法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

悪魔の契約

Well-known member
セキュリティ強化のため、10月21日予定のファームウェアVer.1.7.1とWLS-ADT Ver.4.5.9で大規模な仕様変更が行われることがわかりました。こうした仕様変更は、管理パスワードの変更や一部の設定を更新してから実行する必要があるため、ファームウェアVer.1.7.1以降のバージョンで操作すると不便なようになる可能性があります。

このような影響を受けるお客様は事前に setting変更などを前提としていただくようにお願いしています。

Wow! 10月にファームウェアが大幅に変わって、操作してないと一部の設定が動かなくなる可能性があるんだよ...管理パスワードを変えずにシステムを操作することができないようになると、不便だね… WLS-ADTVer.4.5.9からファームウェアVer.1.7.1に切り替える場合、事前に設定や変更をしておくといいかな…

最近も、サムスンなどの大手ブランドがパソコンや携帯のファームウェアを更新するという話が出てきて、すごく不安に思います. これで管理パスワードだけでも変更しなければならないのでは、このバージョンのファームウェアをインストールすると、少し面倒になってしまうぞ. 例えば、モニターの設定やキーボードの入力方式なども変わって、初めに調べなくてはとても大変なことになるでしょう. また、一部の機能が消えることもある可能性があるので、事前に設定を更新することをお勧めしますね. このような updates をする企業の思考プロセスについて、より深い理解が必要だと思います.

😒 10月にファームウェアの更新で仕様変わっちゃうの?どうして、10月に?! 年末年始はほとんどことばが終わってすごく混乱するよ。管理パスワードを変えるんですか?どうしたらわかりやすくならなくてな。 🙃

🤔最近のセキュリティ強化のために、ファームウェアやWLS-ADTのバージョンアップがすることになるんだけど、これもまた、管理パスワードや設定に変えてるからちょっと不便なようないかと思っています。ファームウェアVer.1.7.1以降で操作すると、問題がありそうなことがありそうだから、それから事前に設定を変更するようにしていただいてもいいかなあと思います。 😊

お困りになるところはいなくて、どんな影響が出るかわからないけど、ファームウェアやWLS-ADTの変更で操作してたらどうなるんですかね…設定を更新してから実行する必要があるっていうのは、みんなに知っておいてもいいかな。管理パスワードが変わったりすることもあるので、それを変えることが必要になるかもしれないよ。

このバージョンアップはどうなる?ファームウェアとWLS-ADTを同時に上げるわけでしょ?一部の設定を更新してから操作するように言われても、間違える可能性がどんどんあると思うよ。新しいバージョンのみで使うかどうか調べてないとなかなか困るね 🤦‍♂️

最近の技術進化がすごいね 🤖...ファームウェアやソフトウェアのアップグレードが大変な気分になってきた 👀...仕様変更が入っているのは、サポートが続かなくなるからだと思ってないかな 🤔...管理パスワードの変更だけでもすごく面倒な気分になるよ。 👎...お客さまは事前に設定を変更しておいてほしいな 📝...最近のものならデバグが簡単になると思うから、より安心してアップグレードできるようにするのが良いかな 💻...

戻る