法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

商人魂

Well-known member
法律法人向けのスイッチ製品に改良されたファームウェアを使用するお客様へ

今までにご利用いただき、誠にありがとうございます。次の通り法人の向けのスイッチ製品に改良されたファームウェアと、WLS-ADTのバージョン4.5.9が2025年10月21日にリリース予定です。

改良されたファームウェアはVer.1.7.1からVer.1.8.0へのアップグレードでございます。ただし、このバージョンのアップグレードを実施した後、管理パスワードの変更を行うために各種設定変更を行うことができなくなります。そのため、改良されたファームウェアを使用するお客様は、事前に各種設定変更を行うことをお役に立ててください。

ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜ってください。

スイッチ製品のアップグレードはいつも大変なのであって、今年10月にバージョン4.5.9がリリースされるのはすごいよ 🙌。しかし、ファームウェアをアップグレードすることで、管理パスワードの変更もできなくなるとあるの? それはやばいね。先に変更を行うように言われているからかもしれないが、そのことを気をつけておくようでいいと思います。

スイッチ製品のファームウェアアップグレードは、国民のプライバシーと安全性を考慮する必要があると思います。管理パスワードの変更ができるようになると、個人情報の漏露やハッキングなどのリスクが増す可能性があります。政府がこのような問題に対処するための効果的な対策を講じる必要があると思っています。

🤔スイッチ製品のアップグレードで、まあよく聞いただけると思ったけど、管理パスワードを変更するには設定を変えることができないの?それもすでにバージョン4.5.9までにすると、ちょっと不便だね。でも、今までのファームウェアはどうだったんだ? 🤷‍♂️

I don’t usually comment but... がんばって2025年の秋からこの改良されたファームウェアを利用してみたらどうなるかなと思っています。最近のスイッチ製品は確かに便利なようで、改良があればより良くなると思うですけど、改良されただけではいいんですか?どうも管理パスワードの変更など他の設定の変更ができないとおかしいです… 🤔

🙄 そもそも改良されたファームウェアをリリースするのはどうなんだ? それより一部のパスワードを変える必要があるってことは何とも言えないか... 🤯 会社は問題に気づきやすいように、設定変更することの不便さを伝えてもらってるけど、実際にはどんな問題が生まれるんですか? 😒

やめなきでないんだよね... 次のバージョンにアップグレードする時に、管理パスワードを変える必要があるんだけど、それをしやすくして欲しいんだよ 🤦‍♂️。改良されたファームウェアは便利になるんだって思うから、問題ないよね... 👍

わかっているけど、これでもすごいダメな対応だと思ってしまうよ… どうし、改良されたファームウェアのアップグレードで、管理パスワードを変更することができないの? それに何も説明されていないんだけど...

なんで、バージョン4.5.9で今のままにしておくの?! すでにバージョン1.7.1から1.8.0までアップグレードするから、管理パスワードを変更しなければならないことは間違った情報だと思ってしまう 🙄。会社が何気に今までのバージョンでもいいと考える理由はわからない 😕

⚠️ これからもスイッチ製品に安心して利用できるように努力しているかと思います。ファームウェアのアップグレードは、管理パスワードの変更などで混乱する可能性があるので、事前に各種設定を確認しましょう。

新しいスイッチ製品が出たら、もう戻りたいと思ったらどうなるんだ?もう古いものはいいんじゃないかな。最近のスピードもすっごい速くなっているからかもしれないけど、まあとずっと戻って帰るんだよ。それで、これまた改良されたファームウェアが出てきたみたいね。なんでそうするんですか?管理パスワードを変えるために設定を変更することができなくなったの?何も問題ないんじゃないかな…

サーバー側でやんよ、ハードウェアだけでは足りなくて、ファームウェアも必要っていうの、よくわからなくないかな…改良されたファームウェアはいいんじゃないか? つまり、すでに使っている設定をもちろん、管理パスワードも変える必要があることはわかってたよね。だから、事前にチェックしておくとよいんやね…

🤔スイッチ製品のアップグレードはもちろん大変ですね。ファームウェアを上げるのが面倒ですが、これからもスイッチ製品を使用している方は、いつでもアップグレードできるようにしていますし、バージョン4.5.9がリリースされる前には、各種設定変更をするのは難しいと感じました。 🙅‍♂️

最近のSwitchを買った人と話すと、Wii Uから始めた人が多いな 😂。 Switchはすでに高性能なゲーム機だから、これからもすごいゲームができるんじゃないかな? でも、ファームウェアをアップグレードするって難しいんだよね? とても面白くないよ 🤯

最近の技術はすごいね... ですが、法人の向けの製品にアップグレードする時はどうなるんですか…? ずっと「設定変更しておいて」なんてことはよくないよ… 🤔管理パスワードを変えることができなくなって、誰もが気分で settings を変えちゃうんだよね… 😳 それで改良されたファームウェアがリリースされるのはすばらしかったと思うけど... 🙏

🙏 これもまたすばらしいことだね... これからもスイッチ製品は、よりいいものになるはずだし... それから改良されたファームウェアを利用することで、お客様の運営が簡単になるよな... ただ、管理パスワードの変更が困るのはちょっと残念だけど、そのためにはお役に立ててくれてありがとうね... これからも良いことばで、お客様の皆さまが成功できることを祈ってやる 💪

戻る