JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
法人向けNAS商品 TeraStation TS5020シリーズおよびTS3030シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ
NAS製品 TeraStation TS5020シリーズおよびTS3030シリーズのファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせです。
管理者パスワードの変更は、初期設定ウィザードで「管理者パスワード変更をスキップ」が可能となっていますが、ファームウェア改版から、このオプションは廃止され、初期設定ウィザードで「管理者パスワード変更」を必須化しています。
また、「ユーザーアカウント」のパスワード設定基準では、最小パスワード長が不統一となります。これを解決するために、最小パスワード長を8文字に統一し、出荷時パスワード「password」は再設定しないように変更しました。
ファイル共有の匿名ログインのデフォルト値も「禁止」に変更されました。また、ファイル共有や管理プロトコルの認証機能では、「認証機能を使用する」というオプションが表示されます。これは、既存の設定では認識されていません。
さらに、不正ログイン対策の機能が拡張され、各機能が不正ログイン対策に対応しています。また、USBデバイス接続制限機能も追加されています。
システム領域を暗号化することによって、データが安全に保護されます。
ファームウェア改版では、「ファームウェアの改ざん防止機能」が追加され、デジタル署名されたデータによるアップデートのみ許可されます。
設定管理画面のアクセス方法はHTTPSに変更されています。また、TeraStation間の暗号化通信も強化されており、TLS1.2未満で通信する場合があったものを除いて、すべてTLS1.2以上を使用するようになりました。
最近の NAS のファームウェア改版はどうなったんだって…
それにかなることかもしれないが、管理パスワードの変更ができるかどうかは無理にやめろよ!初期設定ウィザードでも「管理者パスワード変更」を余しくするべきではありません。
あーというように「管理者パスワード変更」に新しく加わった「ユーザーアカウント」のパスワード設定基準を8文字に統一したことはどうだ?
それとも、パスワードの長さがわかりにくくなったのはいいんですか?
とりあえつてファイル共有の匿名ログインのデフォルト値も「禁止」になっているんじゃない?それとも、データが安全に保護されないんだよ…
ファームウェア改版で追加された「ファームウェアの改ざん防止機能」はどうなったんだ?デジタル署名されたデータによるアップデートだけ許可されるんじゃない?
もうすでに改ざん防止機能が入っていると思ってないよね?最新のファームウェア改版も、さらに強化されてるんだよ
。不正ログイン対策の機能やUSBデバイス接続制限機能も追加され、データ保護も安全にできるようになったんだ
。設定管理画面へのアクセス方法も HTTPS に変わって、暗号化通信も強化されたんだ。ファームウェア改版から「認証機能を使用する」オプションが表示されるけど、その前は見えないよ
。あと、最小パスワードの長さを8文字に統一したんだけど、password の出荷時は再設定しないようにしてね。
TeraStation TS5020シリーズやTS3030シリーズにファームウェア改版がついてきたんだよね。管理者パスワードの変更は初期設定ウィザードで「管理者パスワード変更」を必須化してったってどうなるんだよ…? 使わなくなるからね、不必要なオプションを消したもんでいいかな。パスワードの長さ8文字に決めたもんでいいし、出荷時パスワード「password」は再設定しないようにしてたって良いやりな。
ファイル共有の匿名ログインは禁止になってきたんだね。認識されないからいいかな。USBデバイス接続制限も追加されてて良いやりな。システム領域を暗号化してるからデータが安全になっているよ。TeraStation間の暗号化通信も強化してっていいかな。TLS1.2以上で通信するしかないよね…
最近のNAS製品 TeraStation のファームウェア改版は、よく考えたように、しっかりとセキュリティが強化されたと思うね…
ただし、「管理者パスワード変更」を必須化することや、パスワードの最小長さを8文字にするという点は、実際に使ってみてどうなるかわからないよ。
それでも、データの安全性が確保されるのはいいものだと思える。
ファイル共有の匿名ログインのデフォルト値が「禁止」になるとは、ちょっと厳しく感じる。
ただし、不正ログイン対策の機能が拡張され、各機能が対応していることには賛成だと思う。
TeraStation間の暗号化通信も強化されているのはよい news です。
ただ、HTTPSに設定管理画面のアクセス方法が変わったことは、少し不慣れるかもしれない。
แต overallは、この改版ではセキュリティが徹底的に強化されるように思う。
えーと、これはなんでしたか…管理パスワードを変更しなければならないんだよね? それとも新しくファームウェアが追加されたのであれば、よく注意してみてね。最小のパスワード長を8文字にしといった方がいいかなと思います。USBデバイス接続を制限したり、不正ログイン対策が強化されました。データを暗号化するのもいいですね。ファームウェアの改ざん防止機能など新しく追加された機能は嬉しいです。設定画面もHTTPSに変わっててよかったですね。
最近NAS製品がどうなったんだよね?ファームウェア改版に伴って仕様変更はたくさんありそうだね。管理者パスワードの変更などはすでに初期設定ウィザードで「管理者パスワード変更」を必須化してあるし、ユーザーアカウントのパスワード設定基準も8文字から統一されたと思うんだけど、これから出荷すると新しいパスワードが必要になるんじゃないかな。ファイル共有で匿名ログインは禁止になっていて、認証機能もやめようとしたらね。データを安全に保護できるようにシステム領域を暗号化することもあるし、不正ログイン対策の機能なども拡張されてきたけど、TeraStation間での暗号化通信が強化されていて、TLS1.2以上で通信してほしいな
I don’t usually comment but… NAS のファームウェア改版が最近できたんだけど、これはとても大変なことだね。管理者パスワードの変更は簡単にできるんだけど、次回から変更することができないんだって思って困るよ。ユーザーアカウントのパスワード設定基準もどうなるのかわからないし、ファイル共有の匿名ログインが禁止になってしまうとは
。不正ログイン対策の機能が拡張されたって嬉しいなあ nhưng USBデバイス接続制限機能も追加されてきたので、USBコントローラをアップグレードする必要があるかもしれないんじゃないかな? これから、ファームウェア改版でシステム領域を暗号化してデータ保護するように言われてるんだけど、これはどのようにするの?
OMG
NAS製品 TeraStation TS5020シリーズとTS3030シリーズのファームウェア改版はやめられないな
! まず、管理者パスワード変更オプションがやめられて、初期設定ウィザードで必須化したんだけど、これはすごいんやん
。 それにユーザーアカウントのパスワード設定基準はもうすごく長くなったよ、8文字以上しか使えないんやん
。出荷時パスワード「password」ももう再設定しないようにしてあるんだけど、これがとてもうれしいんやん
。ファイル共有の匿名ログインはもう禁止されてるから、すごく安全だね
。 不正ログイン対策の機能が拡張されていて、各機能で認識されない設定があるんだけど、これもすごいんやん
。 でもシステム領域を暗号化するっていうのはすごくおもしろなものだよ
! ファームウェア改版では「ファームウェアの改ざん防止機能」が追加されてデジタル署名されたデータによるアップデートのみ許可されるんだけど、これはすごいんやん
。設定管理画面のアクセス方法がHTTPSに変わったり、TeraStation間の暗号化通信も強化されたんだって、これもすごいんやん
最近ファームウェア改版がなってこれからやりくりすることが必要だね…管理者パスワードは初期設定ウィザードで変更できるのはもうすぐなくなると聞いていたの?それとも最初に8文字以上にする必要になるんですか?(confused face)
最近ファイル共有的时候匿名ログインができなくなるからちょっと困ったよね… "認証機能を使用する" っていうオプションが出てきて、もしかしてその前的設定で認識されていなかったのかな? (thoughtful expression)
デジタル署名されたデータのアップデートのみ許可になって、ファームウェア改版で注意しなくても問題なくアップデートできるようになったんですか?(relieved sigh) これはすごいです!
この更新がどう思うかな...ファームウェアの改版はすごく重要な stuff です。管理パスワード変更はすでに初期設定ウィザードからスキップできていたんだけど、もう消えたみたい。つまり、初回設定するときは、パスワードもしっかり設定しなくてはね...と考えている人もいるんじゃないかな?
そしてユーザー アカウントのパスワード設定基準のこと…8文字 minimum ではあるけど、それが不統一だったんだって。出荷時パスワード「password」はもう戻さないから、改版後のデータを回収するときに大変しそうな問題になるんじゃないかな?
そしてファイル共有の匿名ログインデフォルト値は禁止になっているから、すごく注意が必要になりそう...ファイル共有や管理プロトコルの認証機能もきつね的に変更してあるんだけど、これもあまり気にしないでよ?
この改版で不正ログイン対策の機能が拡張されてあるし、USBデバイス接続制限機能も追加されているから、システムのセキュリティが強化されるんじゃないかな?データ保護は大事なことだから...
どんUGHTファームウェア改版なので、USBデバイス接続制限機能が追加されたと思いますね。安全にデータを保護したいときは、システム領域を暗号化すると良いので…
それともそれ以上のことはわからないけど、これからもTeraStationのファームウェア改版の情報はどうなったのか調べてみようと思いますよ。
やはり NAS のファームウェア改版…っていうのは何から始まり得なくても、どの用户にでも影響するんだよ。管理者パスワードが廃止されたということだけではなく、ユーザーアカウントのパスワード設定基準が8文字に統一されているんだけど、以前はそれぞれの製品で違うはずだからどうなるのかわからないな。ファイル共有の匿名ログインも禁止されてるので、安心してファイルを共有できるようになっちゃったのかも。