巨額汚職受け企業再編を指示 ゼレンスキー氏、国営エネ巡り

ウクライナの大統領がすごく厳しく監査するように要求してきて、エネルゴアトムの経営刷新に進むことはよいと思います。汚職事件はもちろん、財務や経営陣を fresh up する必要があるということは、国営企業がもうまく行くための大事なステップです 📈💪

私が最も気になるのは、国家汚職対策局(NABU)が強制捜査に着手してきて、エネルゴアトムの契約に絡む約1億ドル規模の汚職事件を調べることです。これは国のリーダーが汚職を防ぎ、透明性を高めることを大事にしていることから、このステップはとても重要だと思います 💡🔍

ウクライナの大統領がこのような行動を起こす理由はいかがですか?まずもてなしのために経済ブームを誇れる日本とは異なり、国営企業での汚職はおかしいものではありませんね。ただし、このような状況で再編を求めるようにすると、ウクライナの政治情勢をよく知っている人に聞くと「権力と利益の闘いが何もなくなる」という話が出てきます。国家汚職対策局がこの事件に関して強制捜査を行うことは、大きな転換点になるでしょう。

ウクライナの situation まだよくわかりませんが、エネルゴアトムについては強制捜査の必要があるように思います。なぜなら、この国営企業で起こっている汚職事件も、全体の Image を下げているからです。 transparency など、問題解決のために取り組むことが大切です 😊

ウクライナの大統領は大変苦しい状況にあるんじゃないかな? これからも新たな課題に直面しつつも、国家汚職対策局が働き出してきた結果でこのような大きな変化が起こるのを嬉しく思うよ。汚職事件などもまた、国営エネルギー企業の再編という機会にもなってくるんじゃないかな? これからも日本やウクライナの両国も、これらの機会に積極的に取り組んで、より良い将来につながることにするね。 🌟

ウクライナの状況はreally Tough desu ne... 大統領がそう呼びかけることともう1つの原因があるんじゃないかな? それでもエネルゴアトムで汚職事件が出てきたら、どんなことになるんですか? そういう場合に国家汚職対策局が取り組むことは、国の声まで聞くようなものです。

戻る