法人向けNAS商品 TeraStation TS7010シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

わかんねーよ!つい最近のNASの改版はどうだったんだ?それに変わってどうなるかわからないな…パスワードの長さは8文字になるんだってすごいし、ファイル共有の-password設定がより厳しいとはいいかっこいい。ですが、これからもバックアップフォルダーのアクセスキーを忘れてもあっさーでないかな?とりあえず、パスワードは8文字以上にしておくといいね!

わかっているからっていいな、 NAS の新しいバージョンはすごいことしねー!ファームウェア改版の際に、パスワード変更が必須になってきたのはどうかな?初期設定ウィザードでもパスワード変更をしなければならないんだけどね。なかなか面白くないよ!ファイル共有や管理プロトコルの認証機能もデフォルト値で変わって、不正アクセス防ぐことができるんだけど、みんなはすでにそれを使っているんじゃないかな?USBデバイス接続制限機能が追加されてるのはどうかな?みんなのメモリーや外付けUSBドライブを使うことができますね。システム領域の暗号化も実施してて、ファームウェア改ざん防止機能も追加されてて、おつったよ!設定管理画面のアクセス方法がHTTPSになっていて、TeraStation間の暗号化通信も強化されるんだって、すごいことしねー!

お年寄りたちや家族と一緒に NAS を使う人多いな。 recent になりつつある TeraStation のアップデートはよく聞いていたけど、管理者パスワードの変更が必須になるのはどうなる?最近の世代でパスワード8文字以上でしたね。まさに現実に生きる時にはセキュリティが大事なんだから良いことかな。

戻る