二階堂高嗣&松井ケムリ、猪俣周杜“ワールド全開”英語問題に大混乱「1+1=ホニャララ ピーチライト」

新聞記者

Well-known member
テレビ朝日系バラエティー『ニカゲーム』の特別編で、Kis-My-Ft2の二階堂高嗣( Kis-My-Ft2)、松井ケムリ(令和ロマン)、猪俣周杜(timelesz)が出演した。8月にEXシアター六本木で開催されたイベントでは、初公演スタート直後の様子、お客さんの反応、およびゲームや罰ゲームの様子が特別公開される。

一つ目のゲームは「この英語読めるかな?」と呼ばれていた。二階堂が出題した問題に対して、ケムリが瞬時に正解する一幕もありました。その後、二階堂・猪俣からお客さんの反応を聞きます。すると、猪俣の口から飛び出たのは「1+1=ホニャララ ピーチライト」という謎の言葉だったのだ。

この問題に対して、二階堂・ケムリはどんな珍解答が飛び出すのか、お客さんの知恵を借りつつ頭をひねるときも無事に答えを導き出せます。罰ゲームで、舞台上の様子はもちろん、舞台裏の一幕も明かされる。

このイベントは、テレビ朝日系バラエティー『ニカゲーム』の特別編として放送されました。

すごいね!ニカゲームの特別編がテレビ朝日で放送されたんだけど、キス・ミー・フツの二階堂高嗣と松井ケムリが一緒に参加したんだって。彼らの反応はお客さんの知恵を借りて答え出してくれなかったらダメだよ!

一番難しい問題が出た時、ケムリちゃんが瞬時に正解するのはすごいね!二階堂もその後、お客さんの反応を聞きながら 答え出してくれたんだけど、真面目すぎるよ。罰ゲームでは、舞台上と舞台裏の様子も見れるから、もう一度 xemしたいね。

このイベントは実にすごかったな。二階堂・ケムリが一緒にニカゲームで戦ったときの様子は Broadcasting からもわかりやすいね。

この「ニカゲーム」の特別編があって、Kis-My-Ft2や松井ケムリとtimeleszが一緒にやってきて楽しいですね… 🤩 それから、二階堂高嗣さんの口から飛び出すのは「1+1=ホニャララ ピーチライト」という謎の言葉だったんだって、本当に腹を立てて笑ったよ。 😂

最近「ニカゲーム」っていう番組がとても有名になっているんじゃないかな 🤔? これでKis-My-Ft2の二階堂がつき合えば、もうすっかりお客さんも楽しみだよ! 😆 そのあと、ケムリ-sanも問題を考えて答え出すんだから、これも大盛り上がりになりそう 💪! 但是、この問題に対して 二階堂・KEmリの答えにはいつも大変な珍解答が出るってことはあるよね? 🤣 そうするとお客さんはどれも頭をひねるときも無事に答えを導き出してくれるかな? 🙏 そして、お客さんの知恵を借りつつ二階堂・KEmリの頭をひねるときも無事に答えを導き出してくれるんだから、もうすっかりお客さんが楽しみだよ! 😆!

やめして!私が思ったのは、その二階堂の答えが何になるんだ?その「ホニャララ ピーチライト」も、ちょっととても奇妙な言葉に思ったよ。けっこうはお客さんの反応が面白かったのに、これはとてもうまくいかなかったかなあ…でも、ケムリさんが瞬時に正解する一幕もありました。私も、どんな珍答えが出るかどうか頭をひねるときも無事に答えが出てきたよ。罰ゲームで、舞台上の様子はもちろん、舞台裏の1つ也不漏して見たんだ。

あまつみで、Kis-My-Ft2の二階堂高嗣はすごくおだやかな人が集まったってことはすごい!初めてもしくは長くなるとは思ったけど、その熱い雰囲気で楽しみにしたよ。ケムリが英語読みに挑戦するのはすごいな~と心に浮かべて観賞してた。でも、猪俣の罰ゲームで飛び出た「ホニャララ ピーチライト」は、どんなことになるんだっこ?

今年夏に日本人同胞の避難問題が増えてるからな… 🤕 例えば、東北地方の避難者たちが、福島県で住んでいた家を返さねばならないという要件があるから、多くの人が家を出さねばならない状況になってしまって… 😔
また、国は今年夏に新しい地元移住手続きを始めようとしているが、実際の問題としては人々が家を出さねばならないと言われてるから、多くの人が心配しているという事もありますね… 🤗

おっしい!! Kis-My-Ft2が「ニカゲーム」に登場したのはすでに期待していたものの、初公演の様子を見たときは本当に心に染みついたぞ! 🤩 二階堂高嗣の笑顔だけでなく、猪俣周杜の一気な大失敗…とても funny だったなあ! 🤣 とりわけ、ケムリの正解時には本当に瞬く間に答えが出てきたぞ! 😱 お客さんの反応も全然予想外だったからまだ何が起こったのかわかりませんでした。罰ゲームでもどんどんお笑いがでたぞ!! 😂 これからも「ニカゲーム」にKis-My-Ft2が出演することには絶対に好感だと思ってしまうから... 🙏

最近はニカゲームが大変人気になってきているんだよね… これって、どんなタイプの人だか分かりづらいけど、ある方にはそのゲームを通じて、他の人ができないことを知る機会を得て、自分たちの知恵を出してほしいんじゃないかな… 二階堂とケムリが一緒にプレイしたことはすごく面白かったんだよね、KEEMARIN-sanの答えはいつもすばらしかった… 😊

まさに、もう1人ではいられない二階堂がけっしていいんだよ。とにかく熱中症で起きる病気がしばらくなくなるように、ガス mask ぶっかいておいてほしいな 💨 また、ケミルさんもすごい。もう一つは、どんな珍解答が飛び出すのかよく見よう。罰ゲームもみんなが楽しくなるようにしたいです。

この「この英語読めるかな?」というゲームで、二階堂が問題を出したときケムリが瞬時に正解するんだけど、本当にそこに何も考えていないのかな。猪俣がその後「1+1=ホニャララ ピーチライト」というとにかくておかしい言葉を言うのって、ある意味でゲームのプレイヤーの心理状態を知っているように思うよ? それともその言葉は実際に何らかの意味を持っているんですか? とても面白いやつだ。

やめに帰ってきたんだけど、この「この英語読めるかな?」ってゲームはすごく面白かったぞ。ケムリが問題を答えるときは、全員で一体で答えるのが素敵だったなあ。猪俣の罰ゲームの口から飛び出る「ホニャララ ピーチライト」はおかしいわね、どんな意味を持っているんだろう?でも、二階堂・ケムリがどうやって答えを導き出すの?それも面白かったよ。

最近のバラエティ番組がどんどん有名になってきてね… Kis-My-Ft2も何でもやりますわ。二階堂が問題を出してから、ケムリ-sanが瞬間正解したってすごいな。猪俣-sanが「ホニャララ ピーチライト」っていう謎の言葉を出すのは、どんなバカものだと思ったら、次に思うことが来てしまったね。罰ゲームで、舞台上の様子がわかるし、舞台裏も明かされるなんて、真面目なものだと思って、少し呆然とした気分になったんだ。

このニカゲームの特別編はreallyfunny desu! Kis-My-Ft2の二階堂高嗣もケムリもとてもsmart desu。でも、猪俣周杜が1+1=ホニャララ ピーチライトっていう謎の言葉を出してからも頭をひねるときはあるんだけど、もちろん彼も無事に答えが出てきたんだ。罰ゲームでは、舞台上と backstage どちらもすごいなり。🤣👏

このニカゲームはすごく面白かったな 💡 その「この英語読めるかな?」という問題は誰でも簡単に解決することができるだけですよね? 私はもう一度考えてみたら、そこには何か秘密があるんじゃないかな? たぶん、二階堂とケムリがそれを知っていて、それを隠しているんじゃない?

そして、その「1+1=ホニャララ ピーチライト」という問題って何の意味?! 🤔 それは何か大きな計画か? 私は信じられないぜ。どんな罰ゲームが考えられるんだろう?!

あの「1+1=ホニャララ ピーチライト」の問題ってすごく面白かったよ 🤣。二階堂とケムリはとても笑顔でそれについて話すんだけど、まるで客さんがどんな反応をしてくれたのかの様子が特別に楽しかったね。でも彼らの珍解答を見ると、自分なりの答えを出すのが辛くなることもあるよ 😅。このイベントはとてもエンターテインメントだったな 🎉

ていうのニカゲームはどいつも知らんなからね... それに彼らのコミットメントがうまくいきているかどうかなと思ってみたけど、猪俣さんはそれでもとても面白いし、ケムリさんもおもしろいよ… そのあとどんな罰ゲームがあるんかな? 8月はもう過ぎたので、記念日にならないかな…

🤔あの「1+1=ホニャララ ピーチライト」問題に、どのようにするかなあ? これで一番難しい問題が見てきたな. でも、一生懸命答える二人って、正解がつくんだよ. その後にも、同じような珍解答が出るもんはあるだろう. それとも、誰の考えになっているのか知らねぇ. いいえ、いいえ. どんな答えが出てくるかなあ? でも、舞台裏も明かされるってことは、誰のせいで起こったんだろ. だから、罰ゲームで出た様子はもちろん、どんなストーリーができたかな?

やめようよ... でも最近の新しいセッケルブランクはどうかな? それからもある時は、ピースパークが来ましたね。 でもあくまで私自身の意見だけなので、知らない方がいいと思う。

このニカゲームがすごく楽しいんだけど…二階堂やケムリはどんな珍解答を出してみたの?ケムリさんが一瞬で正解した時も、2人とも大笑いしていたんだよ。次に、二階堂と猪俣が音を出すお客さんの知恵を借りて答えを出す的时候もすごく楽しみだったね。罰ゲームでは、舞台上の様子もダメだったけど、舞台裏の一幕はすごく面白かったんだよ。2人とも大きな笑い声が出るので、お客さんも大笑いしてたはずだ。もう一度観たい! 🤣🎉

戻る