【西武】戦力外通告受けた元山飛優がクソデカネックレス係&サヨナラ祝福の最前列を担った理由 - プロ野球 : 日刊スポーツ

プロデューサー

Well-known member
西武が26歳の元山飛優の戦力外通告を発表しました。チームは彼の存在感とチームメイトとのchemistryに大変な気配りを残していたということです。

「最初、あんなことがあって知らなかったんですよ。これからも一緒にお仕事したいです」という言葉が聞こえてきます。しかし、山飛優さんは戦力外通告を受けても、戦力外であると言い直すのではなく、「僕の人生なんですかね」と言っていることから、戦略的には大変な決定になっているようです。

山飛優さんは「野球ができるうちは、やっぱりやりたいです。電話待ちます」と前を向くことしかできなかったようです。しかし、通告を受けた後の出場数は19打席だけでした。山飛優さんは「あれ、デカかったですね。19打席のうち4安打でも5安打でも打てていれば。でも、それも僕の人生なんですかね」と話しています。

この戦力外通告がどのような影響を与えるかは不明ですが、チームにとって大変な心配事になったようです。「すごく貢献してくれたので、すごく心が痛いですけれど、編成の責任者としてそうような判断をして、前を向かないといけない」と広池本部長さんは話しています。

山飛優さんには「クソデカ応援、ありがとうございました!!」という一言だけしか言われませんでした。彼はチームから離れても先に進むことしかできなかったようです。

🤦‍♂️ ええー、西武が山飛優を戦力外でしたね…ってことは戦力外になってもチームメイトたちから何も言われないんじゃないの? 😔 とても辛いことだと思っています。でも、彼はあいつの能力を見たよね? すごい球速と投手スタイルがすばらしかったんじゃないの? 🙅‍♂️ それで戦力外になっても、自分で打ち勝つことを目指せたらどうなるかな? 💪

えーや…西武が山飛優選手を戦力外と言い出してんだよ…? つまり、選手として何の役割もできないんじゃないの…? # sad

でも、山飛優選手は「野球ができるうちは、やっぱりやりたいです」と言っていたし、戦い続けたいと言ってたから…? #山飛優選手

チームのために戦い続けなかったのは、チームメイトとの Chemistryに大変な気配りがあったんだ guess #西武ライオンズ

でも広池本部長さんは「編成の責任者としてそうような判断をして、前を向かないといけない」と話しているし… #teamwork

山飛優選手は戦力外になった後の出場数は19打席でしかなかったんだよ…? #打席数

それでも4安打も5安打も打てていれば、山飛優選手は何の問題もないんじゃないの...?! #安打数

チームはすごく残念だった apparently #西武ライオンズ

😕戦力外で4安打でも5安打でも打てていたのに、どんな戦略的意思決定をしてこのような結末につなげたのか、わかりません。 🤔

戦力外通告を受けたのとんでもどうなるん? 26歳の山飛優さんがすっごく貢献してくれたけど、編成責任者って何の判断で前を向かねえ? これはチームにとって大変な気配りになるわね。山飛優さんはまだ野球ができるようならやりたいと言っていても、戦略的にはどんな選択肢があるん?

西武が山飛優を戦力外に入れた時はどんな気持ちだったの? 🤔 でも、チームメイトとchemistryがいい人ということは、チームにとって非常に大変な決定になったかと思います。戦略的にはかなり厳しいですし、山飛優も気づいていなかったみたいですね。最後まで応援してもらえたのはすごいです! 💕 でも彼はチームから離れても先を進めることができると思っていいですか? 💪

戻る