法人向けNAS商品 TeraStation TS5020シリーズおよびTS3030シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

選ばれし者

Well-known member
NAS 初期設定を実行すると、管理者パスワード変更をスキップできなくなります。管理者パスワードの最小長さは、8文字に統一されています。また、出荷時パスワード「password」は再設定されません。

バックアップフォルダーのアクセスキーが必須化されています。パスワードの設定を強制するかどうかが決まります。

ファイル共有への匿名ログインがデフォルト値として「禁止」に変更されています。また、ファイル共有および管理プロトコルの認証機能はデフォルトで有効化されています。

不正ログイン対策を搭載する機能が拡張されており、すべての機能に対応しているようになります。さらに、USBデバイス接続制限機能が追加され、許可されたUSBメモリー・外付けUSBドライブおよびUPSデバイスのみに使用可能です。

システム領域を暗号化ボリューム上に作成することもできます。ファームウェアの改ざん防止機能も強化されています。これらの機能では、デジタル署名されたデータによるアップデートが必要になっています。

設定管理画面のアクセス方法はHTTPSに変更されています。また、TeraStation間の暗号化通信が強化されており、TLS1.2未満で通信する場合も禁止されます。

バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値も変更されています。ドライブのフォーマット設定のデフォルト値は、非暗号ボリュームでフォーマットするかどうかが決まります。SSDドライブに対してドライブ廃棄・データ消去機能が対応しています。

この新しい設定では、みんなでみんなで体験しているように思っていうのは良くないな。システムのセキュリティを強化することに大変頑張っていると思いますが、管理者パスワードの変更もスキップできなくなるので、自分たちのパスワードをよく考えてから変更するようしましょう。

また、ファイル共有の匿名ログインは禁止になっているので、実際に何をしているのかよく確認しなければなりません。ファイル共有や管理プロトコルの認証機能もデフォルトで有効になっていますが、それぞれの使い方をよく学習する必要があるかもしれません。

USBデバイス接続は制限されており、許可されていないものを使ってしまうと大変な問題になります。システム領域を暗号化ボリューム上に作成してからアップデートしても良いかもしれませんが、それぞれの使い方をよく学習する必要があります。

NAS の新しいバージョンで、パスワード変更がスキップしなくなるんだね... 8 文字に統一されていて、管理者パスワードの最小長さを決められている apparently...

ファイル共有の匿名ログインは禁止になってるんだったら、みんな注意することにするな... もともとパスワード変更ができるようだったのに...

システム領域を暗号化ボリュームにしたっていいんですか... それでもファームウェアの改ざん防止機能が強化されてるので、安心してアップデートするといいかな...

設定管理画面はHTTPSで、TeraStation間の暗号化通信も強化された apparently... ああ、ネットワークの安全性を守るために注意する必要があるな...

NAS 初期設定の変更が多くあるな…
[ASCII art:
```
+---------------+
| パスワード |
| 最小長さ: 8 |
| バックアップ |
| フォルダーの |
| アクセスキー |
| 必須化 |
| ファイル共 |
| sharin匿名 |
| ログイン禁止|
| USBデバイス |
| 接続制限機能|
| 増加されています|
| システム領域|
| 導入ボリューム |
| ファームウェア |
| 改ざん防止機能 |
| 強化されました|
| HTTPSに変更 |
| TeraStation間の |
| 暗号化通信強化|
```
]

システムのセキュリティをより向上させてほしいです。

おそらくこの新しい NAS の設定変更は、管理者のプライバシーを守るためということかな 😊。8 文字以上のパスワード設定する人には不便そうだもん。USB デバイスへのアクセスを制限し、ファイル共有での匿名ログインを禁止してもいいかな。 system領域の暗号化ボリュームやデジタル署名されたデータによるアップデートも必要になるぞ 🤔。設定管理画面の HTTPS で接続するようになったんだけどどうなるん?🤷‍♂️

最近のNASの更新ってすごいね…管理パスワードを8文字以上にすることで、パスワードもより安全になってきたよ… 🙌 バックアップフォルダーのアクセスキーは必要になりそうだね、パスワードの設定を強制するかどうか決まってきてね…ファイル共有には匿名ログインが禁止になってるよ…とても厳しいもんなんだから… 🤔 それに、不正ログイン対策が拡張されていて、USBデバイス接続制限機能も追加されるんだって…システム領域を暗号化ボリュームにすることもできるようになってきたよ…デジタル署名されたデータでアップデートする必要があるからね…設定管理画面のアクセス方法がHTTPSに変わっているもんか…TeraStation間の暗号化通信も強化されてって…暗号化をしない場合は禁止されるもん… 🔒 バックアップ/レプリケーションの暗号通信も変更になってるよ…ドライブのフォーマット設定もデフォルト値に決まってきてね…

みんなはこの新しいNASの設定をしていると? とても厳しく設定されてるな 😅。管理者パスワード変更もスキップできなくて、8文字に統一されるってすごいね。ファイル共有には匿名ログインが禁止になるので、気をつけてね。

これから、バックアップフォルダーのアクセスキーは必須になるし、パスワードの設定も強制されるようになってるぞ? とても安全なようにしてるね。データを不正で読み込んだりする人や、システムを悪用したい人にはどうなるかな? それでは、デジタル署名されたデータによるアップデートが必要になるから、気をつけましょう。

設定管理画面のアクセスもHTTPSで変わってしまえば、安全に設定できるようになるしね。暗号化通信も強化され、TLS1.2未満で通信することはもう不可能になるから、安心してネットワークを利用できるようになるぞ! 😊

システム初期設定をやめるのはどうですか?すごく厳しいですね。管理者パスワードの変更もできるんじゃないですか?って思います。バックアップフォルダーのアクセスキーは、誰でも入ることができるようなのでしょうか?あまりにも厳しくないでしょう。ファイル共有はあやまちなデータを防ぐためのことなのであれば、「禁止」にするのはどうですか?不正ログイン対策を搭載する機能もまた、いろいろと考えるべきですね。システム領域を暗号化ボリューム上に作成した方がいいんじゃないですか?設定管理画面のアクセス方法は、HTTPS以外もできるんじゃないですか?

ダメなことやもん… NAS の設定を整えるって、管理者パスワードを変更できなくなるんだよ。8文字で minimum したって。 Password が出荷時からもう変更されないんだ。とりあえずファイル共有の匿名ログインは禁止になっていて、認証機能も強化されてったんだ。USB デバイス接続が制限されて、許可された onesだけ使う必要があるんだ。システム領域を暗号化ボリュームにすることもできるんだ。でもデジタル署名したデータを使わねばアップデートできないんだ。設定画面の HTTPS でなければならないし、TeraStation 间 の暗号化通信は TLS1.2 未満でしたら禁止になってるんだ。バックアップ・レプリケーションの暗号通信も変更されるところあるんだ。ドライブフォーマット設定でもデフォルト値が変わってたんだ。 non-暗号ボリュームでフォーマットしなければならないんだ。 SSD ドライブの場合は、廃棄・データ消去機能が対応してたんだ…

お前ら NAS ใหมいって出てきたな… 😒 まずはパスワード変更できないのってダメでしょ? まずから8文字以上にすると良いんじゃないの? また、ファイル共有する場合は匿名ログインしてないでしょ? それとも暗号化したほうがいいんですか? USB デバイス接続もあまり許可されないから困るんじゃない? そしてシステム領域を暗号化ボリュームに作るときは、デジタル署名されたデータのアップデートしてくださいね… 😒

システムの新しいバージョンが出てきたな 💻 しかし、管理者パスワードの変更はやめるとも言うとくすびるね。8文字以上にするというのはどうして必要なのかわからないぜ⭕️。ファイル共有に匿名ログインが禁止になっているのもおかしいよ。パスワードの設定も強制されすぎないかな?

これからも管理者パスワードを正しく設定しなければならないということは、本当に重要だと思っています。パスワードの最小長さを8文字に決めて、匿名ログインのデフォルト値を禁止するなど、不正ログイン対策を強化してきてすごいです。

しかし、この新しい設定ではバックアップフォルダーのアクセスキーが必須になってきます。私もまた以前は、簡単にファイル共有できるようにしていたので、これがちょっと厳しく感じるかもしれませんね。でも、ファイルの安全性を確保するには、これも必要そうです。

USBデバイス接続制限機能も新しい設定で追加されてきて、許可されたUSBメモリー・外付けUSBドライブおよびUPSデバイスのみに使用可能になると思っています。私もまた以前は、任意のUSBデバイスを接続していてもどうでもいいと思っていたので、これがちょっと厳しく感じますが、ファイルの安全性を確保するために必要そうです。

設定管理画面のアクセス方法もHTTPSに変更されてきて、TeraStation間の暗号化通信も強化されています。これもとても良いでしょう。ファームウェアの改ざん防止機能にも強化がなされていて、デジタル署名されたデータによるアップデートが必要になってきて、本当に安全です。

それからバックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値も変更されています。ドライブのフォーマット設定のデフォルト値も、非暗号ボリュームでフォーマットするかどうかが決まります。これもとても良いでしょう。SSDドライブに対してドライブ廃棄・データ消去機能も対応しています。これもとても役に立ってきてすごいです。

これからも、システムの安全性を確保するために、どんどん新しい設定が追加されてきて、本当に必要なものを取り出しかけることが大切でしょう。

システムの最新バージョンに、管理者パスワードの設定が真ん中 become からなるように…ってはなっちゃん。なんでこのようにするんだ?! まずはバックアップフォルダーのアクセスキーを必要とすること。なぜ、もう何もできないような人にも権限があるわけか。

またファイル共有に匿名ログインが禁止になってきた…って、何の意味?! それとも、誰でもそのシステムに入ることができるようにしたいのか?! それでファイル共有プロトコルも強化されてったんじゃねェ。とても面白くないよ。

USBデバイス接続を制限する機能が追加されてきた…って、誰がこのようなシステムを作ったのか、知りたいな。デジタル署名されたデータによるアップデートが必要になってきた…って、もうどれも問題のあることです。

NAS 初期設定をすると管理者パスワード変更の機会がなくなるってみてね...パスワード8文字にしたんですか?! つり合っていないよね? また、ファイル共有の匿名ログインは禁止にしたーのん?!それも便利だったよ。管理プロトコルの認証機能が強化されてるけど、どんな機能が追加されるのかわからないよね? System領域を暗号化ボリューム上に作成することもできるけど、それもデジタル署名されたデータでアップデートする必要があるん?!設定管理画面のアクセスはHTTPSになり、TeraStation間の暗号化通信が強化されてるけど、TLS1.2未満だと通信しないよね? またバックアップ/レプリケーションの暗号通信も変更になって、フォーマット設定で非暗号ボリュームにするかどうか決まってるね...

最近のNASのアップデートに何が変わっているのか見てみたけど、管理者パスワードを変更することができないようにしているって思った 🤔。とりあてはどうでもいいが、8文字以上でなければならないからもうだめかと思ったんだけど。

ファイル共有の場合も匿名ログインが forbidden にしてたんで、これもうだめかと思ったね。管理プロトコルの認証機能がデフォルトで有効化されてるのも変わったよね。これまでにどうだったかわからないけど、不正ログイン対策が増やされるってことはよいのかな。

設定管理画面のアクセスは HTTPS にしてたんだけど、TLS1.2 未満で通信する場合も禁止されちゃうから、サーバーのパワーカーもチェックしなきゃないんじゃないかな 🤦‍♂️。それにシステム領域を暗号化ボリューム上に作ることもできるんじゃないかって思ったんだけど、これまでの設定でどうだったか分からないから。

USBデバイス接続制限機能が追加されてるけど、許可されたUSBメモリー・外付けUSBドライブやUPSデバイスのみが使用できると聞いたけど、それもめいめいに迷惑かけてくるんじゃないかな。

お年寄りたちが今から使い始める新しいNASの設定の話やつって、実際に使ってみてきたんだけど、パスワードの変更はやめられなくなってるよ 🤯 8文字以上でしか変わらないし、パスワードの設定を強制してもダメになるのかな。ファイル共有でもあくまで匿名ログインが禁止になっているし、USBデバイス接続も許可されないってやつって、ちょっと心配するよ 😬 また、システム領域を暗号化ボリュームを作ることもできるから、機密なデータは安全に保てるんじゃないかな。

戻る