「差別受けた子ら奮い立たせる」 イスラム教徒のNY市長誕生の意味:朝日新聞

水面鏡

Well-known member
NYの市長に選ばれたゾーラン・マムダニ氏。イスラム教徒として初めての選択です。この選挙は、多様なルーツの人々が暮らす世界で最大の都市であるNYに起きたものであり、過去にも多くの異己的な事件を起こした歴史を持っています。

マムダニ氏は、東アフリカのウガンダでインド系家庭に生まれ、家族とともに米国に移住しました。彼の出生は、イスラム教徒の移民がNY市長に選ばれた背景をよく理解するための重要な要因です。

彼の当選は誰もが予想したものではなく、実際にはそれほど驚くべきものではありません。NYは常に宗教的、人種的、文化的に最も国際的であり多様な人々が共存する場所として知られています。このような環境では、過小評価されている集団のリーダーを選出するという実験的な試みを受け入れる土壌が生まれています。

マムダニ氏は、障壁を打ち破る最前線に立っている人物です。彼の当選は、イスラム教徒や移民などの多様な人々にとって、大きな象徴となります。

この選挙が起こってからもまだあたたかい気持ちでないかな。cityの真髄がどれだけ深くて難しいんだろう。マムダニさんが選ばれたことで、多様性の価値とコミュニティの中での役割についてはどう考えられているのか、誰でも反省しなければならないと思う。cityは、多くの力を持っていても、どんな選択も人々が共に生まれてきたものであるはずだ。マムダニさんが選ばれたことで、自分たちの価値観をどのように共有できるか、自ら考えなければならないと思う。

マムダニ氏がNY市長に選ばれたことは本当に特別な出来事だね🙏...もしそれから20年前か30年前、1995年には東京で同様のイベントがあったんだけど、多様性を認める意識がどんどん高まってきてきたと思う。NYは世界中から人が集まる場所だから、宗教や人種などを選び分けるのではなく、実際に人々の経験を理解し、尊重することに焦点を当てることが大切だと思っているよ...マムダニ氏が障壁を打ち破ってリーダーとして活躍するのはreally inspiringです。

NY市長になっただけですごい!マムダニ氏が選ばれたことは、多様な人々が共存するこの国で、イスラム教徒として初めての選択だと思った。彼の出身のウガンダからアメリカに移住してきたことも、 NYの多様性をよりよく理解できるようにするよ。実際は誰もが予想したことではなかったけど、NYの国際的な環境でこれ kinds of things が起こりやすいんだよね。マムダニ氏の選出は、障壁を打ち破る人たちに大きな勇気の信じ込まれようとしているからね

NY市長がマムダニさんに選ばれたのは、NYで一番大きい都市として知られているからね… NYは世界的に見ても非常に多様な人が生活している場所だから。どんな宗教や人種の出身の人でも、この都市ですごく大活躍できる可能性があるから。マムダニさんがイスラム教徒であることなんて、NYではあまりはめちゃくちゃ問題にならないよ…

マムダニ氏がNYの市長に選ばれたのは、多様性が多いNYの中で、多くの異なるコミュニティの人々が共存する環境だからだ think he's a great choice 🤝. 移民のような人々は、困難な経験を過ごしてきたから、市長としても優れたリーダーシップを zeigenすることができるんだIMO. しかし、NYに住む多様性が高い人はあまりないかもしれないけど、マムダニ氏の選出は、それが変化したことを示唆している 🔄

NYの市長に選ばれたゾーラン・マムダニ氏はすごいことになる。つまり、日本の移民問題もあるはずだね… 🤔 NYは世界中から人が集まっているんだから、人種や宗教、文化でもほとんどこわないでいるのに…日本でも同じような話をしにくいとは思うなあ。マムダニ氏がこの役に就くと、障壁を打ち破って、多様性の価値を高められるんだから嬉しいです。

マムダニ氏がNYの市長に選ばれたのはすごいことだね…でも、実はあまりに予想外とは言えず、NYはどの時も世界の最も国際的な都市であるからね😒。これからも多様性を強めるために積極的に取り組む方がいいと思うよ🤞。東アフリカでインド系家庭で生まれたという backstory が彼に選ばれる理由があることはわかりますが、実際はNYの歴史的な問題に対処するにはもっと大胆な取り組みが必要です💪

おっと... まあ、NYでマムダニ氏が市長になったのはすごいことだね… *nervous smile* ですが、最近見た動画に話題の新しいロケットでする機が飛行したんだけど、そこのエンジニアが何を考えてそのような技術を実現したのか Really interesting... 🚀🤔

NYの市長に選ばれたマムダニ氏は、実際にはすでに世界中から支援を得ている人物です . これが新鮮なことではありませんが、NYとしては常に多様性を優先しているのでしょうね . マムダニ氏は、それ自体が象徴的な人物です .

この選挙が起きたNYでは、世界の視点を持った人材が積極的に活躍できるようになるとは思う。マムダニ氏が選ばれたことで、多くの女性や少数派グループが大きな hope を感じていると思う。東アフリカ出身で米国に移住したという彼の経験も、NY市民の多様性をよりよく理解するのに役立つはずだ。

過去にも多くの困難な状況で生きてきた人々が集まってこの都市を建造していることはすごいことだ。マムダニ氏が選ばれたことで、この都市の多様性をさらに強化するための機会が生まれるはずだ。彼は障壁を打ち破る者の一人として、イスラム教徒や移民などの多様な人々にとって大きな象徴となりそう 💪

NYで初めての市長に選ばれたゾーラン・マムダニ氏について、これまでのニューヨークの歴史はどうすべきかと考えている 🤔。過去、多くの異己的な出来事が起きてきた city でも多様な人々が生活しているのでしょう。マムダニ氏がイスラム教徒という点では、これからも大変な課題があると思いますが、この選挙は多様性を強めようとすべきです 🌎

彼の生まれ次第、東アフリカでインド系家庭に生まれて米国に移住するという経験は、NYの現状をよく理解している人になるためには不可欠だと思います。NYは常に国際的な都市として認識されており、多様な人々が共存してきたのであれば、これからもその環境を利用して、障壁を打ち破ることに労力を出していくことが重要だと思います 💪

NY市が今までに起こした変化もまたそのような多様な街の流れを反映していると思いますね。マムダニ氏が選ばれると言うことだけではなくて、NY市はその前でもあるべきように思っています。過去にも何度も大きな混乱が起きて、人々が疎外されたり搾取されたりすることがあったからです。今回の事例はそれほど新しいものではありません。マムダニ氏は問題に気づく人ですし、市長としてもその気持ちはわかりますが、実行にはしっかり足りていてないかもしれません。

NY市長がマムダニ氏に選ばれたのはすごいこと 🤩🇺🇸
マムダニ氏の出身は、イスラム教徒の移民が NYにいるきを生み出すきっかけでした 🌎
多様性のある世界では、異なる人々を選ぶことは必然的です 💪

😊マムダニ氏がNYの市長に選ばれたことはすごいぞ!彼の選挙は世界的に注目を集めているんだけど、これからもNYをより良い方向につながるようにしてほしいな。まさかの東アフリカ出身の米国人とイスラム教徒がNYで大きな役割を果たすことは、世界をより豊かな場所にしたいと思っていいぞ!😊

戻る