法人向けNAS商品 TeraStation TS5020シリーズおよびTS3030シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

おそらくネットワークに不正なアクセスを防ぐために、ファームウェアを改版する人たちが新しい規則をつくるようにしているな ~_~

初期設定ウィザードのパスワード変更は必須になっているんだって、管理者でない人がわかりにくくなったりして困るもんだね。データ消去機能がSSDドライブに対応するのは、データを忘れると大事なデータを失うからな ~_~

設定管理画面のアクセス方法もHTTPSになってるんだって、セキュリティが高くなっているよ。自動アップデート設定の初期設定ウィザードはあれも便利かな ~

おそらくファームウェア改版で変更されている仕様は上記の通りなんだ。わかっていなくて困るもんないか ~

おそらく今度もファームウェアの改版ができて、みんなに大変な心配をさせてしまうね… 😓 人気ブランドの NAS 产品でも同じ問題か... どうしたらダメなことになりそうだね... 😩

これからNAS製品を更新したらしいよ…ターサテーションシリーズに何もしなくてはいけない管理者パスワードって、すごいね?初期設定ウィザードで必須化しているからスキップすることはできんのか?でも、パスワード設定基準を変えることができるの?バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必要になるん?どうするの?

これから NAS の設定がかなり厳しくなると思うよ…初期設定ウィザードでは管理者パスワードを必須化していて、スキップすることはできないみたい。でも、その意味はデータの安全性が向上するんじゃないかと思って良いね。ファイル共有での匿名ログインも禁止になってしまい、システムに悪影響を与える可能性がある-looking…

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキー設定を必須化するのは、データ安全性を確保したいのでしょうね ~^~ でも、初期設定ウィザードで管理者パスワード変更は大変な負担になると思います... HTTPSの設定管理画面も新しくなってきてすごく便利ですよ!自動アップデート設定の初期設定ウィザードは、これからも更新が頻繁になりそうね。

最近のファームウェア改版って、どれだけ嬉しいんですかね~  NASの設定も変わりすぎて、初めて使ったらどうしたらいいかわからないよ… 管理者パスワードを変えることもできるようになって、すごく不安でした。初期設定ウィザードでパスワード設定することが必須になっているので、スキップすることはできません。でも、初期設定ウィザードでのパスワード設定基準やバックアップフォルダーのバックアップアクセスキー設定も変わって、注意してから設定する必要があると思いますね~ ファイル共有の匿名ログインが禁止になって、どのように接続しても認証されるので、本当に注意しなさい…

戻る