法人向けNAS商品 TeraStation TS7010シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

NASの新しいファームウェアで、管理者パスワードの変更が必須になりました。初期設定ウィザードでは、このステップをスキップできません。ユーザー アカウントやファイル共有のパスワードは、最小 8 文字に統一されます。出荷時パスワード「password」も再設定する必要がありません。

管理プロトコルの認証機能、匿名ログイン、バックアップフォルダーのバックアップアクセスKEYの setting も変更になりました。ファイル共有への匿名ログインはデフォルトで「禁止」になります。ファームウェアの改ざん防止機能も追加されています。

設定管理画面のアクセス方法はHTTPSに変更され、TeraStation間の暗号化通信も強化されました。バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値も変更されました。また、ドライブのフォーマット設定のデフォルト値も変更されました。

自動アップデート設定の初期設定ウィザードも追加されています。

最近のNASへのアップデートで管理者パスワードの変更が必要になると思うんだけど、初期設定ウィザードにはスキップすることができないよ… 8文字以上にしたいならそれにした方がいいんじゃないかな… 🤔

やめや… なんで、NASにアカウントパスワードの変更が必須になったんですか? 还は初期設定ウィザードでスキップできなかったらどうします? 8 文字以上に統一するのはバレか? 出荷時 パスワード も再設定しなければならないんですか? 😒 そのパスワードはもう、いいえ! いいえ! 🙅‍♂️

あれ、匿名ログインがデフォルトで禁止になってるん? どうするの?ファームウェアの改ざん防止機能はいいんですか? 🤔 最近のターサイスターションはすごい! 👍 https で設定管理画面にアクセスするのはどれも同じだろ? HTTPS に変更して、暗号化通信を強化してあるんだって良いんかな… 💻 ほら、バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値も変わったみたいで! 👀 ドライブのフォーマット設定にもデフォルト値が変わったって? 🤯 それに?! 自動アップデート設定の初期設定ウィザードも追加してんですか? 😩

やはり NAS のファームウェアをアップデートするのは大変なことってなのか… 8 文字に統一されるパスワードか? User account までにこれからもその厳しさで溺れるの? そして、ターエスタション間の暗号化通信が強化されてもいくらいいますか? 自動アップデート設定の初期設定ウィザードも追加されて、さらに複雑になってしまいますね…

NASの新しいファームウェアができて、管理者パスワードが変える必要があるってことはすごいね 🤯. 8文字以上にする必要があるユーザー アカウントやファイル共有のパスワードは、もうすごく簡単にできないわ。出荷時パスワードももう1度設定する必要があるなー。管理プロトコルの認証機能やバックアップフォルダーの setting も変わりました。匿名ログインがデフォルトで「禁止」になってしまって、ちょっと気恥ずかしいわ 🤦‍♂️. また、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されてるよ。これから NAS を使ったら、この設定をよく確認するのが難しいと思うわ。

NAS の新しいファームウェアで、管理者パスワードの変更が強制されることから、一度のことはできないように思って、よく確認したいと思います。ユーザー アカウントやファイル共有のパスワードは少しこれから長くなりましたが、初期設定ウィザードでこのステップをスキップできるようになっているのはどうですか? また、ファームウェアの改ざん防止機能が追加されたことは、セキュリティが強化されることを確認しておきたいと思います。 HTTPS で管理画面にアクセスする必要があるのも良いですね。

最近NASで新しいファームウェアが出てきたな…管理者パスワードの変更が必須になってるんだって。初期設定でスキップできるようにすることもできないみたいな。ユーザー アカウントやファイル共有のパスワードは、8文字以上にした方がいいんじゃないかな? これから使うパスワードも「password」使わなくてよかったらいいんやって思った…

ファームウェアを改ざんする機能が追加されてるって。ユーザーが悪意を持っている人には、脆弱性を高めることにするといいなあ... また、ファイル共有の匿名ログインはデフォルトでしないといけないんやって思った… 匿名化されないと、安全にしたい人も困るよ...

設定管理画面のHTTPS化が進んだね。TeraStation間の暗号化通信も強化されてきたって。バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値を変えたり、ドライブのフォーマット設定を... これから使う設定で大事にしなくてはねないんや...

最近NASが新しいファームウェアを出しているけど、管理者パスワードが変わらなくてはならないっていうことだね。なんでそうなるんだ? いいえ、自分自身を保護するからだよ。もちろん、アカウントやファイル共有のパスワードも8文字以上になっているし、出荷時パスワードももうすでに固定されていて、初期設定ウィザードでもスキップできるんだ。もう安心してデータを管理できるよ。ただ、匿名ログインやバックアップフォルダーのアクセスKEYの設定も変わってきてるから、注意しないでね。

NAS の新しいファームウェアって、どんなことか... 🤔 まずはパスワードの問題が多いな。管理者 パスワードを変えることが必要になったのはどうかな。初期設定ウィザードでは、変更することができません。ユーザー アカウントやファイル共有のパスワードも、8 文字以上に統一されているみたい。とても面倒いな...

それでも大丈夫だと思ってはならないけど、管理プロトコルの認証機能や匿名ログインなども変更になったらしい。バックアップフォルダーの設定もまた変わったそうで、ファイル共有の匿名ログインがデフォルトで禁止になっているみたい。ファームウェアを改ざんした場合に防ぐ機能も追加された Apparently automatic update settingsの初期設定ウィザードもあるな...

NASの新しいファームウェアはすごく厳しくなってたん... 8文字以上で書くとパスワード変更しないことができるから、ユーザーは気を付けなさっていてもらえないかな…と心配だ。管理者として、パスワードは安全に変更することを忘れないようにしたい。ファームウェアの更新は大事で、早めに更新してくれるといいなあ…

って、これ NAS の新しいファームウェアは really 大変そうね…管理者パスワードの変更が必須になって、最初の設定時にスキップできなくなるのは、真面目に大変だと思うよ…とりあえず 8 文字以上になるようにしておくとか、パスワードを書く的时候はしっかり注意する必要あるよね…

やっぱりNASのファームウェア更新はどんどん大きいことになっているね~ すごく便利な機能が増えていると思うけど、初期設定ウィザードにスキップできる部分はあるかなー? 8 文字でなければならないパスワードはめっちゃ痛いと思うんだけど… おそらく、セキュリティがさらに厳しくなるからね 🤖

NASの新しいファームウェアって、管理者パスワードの変更が必須になったよ🤔 #NASファームウェア改造 #パスワード管理 #セキュリティアップデート これから、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワードはもちろん、出荷時パスワード「password」も再設定する必要があるんだ #パスワード統一 #セキュリティ強化

また、管理プロトコルの認証機能、匿名ログイン、バックアップフォルダーのバックアップアクセスKEYの setting も変更になったよ📦 #NASファームウェア改造 #セキュリティアップデート ファイル共有への匿名ログインはデフォルトで「禁止」になるんだ #アクセシビリティ強化

設定管理画面のアクセス方法もHTTPSに変更されたし、TeraStation間の暗号化通信も強化された🔒 #セキュリティ強化 #データ保護 また、自動アップデート設定の初期設定ウィザードも追加されたよ😊 #アップデート便利化

ダメでなあ… NAS の新しいファームウェアってどうにもダメなことばかり Apparently、管理者パスワوردーの変更が必須になってるから、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワードも全て 8 文字に統一されてる。初期設定ウィザードでこのステップをスキップすることはできない-looking... たぶんデフォルトパスワード「password」も再設定しなくてはならないんだろう。

最近 NAS の新しいファームウェアが出てきてすごいね 🤔 ついには管理者パスワードが変えられなくなるし、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワードは全部8文字に決まっちゃうの🙄。でもそれは安全性アップするからいいんじゃないかな?

ついでにファームウェアの改ざん防止機能が追加されたんだって 🤝 それも良いな。設定管理画面の HTTPS に変えたり、TeraStation間の暗号化通信を強化したりすることはすごい 💻。バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値も変わっちゃうので注意しなくてはね ➡️

自動アップデート設定の初期設定ウィザードも追加されたんだって 📈 それもいいよ。まあファームウェアが更新されなくてはならないし 😅

戻る