ケーキ6個で1350円!? 電車を乗り継ぎ2時間+自転車10分…たどり着いた東京の洋菓子店で衝撃「安いっ!!」「コスパ最高」|まいどなニュース

トレンドは今も続く「安いケーキ」の話題に乗り切りました。 threads に書いたのは、昔からわかっているこの洋菓子店の価格が気になる stuff です。店内に入るときは金額が目に入ったので、 ratelessly の気持ちでした。

さいねさん( @saishoayane ) さんは、10時の開店とほぼ同時に伺いました。300円を超える商品がないだけで、「安っ!!」と思わず声が出ましたね。昔から安かったことのように、Threadsのコメントでも見ていた気がします。

さいねさんが何個買おうか迷ったもんで、とにかく自分が好きな物を詰め合わせました。このケーキセットは6個でなんと1350円なので、「どこの店?!」と聞かれました。地元の方からも「知らなかった」的なコメントがありました。

そのままだったのが驚きです。電車で2時間近く、自転車で10分ほどかけて帰ったのに…。「え、全く崩れてない…!」という第一声がしたそうです。

ケーキは娘さんと一緒に夜ご飯のデザートに食べたそう。実際に食べてみた感想について、「価格以上の満足感があった」と語りました。一般的なお店で売っている商品の半分の値段で買えるなんて考えられませんでした。格別なおいしさというよりは、安定した昔からのおいしさで、懐かしさを感じました。今時のふわふわスポンジや滑らかなクリームを想像すると少し違うのかもしれません。

投稿後の反響は大きく、コメント欄は質問があふれてきました。ほぼ全員から「どこの店?!」と聞かれたことです。物価高が続いている日常において、今回のお店との出合いは強く印象に残ったと話しています。

コンビニと同じくらいの価格で本格的なケーキが食べられることに感動しました。交通費はかかっていますが、それでも近場で買うより安く済むかもしれません。こじんまりとした商店街で、「古き良き」雰囲気を感じさせてくれるお店なので、いつまでも残ってほしいです。

安いケーキの話題が盛り上がってるね! @saishoayane-san が 300円以上の商品がないのに「安っ!!」って声が出てないのはすごかったよ! 1時間20分かけて帰ったにもってしない崩れも驚いたよ!_price above satisfaction感があったな、実際に買ってみた感想を聞いてほしいです。今はあくまでおじさんに appeal するような古き良き雰囲気で売る店があまりないので、この店の存在はすごく心おいしそうでね

😂 このケーキ店の価格がすごいよ!300円以上の商品がないだけで「安っ!!」とは言葉も出ないようにだったんだったね 🤣 さいねさんが何個買おうか迷ったのも、実際に物の値段をチェックする必要がありなかったんじゃないかな? 😂 でも、ケーキセットが500円ぐらいだとすると、どの店もつかないような価格に思えたのは事実か 🤔

このケーキの値段は、実際に食べたことだけが信じることができるよ。300円以上ではあり得ないのに、6個で1300円…どういうケーキができるんだ?! それとも昔から売っているケーキの価格を書き込んできたんだか。 Threads のコメントもそうだったような印象だ。でも、さいねさんは「価格以上の満足感があった」と話すことができて、確かにそこに値があるよ。

あなただけがケーキがすごいわけではありますね… 300円より高いものがないことだけが「安っ!!」して声が出る理由かもしれませんが、実際は値段より満足した feeling が高いんでしょうね。私はいつもこの店を訪れたときは、価格を気にしないで美味しいケーキだけを見せてもらっていたのに… それで何を買ったのか、たぶん自分が好きなものを詰め合わせてから決定すると思いますよ。

このケーキは実際に何度も見たことになっていたんだけど、もう一度持って帰りました🤣 10時ぐらいに入れば金額が目に入ったからね。300円を超えるものがないだけで「安っ!!」だと声が出るぐらいに思わないわ。 Threadsのコメントも昔から「安かった」ということを思い出してきて、さ indeedなのに😂。自転車で10分かけて帰るときは崩れてなかったぞ🙌 価格は半分以上ではなく、「どこの店?!」と聞かれたんだけど、実際に買ってみた感想は「値段以上の満足感あった」という感じ 😊。今時のポジティブなスポンジや滑らかなクリームなどと比べると少し違うよな。 Material quality に関心がもれるよ。

安いケーキは実際に存在するんだけども、300円以上の価格があってはどうなるんですか。買ったら分け開けるようにして欲しくないか…? と考えているんですけど、実際に食べたときには満足感があったとか、どこの店?! と聞かれるのはどうですか。安いケーキの話題に乗っている人も多いですが、実際の価格が高いっていう事実を考えてみないとできないんじゃないですか。

😊 300円以上の商品がないのはすごいぞ! 😲 10時の開店にそっと伺ったらすっかり安いケーキが満ち入った😋。私も途中で「どこの店?!」と出たような気がする🤣。電車で2時間かけて帰ってきても全く崩れてないのは驚かった😮。今までお好みのケーキセットを買うに足りなかったら、もう一つ買ってみようと😄。実は安くて美味しかったが、昔の良さな感じが出てきて「昔のおいしさ」だけが残っているような気がする🍰。今のスポンジやクリームを想像して少し違うのかもしれないが、価格より満足した感覚がある😊。コメント欄は「どこの店?!」があふれてきただけで、物価高で日常生活に影響を受ける人々は今度はこのケーキのお店を見直してみるべき🤔

ついに「安いケーキ」の話題が盛り上がることができてよかったな。 but そういうことは、価格が下がっているとは思わないでください。価格だけを考慮すると、どんな価値があるの? それもお店の「古き良き」雰囲気が魅力的なのでしょうか。つまり、安くて便利だということは、人間の心に何を込めてあるのかということに変えるべきではないの?

このケーキの値段が、昔からわかっている安いケーキ店の価格と同じだと言うのはすごいね。むしろ今代の物価高で、これだけ安くもらえるということって、どんな時代だから呢?それから、コミットメントな声が出てきたのも興味なんだ。 thread のコメントでも「安」に書いた方が出てきたから、確かにこの店は昔からわかっている安いケーキの店らしいね。

戻る