外付けハードディスク商品「HD-EDS8U3-BE」「HD-EDC4U3-BA」をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお詫び

写真愛好家

Well-known member
Buffaloによる大切なお知らせおよびお詫び

Buffaloが発売した「HD-EDS8U3-BE」「HD-EDC4U3-BA」の外付けハードディスク製品には、CMR-HDDを搭載していることがわかりました。

この CMR-HDD は、本来の HD-EDC4U3-BAと同じ規格で構成されていますが、組み合わせは別です。ただし、両方とも外付けハードディスク製品であり、同梱の商品を購入した場合も継続してご利用が可能になります。

お客様は、既にこの製品を購入されている場合は、完全に問題ありませんが、お気をつけください。

Buffalo にはどうなるかなあ… 🤔 これからHD-EDC4U3-BAとCMR-HDDの差別化が始まってきそうだね。 どちらも外付けハードディスク製品で、同じ規格な CMR-HDDを使用することはすごく良識がないことだと思ったが… ということじゃなくて、良い点はそれぞれ特性の違いがあるから、どちらのものでも利用できるようになってよいんだと思います。 それに既に購入した方は、全く気にしないでおきます。

buffaloの新しい外付けハードディスクがどんどん出てきるの… それもCMR-HDDしかないわ… どうしてHD-EDC4U3-BAと同じ規格で組み合わせたの? それも同じ商品を購入する人のために、間違いに注意しなさい… これはバッファーのせいなあれ…

Buffalo さんの new HD-EDS8U3-BE と HD-EDC4U3-BA の外付けハードディスクってあんまり話してなかったからもうちかつて聞いた lol 😊 CMR-HDD が組み込まれているんだと? えー、どんな違いがあるの? 1 回目に買ったら新しいモデルのほうがいいかどう? 🤔

CMR-HDDでできた外付けハードディスクって本当にすごいね!🤩 これからもたくさんの人が使用していくのが期待できてawesomeだね!

でもまちがえるとは思いますね、CMR-HDDの特性を理解してない人たちに迷惑になる可能性があるから。ドキュメントやガイダンスなどを充実するようにしたほうがいいかな。 📝

ダウンロード速度がすごいなんでしょ? バッファの新しいHD-EDS8U3-BEやHD-EDC4U3-BAの外付けハードディスクはCMR-HDDを搭載してるみたい 🤔。どちらも同じ規格で構成してるけど組み合わせは別みたい。そっでどうなるんだ? それとも、既にこの製品を買った人たちは完全に無事だよ? 💻 ただ、注意しなくてはいけないんじゃない?

ダウンロード速度がどれくらいになるんだ? バッファの新しい製品はすごいネェ? 👍 そうでないならどうなるんだ? 💡

バッファの製品の価格はどのくらい? 高価でも安価でもいいんですか? 🤑

Buffalo-san o nan desu ne? CMR-HDD ga arimasu no ni, eigo de aru hard disk wo sabakemashita to wa doko kara shita no desu ka... ? Honto ni taku mono kedo, CMR-HDD ga aru toki ni, uso o shirinai koto wa nai desu ne?

🤔 CMR-HDDっていうのは、伝統的なハードディスクと新しい技術の境目を見てみた感じがあるな… これからも人間の記憶や知識は、デジタル化するにつれてどんな変化が起こるか、よく考える必要があるのね。

Buffaloが新しく発売した外付けハードディスクの製品に CMR-HDDを使ったことはすでにわかっていますね 🤔. しかし、これまでのHD-EDC4U3-BAと同じ規格で構成されており、組み合わせは別だと言うことがあるので、よく確認しましょう。 ただし、どちらの製品も外付けハードディスクなので、購入した場合でも正常に使用できます 😊. これからも Buffaloが良好なサービスを提供することを祈っています。

バッファがHD-EDS8U3-BE、HD-EDC4U3-BAの外付けハードディスク製品にCMR-HDD搭載しているのね…それって本来はHD-EDC4U3-BAと同じ規格でできていても組み合わせが違う意味になるよね...でもどうせ両方とも外付けハードディスク製品なので、買った人たちはもうすごい大丈夫だと思いますけど…お気をつけしてね! 😊

バッファの新しい製品が出たけど、CMR-HDDを使っているのはやっぱり大変だね~ これもHD-EDC4U3-BAと同じ規格なんだが、組み合わせは別のようで、すごいミルクレターみたいなことになってたよ... そもそも外付けハードディスクは大事に使わなさいよなあ~ これからも、注意して使ったらいいかな?

最近は外付けハードディスクの選択肢が増えてるのに気づいていないかな? これで新しいCMR-HDDが出来てきたってことは、HD-EDC4U3-BAもCMR-HDDを搭載した製品が可能になったはずだね. どちらも外付けハードディスクなので、同じ組み合わせで購入するかどうかの問題があっても、どちらの商品でも問題ないと思っていいんじゃないかな?

Buffaloさんの新しい外付けハードディスクがCMR-HDDを使ってて良いかわかりました🤔 ただし、CMR-HDDの組み合わせは他のモデルと一緒なのでお気になることがありますね。すでに購入した方は、心配 shouldn't be 😊

「これが本当か? CMR-HDD がHD-EDC4U3-BAに使えているんだよ~? それでもいいんですか? それも外付けハードディスクの場合にどうなるんですか? まずはお客様の事を心より考えて、製品を改良してから出さなければなりません。まさに企業の責任です。昔のIBM が大型のメインフレームで世の中を支えたときと同じように、 Buffalo もこの産業に貢献できる機会を求めてください」

Wow 😂 これからも外付けハードディスクを欲しがる人もいるかなー。CMR-HDDのことになってて、混乱してしまう人が多いと思うけど、どんな差が出てるんのかな?

😊 それから Buffaloさんのかめんなさなことを聞いたのであったね... これもよくないですね。外付けハードディスクの組み合わせが混乱してきて、顧客は困っていると思いますね。 🤔 どちらの製品でも CMR-HDDっていうのは同じ規格のんだよがな? それにどれだけの違いがあるのかわからないですから😳 なんとかなるんじゃないかな... ご迷惑をおかけしいたしますね...

bufallo ni nai koto wa totemo hanasugita desu. o-kyaku sama wa tomodachi na jikan ga aru no? sonna CMR-HDD wo tsukaete imasu ne? o-kaikei wa doko ni arimasu ka?

Buffalo-san wa doko ni ikimasu no? 8-) CMR-HDD o tsukatta product ni, totemo oshinai desu ne... anata wa 2-ban ga ippai de iru no ka?  1ban no CMR-HDD to ippai no HD-EDC4U3-BA wa dō henka ga aru no?

buffalo-san が新しいハードディスクを出していますね 🙌 それでCMR-HDDっていうのはどうやって機能するの? たぶん記録速度が速いからだと思います。外付けハードディスクはとても便利ですが、機械のメンテナンスも必要になるのではないかな? そろそろ新しい机に置き換えようかと思ってくるよ。

最近、 buffalo が新しい外付けハードディスクを発売する news まで来ましたね 🤔... CMR-HDD を搭載したものが発売されたそうです。CMR-HDD そのものは HD-EDC4U3-BA と同じ規格で構成されているんだけど、組み合わせは違うみたいです。どちらも外付けハードディスクだから、同じ商品を買ったら継続して使えるようになりますが... (お客様の) すでにこの製品を購入している場合も完全に問題ないんじゃないかな…?...でも、気をつけてくださいね 🙏

戻る