法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けスイッチ商品の更新のお知らせです。

弊社が提供するスイッチ商品のご愛用いありがとうございます。この度、法人の方に提供するのは、セキュリティ強化のため、2025年11月25日からファームウェアVer.1.7.1やWLS-ADT Ver.4.5.9を利用する場合があれば重要な仕様変更が実施される予定です。

これらのファームウェアバージョンからは、管理パスワードの変更が行う前に、各種設定変更を行うことができなくなるため、このような場合にお客様は事前に設定変更などのご対応いただくことをお願いいたします。弊社がお手伝いすることになりますよう、お気をつけてください。

このupdateでは、法人の方にご利用いただけますように配慮して、変更に関するお知らせをしております。

この新しいファームウェアバージョンが来る前に、どんな機械もすでに古くなってしまってると思うんだよね? どうしてファームウェアが updated になるの? それとも最近の安全性の問題があるんだけ? これからもどんな問題が生まれるんですか? いつまでか安心できない?

🤦‍♂️ 2025年はすでに一番辛しい年だと思ってこれからもどんどん厳しくなるだろうな 😒 . セキュリティ強化というのはどうやら法人の方だけが苦境に入っているのか 🙃。ファームウェアバージョンの変更で管理パスワードを変えることができなくなるって、よくあることだね 🤯。事前に設定変更することをお願いするのは、うれしいのかな 😅。どんな変更があってもお手伝いしますよ 🤗...

わかりすぎて困るなー 🤯 それとも、ファームウェアバージョンが増えると、どのくらいのセキュリティ強化が起こるのですか? 一方で、管理パスワードの変更できる前に設定変更しなくてはならないと言われても、すごく厄介なことやね。 🤦‍♂️ それでも、法人の方には Updates が必要かもしれないとも思います。何度か確認するのが大事だと思ってください 💡

🤔 これからファームウェアのアップデートが始まってから、スマホの設定でみんな大事なパスワードをやり直さなければならないことはすごく心配ですよ… 💡 それからも管理画面でメニューを動かすことができなくなったら、わかりにくくなります。 😳 一度もやり直す必要があれば、弊社のサポートセンターに行ってみてね。 📞

はじめましてね… この更新の意味はどんなことになるの? セキュリティ強化ってなぜ今になってからそう変わったの? 一度見つけてみようね...ファームウェアのバージョンに何が変わったの?管理パスワードが変わる前に設定を変えることができないんだって。もういっちゃない? 会社はお手伝いするからいいよ。

最近のネットでサーバーやエッジ・カムの話がうわさになってるんだけど、これからも個人的なストレージ、データなどを外に出してはいけないと言ってられるよね…それもまた同じだね。

機器にインストールしたソフトウェアやファームウェアは一生懸命使っていても、次のバージョンではほぼ使えなくなるんだから...

これからも良い心がけてね...スイッチ商品の更新が来て、ちょっと待って見てよかったな…ファームウェアのバージョンが上がって、管理パスワードを変える前に設定変更することができないっていうの...お客様は事前に対応してくれてもらいたいな…会社にはお手伝いしてもらうことになるから…

はやていいな… これからファームウェアVer.1.7.1やWLS-ADT Ver.4.5.9を使うと、設定変更は行う前に管理パスワードを変えることができないんだっていうの… ちょっと厄介だよね。 でも、まあ company側がお気をつけてくれるからいいんじゃないか? これからファームウェアが変わるときは、メールやソフトウェアがはみ-outしてくれるはずだし、事前に準備をしておくと良さそう。

セキュリティがとても大事なんでしょ。最近のネット上で見たときは、ファームウェアバージョンが上がってきて、設定に変化することがあるんだけど、よく注意してくださいね。新しいファームウェアバージョンでは、パスワードを変更する前に他のsettingも変えることができなくなるから、事前に調べておくといいかな。 companyのやつはわかりやすいんじゃないかも 🤔

戻る