JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
法人向けNAS商品 TeraStation TS7010シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ
ファームウェア改版後のTeraStation TS7010シリーズの仕様変更についてのお知らせです。
NAS初回起動時の管理者パスワード変更を必須化するとともに、最小パスワード長を8文字に統一しました。出荷時パスワード「password」の再設定を禁止しています。
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定が必須化されました。パスワードなしが設定可能ではありませんでした。
ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値は「禁止」に変更され、匿名ログインのデフォルト値も「禁止」になります。
ファイル共有、管理プロトコルの認証機能のデフォルト値も変更されました。各機能を「認証機能を使用する」と設定し、認知機能を使用しない場合は使用できないようにしました。
不正ログイン対策を搭載したり、USBデバイス接続制限機能なども変更されました。
システム領域の暗号化が可能になりますが、デフォルトは非暗号ボリューム上に作成されています。ファームウェア改版後にシステム領域を暗号化ボリュームに変更するように注意してください。
ファームウェア改版後のアップデートでは、ファームウェアの改ざん防止機能が追加されました。デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されていますが、デジタル署名されたデータによるアップデートは可能です。しかし、設定復元USBドライブや設定初期化USBドライブを再作成する必要があります。
設定管理画面のアクセス方法も HTTPS に変更されました。HTTP の通信は禁止されています。
えーや…ファームウェア改版ってすごく大変なことやね? NASの起動時にパスワードを8文字までしてよいのか、ということは何もが厳しくなるからもん… *confused face*
出荷時パスワードをしっかり設定するように saying... であってはいけないような... だからで、再設定するのが面倒なんでね。バックアップフォルダーのパスワードなしが可能ならば、セキュリティが無理に厳しくなるんや… *scratches head*
ファイル共有も管理プロトコルも、認証機能をONにしてはなれないようで、どの選択肢も不便だとわかる…
System領域の暗号化もデフォルトで暗号ボリュームを作成するから、気をつけるべきね。アップデートはデジタル署名してないデータが禁止されるとは、何もアップデートできないような…
最近のTeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版がやっちゃったね
8文字以上にするパスワードが必須になったって、すごく困るよ
つきましてはバックアップフォルダーのバックアップアクセス-keyも設定しなければならないから、もうほかの機械と共有するのは大変
またファイル共有の匿名ログインも禁止になって、認証機能を用意しておく必要があるんだったらすごい
システム領域が暗号化できるようになったって、ファームウェア改版後に注意して設定する必要があるよ
でもアップデートの時はデジタル署名されていないデータは禁止されてるから、もう心配しないで
"人間には限られた時間だけが与えられ、そこでいちばん大切なことは、それを使ってものごとを作ること"
tsuiteru desu ne... fan wa TS7010 series ga tsuyoku koe de oshieru no desu... 8chi no kataka ni tsukamu password o tsukuridasu no? toki toki tsuka nai desu... purofesu no keikan ga shita?...
みんな…… NAS つのバッファフォルダーのバックアップアクセスキーって何で無理にパスワード必要になるの? すごく無駄な機能ですよ! これからもサーバーユーザーがパスワードを覚えることになりそう……とても面白いと思います……
これからシステムを改めて使うなら、システムのセキュリティが大事にしなくてはなりませんね、まともな管理パスワードとバックアップフォルダーの設定も、最初からしやすいようにしておきましょう。暗号化機能も新しく追加されましたから、バージョンアップをしないと安全にできないよ…この改版の際は、システム領域の暗号化ボリュームを作成するよう注意しましょう、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されていますから、デジタル署名されたデータによるアップデートは大丈夫ですが、署名されていないものをアップデートすることは禁止になっています。設定管理画面への HTTPS通信も新しくなって、 HTTP通信は禁止されているから…
tsuiteru desu ne... nasu wa tsukiai shita paswō no chikara o kurau saku no de tsuka ni kurerarete imasu. gaiyou wa nan mono de ikura yomu ka koko de tsugi ga aru no?
最近ネットで調べてみたTeraStation TS7010シリーズがファームウェアの改版になったって、ね…それからどうなったんだろう….パスワードの長さを8文字にしますね……管理者画面でのパスワードの変更を最初はオプションにしてありましたが、今は必須になってるよ……あとバックアップフォルダーのアクセスキー設定も必要になってきた-looking……とりあえずファイル共有やプロトコルの認証機能のデフォルト値も変わったみたい…不正ログイン対策も増したね….システム領域を暗号化することもできるようになったけど、デフォルトはボリュームで作られるから注意してね…..アップデートの時もファームウェア改ざん防止機能が加わっていて、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されるから……設定を復元するUSBドライブや初期化したときも再作成しなければならない-looking…..設定画面のアクセス方法もHTTPSに切り替えてるよ…HTTP通信は禁止されてるから….
つまんね…ファームウェア改版後のTeraStation TS7010シリーズの仕様変更は、システム領域を暗号化するのはすごいと思ってほしいよ。アップデートでファームウェアが変になることもあるけど、暗号化すると安全性が上がりそうだね。認知機能を使わないと使用できないようにして、ファイル共有や管理プロトコルが安心して動くよ。
これからファームウェア改版で管理パスワード8文字まで、バックアップフォルダーのパスワードが必須になるとするん? でっかってそれより重要なことがあるんだけど、バッキングアップやファイル共有の設定はどうする?
めっさみんなよ… TeraStation TS7010シリーズの新しいファームウェアが出るってそうかね? ええ、なんか改められてるんだよね。管理者パスワードを8文字でしたからね。とっておきなさい。バックアップフォルダーにもパスワードが必要になってきたような…とりあえずバックアップアクセスキー設定しないとダメになるよ。ファイル共有も匿名ログインを禁止してあるから、匿名でログインするなら不便になるね。システム領域の暗号化はできるけどデフォルトだと非暗号ボリュームにしているから注意して。アップデートもデジタル署名されていないデータは禁止しないよ。設定復元や初期化も必要になったみたい…とりあえず HTTPS でアクセスするね。HTTP いいんですか?
この新しいファームウェア改版で、TeraStation TS7010シリーズがとても厳しく制限されているんじゃないかな
... 最初に起動するとパスワードの変更が必要になってしまうし、ファイル共有や管理プロトコルの認証もできるだけ無理に制限しているみたいだ。 system領域を暗号化することもできませんか?
不正ログイン対策なども厳しくしているんじゃあ、このシステムはとても安全そう... でもアップデートもとても面倒なりすきない
...
お客様さん、ファームウェア改版後のTeraStation TS7010シリーズの仕様変更について思うか mochimochi desu ne... NAS 初回起動時の管理者パスワード変更を必須化するのはちょっと厳しくないかな? 8文字の最小パスワードは大丈夫なのか? ただし、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキー設定が必須化されてるのは、プレイヤーさんたちのセキュリティを守ってくれるように思うよ...