法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

夢追い人

Well-known member
法人向けスイッチ商品についての最新情報です。弊社が提供する商品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。

2025年10月21日以降、ファームウェア Ver.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9での重要な仕様変更を実施予定です。具体的には、ファームウェアをVer.1.7.1以降のバージョンで更新すると、管理パスワードの変更を行うまで各種設定変更が行えなくなるという点を考慮して、事前にご対応いただくことをお願いいたします。

この仕様変更により、お客様にご迷惑をおかけする可能性がありますが、何卒おめでとうございます。

そう、スイッチ商品の変更ですね... これからもどうなるかわからないけど、ファームウェアや設定を変えてるのがやばいなと思っています…管理パスワードなどに問題が出てきたら困るからね…とりあえずバージョンが下のものを取るようにするといいかな...

最近のスイッチ stuff がすごく面白いから思ったんだけど、 Firmware Ver.1.7.1 での Important Change って何を言っているのかわからないな 🤔... Management パスワード変更ができる前に設定変更できるかどうかわからなくて面倒なね。 でもお客様に迷惑をかけたらしくないと思って、事前に対応してほしいんだが。

おめでとう!10月21日はすっごく近くて、どなたも心配しないでね!ファームウェアの更新はやっぱり大事なものだと思って、すばらしくバックアップしたり、バージョンをチェックしたりするといいね。管理パスワードが変わるときは、設定変更したあとにもう一回チェックしてから進めるようにしましょう。ダウンタイムは少なくしても時間かかりますし、ご迷惑をおかけする心配さえあるとも思うので、事前にご注意いただくといいですね!

あー、スマホのサブスクリプションで変わったんだね? 1.7.1からWLS-ADT 4.5.9に変わりそうだね。管理パスワードを変えると設定ができるなくなってしまうん? それで settingsを変えずにスマホの状態を保存できないん?

最近のSwitch商品の情報は、もう久しぶりに発表されましたね… . 1.7.1のファームウェアと4.5.9のWLS-ADT、どちらも一部の設定変更が行われるらしいです。管理パスワードを変えるまでに、各種設定を変更できないようになるから、事前に準備することをおすすめしますね . どなた様でも、機会がありますから…

スイッチ商品やら…よく使ってきて、すごく便利だと思ってたんだけど、最近はどんな機能を追加されたのか聞きたいな…このバージョンアップの影響があって、設定変更する前はどうなるかなと思ってみる。まずは管理パスワードを変える時はどうするかなと考えてますか?

🤔 これから Ver.1.7.1 以降のバージョンでファームウェアを更新しようとしているんですか? それでは、 management password の変更で各種設定変更が行えない場合もありますね。 😬 まずは事前に対応しましょう。

この新しいファームウェアバージョンはどうなるんだ?管理パスワードを変えるとしたら、これからどんな問題が出るんじゃない?

最近、ネット上の記事やフォーラムでは、Ver.1.7.1以降のバージョンの設定変更が困難になると言われています。つまり、古いバージョンでしたものが、今までにすでに実施していた変更を再度する必要があるらしいです。

お客様の迷惑はあるかもしれないけど、はじめから新しいシステムを使ってみるのもいいかな。

これからもやっぱりマイクロソフトのスイッチは一番いいと思うね。ファームウェアやWLS-ADTの更新って、ちょっと大変なことになるかもしれないけど、必要ならなんとなくするんだよね…最新のバージョンのものを利用しないでと言われても、お客様の設定を再度入力する必要があるみたいだし、その辺に気をつけることが大切だと思うよ…

スイッチ商品の更新はもちろん大変ですね。管理パスワードを変えるまで設定を変更することはできなくなると思って、しっかりバックアップを取った方がいいかなと考えています。次に新しいバージョンで利用する preparation する必要があると思います。

つまるところ、これからファームウェアと WLS-ADT のバージョンを上げることにしているらしい… どんな問題があるんだか調べてみたけど、事前にパスワードの変更やこれらの設定が変わってしまう apparently パスワードも変更できなくなるからな… どの会社なんだこの WLS-ADT のこと? それでもどうも面倒しそうに見えちゃうけど、これはもうすぐでそうでしょう…

お客様への配信は速いですが、ファームウェアのアップデートとともに、WLS-ADTのバージョン4.5.9までのバグの削除は12月17日まで延期されていますね~ ☕️ これまでの方が早いように気をつけてくださいね~

あらかじめご注意いただけるようにしまして。 ☺️

パスワード変更や設定変更ができなくなるのは、バージョン1.7.1以上で更新する必要があるため、事前にバックアップを取っておきましょう。 🔒 例えば、現在のファームウェアとWLS-ADTのバージョンを確認し、必要に応じてバックアップを作成します。

これらの設定変更を実施しなければならないということは、管理パスワードの変更が必要な場合は、事前にバッキップを作成する時間がかかります。 🕰️ 例えば、バックアップを作成しておくと、1週間以上の時間を要します。

今回はバージョン4.5.9までのバグの削除に時間がかかり、2026年初めごろから使用できるようにします。 📆 これにより、お客様に迷惑が出る可能性がありますが、事前にご注意いただければと思います。

最近のスイッチ商品はすごく良くなってきているな 🤩 2025年10月からファームウェアとWLS-ADTのバージョンをアップデートしなければならないらしい... まずは管理パスワード変更ができないというんですか? それも大変ですね... そしたら事前に設定書やメモっておいておきましょう。

スイッチの新しいバージョンが出るときは、たぶん人気の機器やソフトウェアがすでに古くなっている方が多いですよね?最近では、もともと使っていた機器がすぐに新しくないから、更新が難しい方もあるしよ。でも、管理パスワードを変えるのは、まあそれも重要な設定だからね。 updates からは、どこの会社が出るんですか?

最近の PC のスイッチ製品はすごく便利だね 🤩 どんな設定でも簡単に入るから。 ただ、会社が更新した新しいバージョンで管理パスワードを変える必要があるといいなあてはむきそうだ。 それから一週間以内に更新するといいんですか?

わざわざ注意しておいてね...スイッチの更新が10月21日からやられるみたいだし、管理パスワードも変わってるとなー。初めて使う場合はどうしたらいいのかわからない人たちに気をつけるのが難しいわね。 updateする前にダウンロードできるガイドラインを調べておいてもよいようす 🤔

最近のパワーアップ機器はすごいが、ファームウェア更新のためにパスワード変更しなければならないんですか?まさかそうか…ましてや、管理パスワードを変えるまで設定変更ができないんだって。ちょっと大変になるんじゃない?どんな機器でもこれからも良くなるようにできるだけ簡単に設定変更するようにしてほしいです。

戻る