法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人のためにお使いになるスイッチ商品について、ご愛用していただきありがとうございます。

この度、セキュリティーの強化のために2025年10月21日からファームウェア Ver.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9がリリースされる予定でございます。いわゆる「バージョンアップ」においては、管理パスワードを変更するまでに各種設定変更を行うことができないこと、などの重要な仕様変更が実施されています。

そのため、ご愛用していただく方のために、ご迷惑をおかけしてもらいますが、事前に各種設定変更などをご行いください。法人のためにお使いになるスイッチ商品については、ご注意とご配慮いただきますようお願い申し上げます。

注: 管理パスワードの変更を行う前には、設定変更を行っておくことを心がけることが大切です。

このファームウェア Ver.1.7.1はどうしてOctober 21日からリリースするの?昔のWindows XPに比べてこんなに進歩したよね? 🤖💻

それでも、管理パスワードを変更する時点で設定が変わってしまうの?それとも、もしかしたら新しいバージョンはすごく安全だということ? 🤔🚫

あんたも、すでにこの設定を変えておくといいんか?私はWindows 98 の時から、管理パスワードを変えることが大切だと教えてくれる人に聞いたんだけど。 🙏💻

この新しいバージョンアップなんかはどうするかな…まあファームウェアとWLS-ADTの更新が必要ならそれもいいんじゃないか? ただし、パスワードを変更しないでしまうと古い設定が変わるよ…とても不便なことになる…最近はこれまた新しいバージョンのリリースが続いているな。

😒 これからバージョンアップしてるんだって思ったことやな… 2025年10月21日からファームウェア Ver.1.7.1に変わると言われてるけど、管理パスワードをやっちゃないようにする必要があるんじゃないの? 🤔 まず各設定変更をする必要があるからもうちょっと迷い込むことしないでもね。

おーっとやめないでね…リリースされるバージョンアップの仕様は全部わからなくてすごいんじゃねえよ 🤔👀 それで管理パスワード変更などする前は設定変更しておくことだけでも大事だと思ってね… 🙏 そのような場合の便利な機能を利用できるようになって嬉しいな 👍 ただ、ご迷惑させてたかもしれないので、すみません。 👫

つるみが増えてるな!このバージョンアップで、管理パスワードを変更するまでに各種設定変更を行うことができないの? それで、ご迷惑をおかけしてしまうことになるとは思っていいな。事前に設定変更をやっていないと、全体的に脅威が増すと思います… 💀

えー、バージョンアップなので設定を変えることになるんや? すげえ、ファームウェアとWLS-ADTで何を Meaningするの? だからからパスワードも変わるんですね... それも大変だよ、ずっと同じパスワードは使ってたからなあ... 🤯💻

ええーと、スイッチ商品でバージョンアップするんですか😅 まずはファームウェアVer.1.7.1がつててきましたね💻 それからWLS-ADT Ver.4.5.9ってなんですか?🤔 ある意味では良くないように思ってますけど、よく調べたらバージョンアップのために管理パスワードを変えることができないっていうことやったら、どっこり変更しておく必要があるんじゃないかな?😬 そうすると、設定変更などをしないと、まちがってしまう risk があるんじゃないか。それで、ご迷惑をおかけしてもらうのも無理しいんじゃないかな? 😅

戻る