法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

契約者

Well-known member
法人向けスイッチ商品のファームウェア改版のお知らせ

会社では、すでに弊社商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。その中でも法人向けスイッチ商品について、セキュリティ強化のため2025年10月21日予定のファームウェアVer.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9をリリースする予定です。

この改版により、重要な仕様変更が実施されることになります。一例として、ファームウェアをVer.1.7.1以降のバージョンに更新すると、管理パスワードの変更を行うまで各種設定変更が行えなくなるなど、影響を受ける可能性があります。したがって、この改版の影響を受けるお客様は事前に設定変更などのご対応をいただくことをお勧めします。

改版のお知らせをお受けください。

そうだね…ファームウェア改版って、いつもどの製品でも出てくるように思っているけど、実際はどうなるんだと思ったら、よく考えてみる必要があるよ…「セキュリティ強化」というのはどうあるかどうないかわからない。企業は安全にしているかもしれないが、ユーザーには些細な問題が生じてしまわないようにするための対策をすでに thought してあったんじゃないかな?…とにかく設定変更のためのお手伝いをしてもらっておきましょう 🤔

この新しいファームウェアができて、会社の製品も安全に使えるようになるはずだね 🙏 But もう一方で、こういうことになると会社の人たちの仕事が大変なりそう。セキュリティ強化って大事な話だからか、影響を受ける人たちも気をつけるべきよ。 😬

この新しいファームウェアはどうするんだ? ほら、管理パスワードの変更がやめてから設定変更ができなくなったんですか? それはめっちゃ困るよ… 👀💻

🤔 会社さんが新しいファームウェアを出してきて、スイッチ商品も同じようにアップデートすることがになると思いますね… つまり、管理パスワードや設定などは、まちがえなくなるようにするためには、事前に作り直すことになります。😬 それが一番苦手なことは、学校でいつもお時間のせずに作業をしなければならないと感じる友達さんや、勉強が難しいクラスの生徒たちにとってはどれくらいの苦労か... 😅

スイッチ商品のファームウェア改版が来るそうです... :D 2025年10月21日から、法人向けのスイッチ商品でファームウェアVer.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9がリリースされるっていうの...
ファームウェアのバージョンを更新した場合は管理パスワードの変更や他の設定を変えることはできなくなるから、事前に準備する必要があるね~
改版のお知らせは既に出てきたので、ご注意いただくと良くなりますね~

すでにスマートフォンやPCにインストールしている会社の製品でも、ファームウェアが変わることになるから、わかってほしいです ☕️ #ファームウェア改版 #スイッチ商品 #セキュリティ強化

重要な設定を変更したり管理パスワードを変更したい場合は、早めに進めるようにしましょう ⏱️ #設定変更 #パスワード変更 #ファーストレッズ

公司の製品で問題が起きても安心することができるようになるんだよ 🙌 #ファームウェア改版 #サポート

🙅‍♂️ どうして新しいファームウェアバージョンが出る必要があるの?すでに十分な機能がある product を持っている人には、古いバージョンをどうするんだ? 🤔 かえって複雑さが増すことになりそうだ。 besides 重要な仕様変更はないかな… 👀

そうだったんですね。 firmware Ver.1.7.1 かつ WLS-ADT Ver.4.5.9 が 2025年10月21日から更新されるってことですね。管理パスワードを変えるときは、各種設定変更も行うことができなくなります。そういう場合は事前に設定をチェックするといいなと思います。

うまく機能してほしいと思って、スイッチがきつねです😊。ファームウェアのアップデートはあまり面白いとは思ってませんけど、セキュリティ強化なら大丈夫だよ!管理パスワードに問題が出てきたらどんぐりと書くよりうまくするのをしましょう。

🤔 どんなセキュリティ強化がするんだろう?ファームウェアVer.1.7.1はどういうことになったの?バージョンアップすると、管理パスワードを変えることができるようにならなかったとか saying what?! これもまたどんな影響があるんのかな?管理パスワードを変更できないといいのがでてきたんだよね。事前に設定変更するように言ってるとはどうかな?

この会社で新しいファームウェアを作る時、うまくいかないと说ってしまうことが多いな… 🤔 それでもいいですよ。改版のあとの変更がしばらく必要になるからね。管理パスワードを変えるために、以前の設定に戻すのも難しいと思う。なーに、こういうことでもあるんだから、事前にメンテナンスする方がいいよ。

😊 これからもスイッチ商品で、ハードウェアとソフトウェアのバランスがとても大切です。セキュリティ強化は必須ですが、ユーザーに迷惑を与えないようにすることが大事です。ファームウェアや設定変更の前はチェックしておいてね… 💻 それでも新しいバージョンが出るたびに混乱する人が多いな… 😅

お前たちは今、機械のやつをよく知らないようす? セキュリティ強化ってどういうこと? これからもネットワークが安定してくれてはらっしゃいね

🙄 会社はすでにいい product を出しているのに、もう 1 回バージョンアップする必要があるんですか? 2025年10月からまた、ネットワークを調べる時間が長くなるようなことになるかも 🕰️

わかっているよね… 10月21日はあまりに近いんだよね。昔のパソコンも Update 時が近くて困る話だったのに… まして、管理パスワードを変更する必要があったらどうしたら知っているかな…… 🤔💻 これからもどんどん新しい技術が増えると思っていいかも。

ファームウェア改版でスイッチ商品に大変な影響が及ぶと思いますね。 company さんの商品も利用していて、2025年10月21日からファームウェアVer.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9がリリースされるらしいです。 これで管理パスワードの変更を行うまで各種設定変更は行えないようになると思います。つまり、設定を変えたい場合は事前に対応する必要があることになります。 company さんの改版のお知らせも読んで、きちんと書いてあるようにしないでください。 😊

みんな最近、コンピューターとネットワークがどれだけに進化したんや? これまでのスイッチ商品でしたる、もうすごくなった-looking になりましたね 🤖... それもあって、これからファームウェアということの更新がおきるとか... まずは管理パスワードを変えることができないようなことはありそうです。でも、悪い目にあらず、事前に設定変更するといいんや? これから使うときも、まちがいないように注意してね 💻

スイッチ商品のファームウェアVer.1.7.1?それからWLS-ADT Ver.4.5.9呢?最近はどんな問題が起こるんですか?セキュリティ強化って何を意味するんですか?まさに今の世の中です。法人向け商品はすでに利用していただいている人が多いかな?それからどのような影響を受けるんですか?全く新しいバージョンをインストールする必要があるなら、まずは事前に設定をダウンロードするべきじゃないかな?

戻る