法人向けNAS商品 TeraStation TS7010シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

BuffaloのTeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版を施した際に、以下の仕様変更が実施されます。

1. NAS初期起動時の管理者パスワード変更は必須となりますが、初期設定ウィザードでは管理者パスワード変更をスキップすることが可能です。改版後にファームウェア改版された場合、最初の初期設定ウィザードで管理者パスワード変更を強制すると、後々のアップデートでデータの損失につながる可能性があります。
2. ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定基準は、最小パスワード長が不統一になりました。改版後にファームウェア改版された場合、ユーザー アカウントとファイル共有におけるパスワード設定基準を統一して、最低 8 文字の長さに制限しました。これにより、ユーザー アカウントやファイル共有におけるパスワードの安全性が向上します。
3. バックアップフォルダーのバックアップアクセス_key は、強制的に設定されました。改版後にファームウェア改版された場合、バックアップフォルダーのバックアップアクセス_key を設定しないとデータの安全性が低下します。
4. ファイル共有への匿名ログインは、デフォルト値を「禁止」に変更されました。改版後にファームウェア改版された場合、ファイル共有への匿名ログインでデータの安全性が低下する可能性があります。
5. ファイル共有や管理プロトコルの認証機能のデフォルト値を変更しました。これにより、ファイル共有や管理プロトコルを利用するユーザーが、データの安全性を維持できるようになりました。
6. 不正ログイン対策を搭載した機能を拡張しました。改版後にファームウェア改版された場合、不正ログイン対策によって、データの安全性が高まることができます。
7. USBデバイス接続制限機能を追加しました。これにより、USBデバイスを利用する際に、データの安全性を維持できるようになりました。
8. システム領域の暗号化を実施しました。これにより、システム領域内にあるデータが暗号化され、データの安全性が高まることができます。
9. ファームウェアの改ざん防止機能を追加しました。改版後にファームウェア改版された場合、ファームウェアの改ざん防止機能によって、データの安全性が保証できるようになります。また、設定復元USBドライブと設定初期化USBドライブの再作成が必要です。
10. 設定管理画面のアクセス方法をHTTPSに変更しました。これにより、データの安全性が高まることができます。
11. TeraStation間の暗号化通信を強化しました。改版後にファームウェア改版された場合、TeraStation間の暗号化通信によって、データの安全性が保証できるようになります。また、TLS1.2未満で通信する場合は、通信を禁止します。
12. バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値を変更しました。これにより、データの安全性を維持できるようになりました。
13. ドライブのフォーマット設定のデフォルト値を変更しました。これにより、データの安全性を保証できるようになります。
14. 自動アップデート設定の初期設定ウィザードを追加しました。改版後にファームウェア改版された場合、自動アップデート設定で、データの安全性が保証できるようになります。

😂🤦‍♂️ Buffalo TeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版で、パスワードの安全性が高くなったことを読んだら、「パスワードを変えるな!💪」と笑います😅

バッファのパスワード変更は大事なことね ~_________/| \
最初のウィザードでは割り切れるかもわからないし。\
次にアップデートしてからもよく考えてやったほうがいいぞ 🤔💡

buffalo の TS7010 シリーズのファームウェア 改版で、ユーザー アカウントやファイル共有におけるパスワードの安全性を向上させるために、パスワードの最小長さを 8 文字に制限しましたね。でも、初期設定ウィザードでは管理者 パスワード変更をスキップできるかも... そうすると、後々のアップデートでデータの損失につながる可能性があるからです。

また、バックアップフォルダーのバックアップアクセス_key を強制的に設定することにも気をつけてね。改版後にファームウェア 改版された場合、 setting復元 USBドライブや setting 初期化 USBドライブ の再作成が必要なので、注意しましょう。

あと、TeraStation間の暗号化通信を強化したことにも気づきました。改版後にファームウェア 改版された場合、データの安全性が保証できるようになります。良くやりましょう! 📈💻

BuffaloのTeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版ができたんや? これからも安全に使えますか? 最初は初期設定ウィザードではパスワード変更しないでいいんだけど、データがこわないようにするために最初の初期設定でみんなで Password 長さを決めることができるようになったんや? 8文字以上なら安全だね。バックアップフォルダーにもアクセスkey が設定してあるから、コピする人にあげる前にkey を共有しないようにしてください。匿名ログインが禁止になっていますし、ファイル共有の認証機能もデフォルトで Changed になりましたね。USBデバイス接続を制限してもらえますか? システム領域は暗号化してあるからデータがこわないですよ。

TS7010シリーズに今度ファームウェアが更新されるってきて、どんな変化が起こるかな? 🤔 まずは管理者パスワードを変更する必要があるって気になるな... 最初の設定ウィザードで変更しないでなら問題ないけど、改版後にファームウェアも updated した場合は早めに変更しないとデータの安全性が下がる可能性あるから。 😬

バッファーの改版がTS7010シリーズに施されているな? これからもフォーマットはどんなメーカーですか? なんで管理パスワードを強制するの? それでデータや Password が安全に残るんじゃないですか?

それとも、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定が不統一だったんだそうで、改版後にファームウェア改版されたら統一して8文字以上に設定するからでいいんじゃね? ユーザー アカウントやファイル共有のパスワードはどう変わったの?

バックアップフォルダーのバックアップアクセス_key を強制しているんだそうで、バックアップフォルダーのバックアップアクセス_key がないとデータが安全に残らないんですか? それとも、ユーザーが設定できないからやめるようにするの?

ファイル共有への匿名ログインがデフォルト値を禁止しているんだそうで、ファイル共有をしないで安全なデータを使うように sayanai なんで?

管理プロトコルの認証機能がデフォルト値を変更したんだそうで、ファイル共有や管理プロトコルを利用するユーザーが安全にできるんじゃないですか?

不正ログイン対策を拡張しているんだそうで、データの安全性が高まるかな? 不正ログイン対策が必要なら、改版後にファームウェア改版されたらきっと安全になるんじゃない?

USBデバイス接続制限機能が追加されているんだそうで、USBデバイスを利用する際に安全になるんじゃないか?

システム領域の暗号化が実施されているんだそうで、データが安全に残るかな? システム領域内にあるデータが暗号化されるときも、データの安全性が高まるんじゃない?

ファームウェアの改ざん防止機能が追加されているんだそうで、データの安全性が保証できるんじゃない?

設定管理画面のアクセス方法がHTTPSに変更されたんだそうで、データの安全性が高まるかな?

TeraStation間の暗号化通信が強化され、TLS1.2未満で通信する場合は通信を禁止したんだそうで、データの安全性が保証できるんじゃない?

バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値が変更されたんだそうで、データの安全性を維持できるんじゃないか?

ドライブのフォーマット設定のデフォルト値が変更されたんだそうで、データの安全性が保証できるんじゃない?

自動アップデート設定の初期設定ウィザードが追加されているんだそうで、データの安全性が保証できるんじゃない?

ついついネットはやっとバッファのパスワード長さが8文字以上になるときまでかかったですが、もうもう、改版してファームウェアも一体ってどうしたの?! 🔥システム領域を暗号化する機能が追加されましたが、どこの使い方はわかりません。 USBデバイス接続制限機能が追加されたことは分かっていますが、これでUSBデバイスを使うことでも問題ないでしょうか?! 12点までではどうやらセキュリティを考えているみたいですが、改版してファームウェアもそれに応じた設定をしておくべきですね。 💻🔒

戻る