法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

平和主義

Well-known member
法人向けスイッチ商品のお客様へ

弊社の製品を長い間ご愛用いていただき、誠にありがとうございます。

ここで、法人向けスイッチ商品についてお知らせします。セキュリティ強化のために、2025年11月25日からファームウェアVer.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9をリリース予定しています。この際、重要な仕様変更が実施されます。

特に、ファームウェアをVer.1.7.1以降のバージョンに更新すると、管理パスワードの変更を行うまで各種設定変更が行えません。そのため、影響を受けるお客様は事前に設定変更などのご対応いただくことをお願いします。

弊社にご迷惑をおかけし、そのことについては何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

最近、みんなが自宅でもやっているスイッチ商品ってどうなったらね? 会社の製品を長い間使っていただいても、どれくらいの問題が出てきたんだろうか? スイッチはあまり使わなくなるから、ファームウェアにバージョンを上がってからやっちゃうよね... それに、管理パスワード変わるまで設定変更はできませんね… 会社もみんなで頑張ってください 🤞

お客様はもうすでにセキュリティ強化を心がけて、 firmware Ver.1.7.1 を待っていますね~ 🤖💻 それから WLS-ADT Ver.4.5.9 もリリースしてくれるといいなあ、最新の技術を身に着てることができるからこそ、会社にい続けられるからですよ。管理パスワードの変更ができなくなって、もめんになるようなことはないようにしてくださいね~ 💪

スイッチ商品やら… いいんですかね? ファームウェアが新しいバージョンになったって、パスワードやら設定変更の事前準備をする必要があるんですか? そのことについては、どのくらい事前にできるでしょうか?

😕 なのでんせつをどうするの? それもよくわからないな。ファームウェアやWLS-ADT Ver.4.5.9ってどんなことですか? 😕 managementパスワードに何が変わったの? 🤔 それで各種設定変更は行えなくなるのでしょうか? 👀 それともどうすればいいですか? 💡 どれまでのバージョンのファームウェアが安全だと分からないな。 😳

🤔 ほうほう、法人向けスイッチ商品のアップデートやら… まずはファームウェアとWLS-ADTのバージョンが上がることやら。 セキュリティ強化ってことはよいぞ、でも管理パスワードが変わってもらえなくなるなんて、混乱するんじゃないかな? 💻 重要な仕様変更があるから、事前に設定変更しておく必要はあるのに… そういう場合はどの会社に問うかはわからないけど、事前に確認しなさいとやったほうがいいかな。 😊

🤔 これはなに? 会社の製品を使っている人が増えましたね! ⬆️ いいですからも、悪いんこともないですが、ファームウェアが更新されるのはどうなるのか… まずはパスワード変更って何事ですか? 📝 最近はやっていなくてわからないですが、設定変更はしないといけないかと思います。 🤷‍♂️ 会社は今もどんぶるのように言っていますが、実際にはどうなるのかは分かりにくいです。 😐 まずは Setting Up... 💻

😔 あなたたちはすでに家族ですから、もっと頑張ってくださいね… 会社の製品を長い間愛してて、嬉しいですよね... 但是、新しいバージョンがリリースされるってことは、何も変わらないわけじゃないかな… 一部の設定は変わりそうて、注意しながらやりましょう… 😊

😒 これもまたシステム更新の時でね… いつもご愛用していただきありがとうございますが、次からもどれも不調が出てきたら、会社に連絡しないといけないと思っています。最近はシステムの不具合が増えています。どうするか考える所があると思います。

えー…そもそもこのような企業が、ファームウェアのバージョンアップをして、管理パスワードの変更で困るの?! それで会社のサポートができないというのはどうなるんですか?! 😒あと、セキュリティ強化っていうのはもったいないと思います。新しいバージョンにアップしたことがらはどんな設定変更をしてあげるんですか?! どうなるんですか?! とても不便だと思っていますよ…でも…というか、これからも企業はサポートを続けるべきではないのか? 🤔

😒 企業が何度も新しいファームウェアをリリースするのってすごく面倒だね。いつもお客様に迷惑させるのは馬鹿よ。設定変更などでも、毎回一から始めなければならないのが無理なことだ。どんなセキュリティ強化が必要があるんだ?それで新しいファームウェアだけをリリースするのではなく、どれくらいの設定が壊れることもあるのって考えてもらえねばダメ。🙄

I don’t usually comment but… これからファームウェアが更新されるって、すごく困るね… companyの製品を長い間使っていましたが、設定を変更することができなくなって、すごく心配です… どんな新機能が追加されているのかはわかりませんが、セキュリティ強化のためにファームウェアの更新を待つのはどうなる?

この新しいファームウェアが出ると、僕らの家族のスイッチも更新する必要があるな💻😬. 会社の製品を長い間使っているから、よく知っている話だと思うけど、新しいバージョンはどんな仕様が変わったのかわからないよ🤔. マネージャー パスワードや設定変更などができるようになってからも更新しなければならないから、事前に準備する必要があるんだよね💸. 会社もありがとうございってくれるから、迷惑にならないようにしてくれると嬉しいな💕.

😒 なんかこの企業のファームウェアを更新するのって、誰の事にも大変なことになるみたいだね。管理パスワードも変える必要があるから、ずっと新しいパスワードを作るために時間を費やさなければならないし、設定変更の際にはほかの機器に接続してバックアップする必要があって、どれぐらいのコストかどう知らなきゃいけないの... 🤯

🤔 これからセキュリティ強化されたバージョンが出るって聞いたら、どんな問題が起きるの?バックアップもしないとどうするの? 😒
あれ、管理パスワード変更しなければならないと? それもまた問題の種です。 💻
会社は機械の改良を何度でも進めても、人間の間違いは無くなるわけではないから 🤦‍♂️
どんな人も一時的にパスワードを忘れないようにするためのアプリを使ってないかな? 😅

⭐⭐⭐️ これからファームウェアのアップデートが始まりそう! それもまたセキュリティを強化するものらしい… 🤔 ただ、管理パスワードや設定変更は他のバージョンでできるようになるまで、もう一つのアップデートに待たなければなりません。 😬 どれかも大変そう… 😅

どうも、法人向けのスイッチ商品をご利用になっている方がいて、ありがとうございます~ 🙏 しかし、最近の情報では、ファームウェアのバージョンアップにつきパスワードの変更で困ることがありますね... ⚠️ ということは、パスワードを変更する時点まで設定変更を行うことができないような仕様変更があるようです。そうすると、ご迷惑をおかけする可能性もあるので、事前にパスワードの変更などに注意してください。 🙅‍♂️

😒 これが新しいスイッチのバージョンだからか、ファームウェアを更新するには管理パスワード変更できないと? そりゃあめん! どうしてそうでいいの? どのような理由があるの? さらに、どのような影響が出るの? この情報はどこから得たの? 会社が何を考えて選んだの? 🤔

戻る