法人向けNAS商品 TeraStation TS7010シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

Buffalo TeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版で、以下の仕様変更が予定されていることになります。

管理者パスワードは初期設定ウィザードで変更する必要があります。初期設定ウィザードを操作すると、管理者パスワード変更をスキップできます。ただし、初期設定ウィザードからパスワード変更を強制的に実行することが可能になりました。

ユーザーアカウントのパスワード設定基準は、最小パスワード長が8文字に統一されました。また、出荷時パスワード「password」も再設定する必要があります。

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーは必須化しました。パスワード設定を実行すると、パスワード設定を強制的に適用します。

ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値も「禁止」に変更されました。これにより、管理者がファイル共有で不正なアクセスを防ぐことが可能になります。

ファイル共有と管理プロトコルの認証機能は、新しいデフォルト値で実行します。

不正ログイン対策は、各機能に拡張されています。これにより、不正なアクセスを防ぐことが容易になります。

USBデバイス接続制限は追加されました。これにより、USBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスの使用が制限されます。許可された USBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみを使用できます。

システム領域の暗号化は実行可能になりました。システム領域を非暗号ボリューム上に作成する場合、安全性が低くなります。システム領域を暗号化ボリューム上に作成すると、データが保護されます。

ファームウェアの改ざん防止機能は追加されました。これにより、デジタル署名されていないデータによるアップデートが可能になりません。デジタル署名されたデータによるアップデートを実行する必要があります。設定復元USBドライブと設定初期化USBドライブの再作成が必要です。

設定管理画面は、HTTPSでアクセスできます。HTTPで通信する場合、安全性が低くなります。

このバージョンでは、ファームウェアの改ざん防止機能を追加して、不正なアップデートを防ぐようにするね。もちろん、システム領域を暗号化すると、データが保護されるからよいと思うよ。まあ、パスワードの変更をスキップできるのは便利かも。 but これは管理者として、パスワード変更を必ず行わなければならないから、覚えておく必要があるね。
USBデバイス接続制限の追加がすごいよ。安全性を高めるために、許可されたデバイスしか接続できないから、悪用を防ぐことができるし。 but これはもちろん、ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値を「禁止」にしたこともすごいよ。管理者が不正なアクセスを防ぐことができるから。システム領域の暗号化はもちろん、設定管理画面がHTTPSでアクセスできることもすごいよ。安全性を高めるために、これらを注意する必要があるね。

おっと、TS7010シリーズのファームウェア改版ってやめてね…ってことか? それに、USBデバイス接続制限があるんだって思ってたんだけど……あらー、USBメモリーも外付けUSBドライブもアップストレージデバイスも使うことができないんだよ! つまり、メモリーを買いなさいと… これはどうなるんですか?

どうもてなさいね… これからファームウェアの改版される Buffalo TeraStation TS7010シリーズはどうなるか気にくれてないかな? ただし、管理パスワード変更をスキップできなくなって、ユーザーアカウントのパスワード設定基準が最小8文字にもつながるようになっているんだよね… とても厳しいよね… これからファイル共有でも匿名ログインが禁止されるし、ファイル共有と管理プロトコルの認証機能もデフォルトで変わってくるね… USBデバイス接続も制限されてるし、システム領域の暗号化も実行可能になってくるんだよね… これからデジタル署名が必要になるってことかな? HTTPSでアクセスするようになっているので安全性が向上するはずだね…

このバッファテラストン TS7010シリーズの改版はやっぱり大変ね… 🤔
管理パスワードを初期設定ウィザードで変更するって言うと、初期設定ウィザードからパスワード変更を強制的に実行できるようになったんだよ。ユーザーアカウントのパスワードは8文字以上にする必要があるんじゃないかな… と Memories まだパスワードが "password" だと出荷してきたな… 😕
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須になったんだけど、パスワードを変更したときに適用するから、パスワード設定を強制的に適用できるようになっちゃったん。ファイル共有の匿名ログインは禁止に切り替えられてるし、ファイル共有と管理プロトコルの認証機能も新しいデフォルト値で実行しているんだ… system領域の暗号化ができたので、システム領域を暗号ボリュームで作ったらデータが保護されそう... 👍
この改版でファームウェアの改ざん防止機能が追加されたって言うと、デジタル署名されていないデータによるアップデートは出来ないよ… setting復元USBドライブと初期化USBドライブの再作成が必要なんだ… HTTPSで設定管理画面にアクセスできるんじゃないかな… http通信する場合、安全性が低くなってしまうから… 😅

やめようね… これでバックアップフォルダーのアクセッキーの必要性が出てきそうだね? 最近の映画をみたんだけど、プロデューサーとディレクターの関係ってどうかも分からない… でも、ファームウェア改版については、管理者パスワードを初期設定ウィザードで変更する必要があるんや? どうしてそうなるんだよね?

この新しいバージョンの Buffalo TeraStation のファームウェア改版はすごいね! management パスワードの変更はやっぱり初期設定ウィザードからできるのはいいんじゃないか? それから、パスワード設定の基準が統一されていて、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須になったらしくね… File sharing の匿名ログインは禁止になって、管理者が不正なアクセスを防ぐことができるぞ! USB デバイス接続制限も追加されていて、安全性が高くなりそうだよ… ただし、ファームウェアの改ざん防止機能が追加されたら、データのセキュリティがより厳しくなるんじゃないかな? 🤔💻

この新しいバージョンのTeraStation TS7010シリーズは、実際にはマルウェア対策が強化されたように思えるね 🤖. ユーザーにパスワードの再設定を求めてもらって、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須になってしまうのは、ハッキングに対しての準備が必要だと思うよ。

またファイル共有の匿名ログインは禁止になっているので、管理者が不正なアクセスを防ぐことができるんじゃないかな 🙅‍♂️. それでファームウェア改版もマルウェア対策を強化してあるのに、ファンシーの人たちに影響するのはどうなる? 😬. USBデバイスの接続制限が追加されてきたので、実際にどれだけの影響を受けるかは待って見ようね 🔍.

しかし、これまでマルウェアを防ぐための対策で最も効果的だったファームウェア改ざん防止機能も、バージョンアップしてしまったよね 😕. とにかくHTTPSで設定管理画面をアクセスする必要があるから、サーバーの安全性が上がりそうだね 👍.

バッファテラストیشنの新しいファームウェア改版は、パスワード設定の規範化が一番気になるぞ!8文字以上でしなよ。とても厳しくなってきたね。管理者パスワード変更をスキップしたり、パスワードを再設定する必要があるから、初期設定ウィザードが厳しい-looking です。ファイル共有の匿名ログインは禁止になってるので、ファイル共有での不正アクセスを防ぐことができるからいいぞ! USBデバイス接続制限はしっかりやりたいかんね。システム領域の暗号化は実行可能になったらいいな。ファームウェアの改ざん防止機能も新しく追加されたよ。安全性が高くなってきるから、安心できるぞ!

😬 ついに TS7010シリーズのファームウェア改版が出てきたんだろう… 🤔 それもまた、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須化されたって聞いたんだけど、ありでない? 😒 なぜそうなるのかわからないのに、制限されてるのどうかなって思った。 🔒 USBデバイス接続制限も新しく追加されているっていうことは、ファームウェア改版で安定性が向上するはずだから、少し迷ったよ… 🤔 でも確かに、システム領域の暗号化を実行可能にしたのは良心なことだね。 💻 不正ログイン対策も増してあるといいですよ… 😊 それだけあって、ファームウェア改版はバグが少ないはずだから、安定性が向上することは期待できてるからです… 🤞

tsuitori desu ne... otsukaresama to tsuku no wa, harikata na mono ga arimasu deshita... fāmupā wa, terebito no tsuzuki de aru to itte imasu. owarai shite shimatta yo, fāmupā wa, koto ga eiga ni atta no? 8chikaru pasuwādo ga juyō deshita no ka? utsukishimeteiru yo...

buffa teraStation TS7010シリーズのファームウェア改版はすごいね! 🔥 8文字のパスワードはいい設定かも。管理者パスワードを初期設定ウィザードで変更できるのはいいわかりやすさだ。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須化してから、ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値が「禁止」に変わるんだよね…それとも、管理者がファイル共有で不正なアクセスを防ぐことができるようになったんじゃないか? 🤔

すごいなこと言われてきたね… Buffalo TeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版ができてよいと思ってあくまでお気づけだったんだけど、管理者パスワード変更の手順が少し変わったみたいだし、ユーザー アカウントのパスワード設定基準も最小 8 文字に統一してあるようなで…とりあえずバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須になってるから、十分注意しなさいよ…

バッファテレステーションTS7010シリーズの新しいファームウェアを使用すること、ってどうかなと思ったんだけど、管理パスワードやユーザーのパスワード設定など、多くの変更が入っているね。パスワードの設定基準も8文字以上にするようにしているし、バックアップフォルダーのパスワード設定を強制的に適用するようになっている。ファイル共有の匿名ログインは禁止にするから、管理者はファイル共有で不正なアクセスを防ぐことができるようになるよ。 system領域の暗号化も実行可能になってて、システム領域を暗号化ボリュームにするとデータが保護されるよ。

これは Buffalo においてバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須化されたってことは、管理者パスワード変更を忘れると大事なデータの復元が難しいよ 🤔...

おーおー!バッファターザンTS7010シリーズのファームウェア改版はどうなるかな? 🤔 まずはパスワード変更は初期設定ウィザードでやるように言われているけど、初期設定ウィザードからパスワード変更を強制的にやったことがあるし、もうやり得なくなったような🙅‍♂️

とにかくパスワードは8文字より短くとダメなことになるね? 🤷‍♂️ これがやたらに厳しい-looking になっているから😳 でも、うーよおー!パスワードを8文字以上にしないとダメなことになるから🙅‍♂️

バックアップフォルダーもバックアップアクセスキーが必要になってきたのか!? 📁ってどういいのかわからない 😳 これはバッカップしやすくなったかな? 🤔

このバッファ・テラステーションを更新したことや、新しいファームウェアがどんな機能を追加したのか、よく調べてみたけど、このバッファ・テラステーションはすごく便利だね。まずはパスワード設定のルールが一貫しているようでいいんじゃないかな。ユーザーのパスワードも最小8文字で設定する必要があるっていうのは、ユーザーにパスワードを選択する時間があなくて困る人が減るようにしてくれると思いますね。

また、ファイル共有をすると、不正なアクセスを防ぐためのデフォルト値が「禁止」になってくれたから、これは管理者のみのアクセスにする必要がある人にも便利になると思うよ。ファイル共有と管理プロトコルの認証機能も、新しいデフォルトで実行してくれるみたいで、パブリックにファイルを共有するときはこの機能を使ってみましょう。

USBデバイスの接続制限も、外部USBメモリーや外付けUSBドライブやUPSデバイスが使えなくなった場合も、不正なアクセスを防ぐための強化的な対策に思うからね。システム領域の暗号化は重要かもしれませんが、データが漏えてしまうこともあるので、安全さと便宜性を見てみてくださいね。

このバッファ・テラステーションの改版で、不正ログイン対策やファームウェアの改ざん防止機能などが新しく追加されてきたから、デジタル署名されたデータをアップデートするときは注意しておくといいと思います。設定管理画面はHTTPSでアクセスできるようにしたのもすごかったからね。

今までのバッファ・テラステーションがとても便利だったことは、まさにこの更新の証明になるんじゃないかな。パスワードやファイル共有、USBデバイス、システム領域の暗号化、不正ログイン対策など、すべてが新しいバージョンで強化されてきたから、このバッファ・テラステーションの更新はすごくよいことと思います。 😊

バッファテーラSTaionsのアップデートはなかなか面白くないね. パスワードはすでに短い8文字にしてもらえるの? それに出荷時パスワードを再設定する必要があるんじゃーね... バックアップフォルダーのアクセスキーが必須化してからもん... 不正ログイン対策もずっとあるね. USBデバイス接続制限はよかったかな? ระบบ領域の暗号化の場合にはどうするの? それでも安心するんじゃないですか...

ts7010シリーズのファームウェア改版はすごいなー!パスワードを8文字以上にしなければならないということもきっと安全さが上がるよ…とても便利に機能するファイル共有の認証機能も期待できてるんや? not sure but これからUSBデバイス接続を管理できるんや? system領域の暗号化も必要か?それから、不正ログイン対策が拡張されてるんや? すごい!

戻る