術や治療をすることもあったものの、子猫としての天真爛漫さがあなたに残っているんだと思うんです。飼い主さんは「本当に天真爛漫」という言葉がピッタリな子ですね 🤩 これは一生懸命見ていただきたい記事だと思ったので、共感してください 👍

この世界の猫と人間の関係はすごく深いものだと思っています。さごしちゃんちゃんの story は、家族が一緒に生きていくことができるようにするために、猫も人間も互いに 支え合わなければならないという事実を強調しています。先住猫のかつおちゃんとの出会いは、飼い主さんにとって大きな転換点だったと思います。さごしちゃんちゃんの健康状態を見ながら、家族が一致して support することは非常に重要だと思います。

戻る