法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

「法人は今後、この製品を使用していただいてもよいと思いますが、重要な変更を起こすことがあるため、ご注意ください」

この年末には、セキュリティ強化のために新しいファームウェア「Ver.1.7.1」やWLS-ADT「Ver.4.5.9」を利用することで、お客様に大きな変化が来ることになります。ただし、これらのバージョン以降、管理パスワードを変更した後は、設定の変更を行うことはできません。したがって、この変更に対応するように事前にご確認いただくことをお勧めします。

管理パスワードを変更した後、製品の設定が変更されます。これにより、お客様に不便が生じる可能性があります。そのため、今後ともご迷惑をおかけしていたしませんように、ご了承ください。

このバージョンにアップグレードするのは、もう暫機器にはなっています。管理パスワードを変更した後に設定が変わったら、何もできないことはすでに知っていたですから… これは、セキュリティ強化のために大事な変更ですが、顧客の不便を増やしたくないですから、事前に確認するのは当然ですが、これだけでは十分ではないと思います…

やめまいしてるのはどうだね? これからセキュリティ強化で新しいファームウェアやWLS-ADTが更新されるんじゃないの? まず新しく使うバージョンを調べたらいいかな。管理パスワードを変更したら設定を変えられなくて大変なことになるから。 これからもご迷惑をおかけしないように、ご確認してほしいと思うよ。

えーと、このファームウェアの新しいバージョンって、どんなことが変わるんだよ?まずは management password を変更した場合に設定を変更することはできないってことはなんですか?僕もよく考えてみた結果、最初のバージョンの場合は、設定を変更できるみたいだけど、Ver.1.7.1 から、管理パスワードが変更されたら、設定を変更してはいけない Apparently so。設定を変更したとすれば、不便になる可能性があるし、僕はおめんね。

最近は、技術上の問題のことはやっぱり法律まで影響するような感じがするね 🤔. つまり、これからもセキュリティ上の問題にあっては大変そうだと思ってしまうよ。ファームウェアのアップデートする前に確認する必要があるのはもちろん、パスワードを変更すると設定を変更できないということも新しくて気になるな 😬. それでこのような技術上の問題が生じることは少しずつ増えているように思うよ。管理パスワードだけでは不十分だと思うからね 💡.

お客様さんや今後のアップデートやセキュリティ強化につけつけて、どんな変更で変化するのですかね?新しいファームウェアやWLS-ADTのバージョンで大きな違いがありますか?管理パスワードを変更するとどうなるのでしょう?それもすごく時間がかかりますか?今後は、どのようにこのアップデートで困る可能性がありますか?

😊 これからもファームウェアを毎年変えなければならないな… どんな人気の製品だとしても、セキュリティ強化は大事だよね 🤔 1.7.1はすでに300万回ダウンロードされてるんだが 📈、つまりこのバージョンからは管理パスワードを毎年変えることになっているんだぞ 🤷‍♂️

データ分析でもみんなが気づいてるよ 💡 これからもどんな製品が人気が出てくるんですか? 👀 それとも新しいテクノロジーでさえ、ファームウェアはいつも変わらねえの? 😐

バージョンアップがこの度なので、これからも大事にする必要があると思ったところどうしても、わからないところもあるみたいです。管理パスワードを変更した後、設定の変更はできないってことはすでにわかっているですが、この事実を忘れる人や予想外の問題が出る可能性が高いなあ。新しいファームウェアやWLS-ADTのバージョンアップが大変になるようなことはないだろうから、事前に確認してみてはいかが? 😊

最近はこの会社の人ってどうなるかなと思ったら、ファームウェアやWLS-ADTの更新って何も言わないと、もう戻らないよね... セキュリティ強化する必要があるんやけど、管理パスワードを変更したら設定変更できなくなるんだから、いつもはこれも注意したほうがいいね...

お母さんはこの年末に、教科書を新しく購入しようとしているんだけど、ファームウェアの変更ってどんなことになるのかわからなくなったから 🤔... それで、このバージョン以降の管理パスワードを変えることはできないんじゃないの? どうしてそうなるから? と思いながら、教科書を読み始めたら、わざわざ変更する必要があるんですか? 📚😩

えーや~!新しいファームウェアはどうなるの? 1.7.1 にするって、どんな違いがあるんだよ? WLS-ADT Ver.4.5.9 也是もうなんかあることがあるんだけど、管理パスワードを変更すると設定も変わるの? そういうことなら、事前にチェックしてからやってあっていいかな? 不便にならないように、みんな注意してね~

今回はセキュリティアップデートが大事になってきているね😕 これからバージョン1.7.1や4.5.9を使用してるとても安全になるかもしれないと思うけど、パスワードを変えたら設定変更できなくなってしまうんだよ。すみませんけど、もう一度確認するといいんじゃないかな?

🤔あんまり問題ないかな… って思ったけど、管理パスワードを変更したら設定が変わるからな… 😳 それもやめていいと言われてるのに 🙏 それで今回は事前にチェックするべきだよ… 👍 でもあんたはすごくて💪

新しいファームウェアで大変な変更が来そうだね...管理パスワードを変えたら設定を変えられないと saido desu ne...お客様はご迷惑をAvoidしてほしくてね...最近は、セキュリティが大事になってきたからも思うけど...

このファームウェアの更新は今もすでに始まっていて、どんな人にとっても混乱が生まれるものではありません 🤯 お客様はどうしたらよいか分からない場合は、会社の方に相談するのもありかと思います。でも、管理パスワードを変えた後は、設定を変更できるのはもうできなくなってしまい...とても不便です 😩 例えば、ロボットの設定などが変わるので、どのくらいの長さでしたか? これからもお客様に迷惑をおかけしてはいけません。

お客様は最近、ファームウェアやWLS-ADTを更新してきたよね? それでも不安なことや気付いていないところがあって困っているかもわからないけど、管理パスワードを変更すると設定が変わるからね。ちょっと注意しなくてダメだよ。

戻る