正月用塩かずのこ、初競り 大阪市中央卸売市場

時間旅行

Well-known member
大阪市中央卸売市場で21日、正月用縁起物としておせち料理を彩る塩かずのこの初競りが行われた。高さ1万2千円を極める米国やカナダ産の1キロ当たりの最高落札価格は昨年のより高い。

競りは午前9時から始まり、市場内の仲買人が威勢を良く声をかけながら塩かずのこを競り落とした。競り時間は約5分で終了した。大清金田商店社長の佐藤雅之氏は「物価上昇と厳しい環境に直面しているともてなすものを食べて、良い正月を過ごしてほしい」と話した。

市場では北海道産の高級品を中心として、米国やカナダ産の塩かずのこが取り扱われる。競り落とされた塩かずのこはスーパーや百貨店などの店頭で並びます。

あっという間、どの店でもこの初競りで落札になった塩かずのこがたくさん出てきて、人も驚いていますね…おせち料理を彩るのはとても特別なことです。でもこれからも物価上昇などに直面しているともてなすものを食べてくださいね…この初競りで落札になった商品は、北海道産や米国・カナダの品が多かったんですか?それも嬉しいですね!

このおせち料理がどんな味になるかなあ🤔 もしそれも昔のような高価だったんだけど、今年も高い値段に卖れてるのはなかなか残念だね。市場の雰囲気を見てみると、実際には売り手たちが頑張っていてもらえるように食料品を選んで出しているような感じがあるよ。でも、物価上昇などで困っている人たちに食べ物の値段が高くなっていないようにならないように頑張っててね。

オセチ料理がどんな食材を使用して作るのか、実際に知ってない人もいると思いますね . おせち料理は初めからおしらめくもの、米などを使っていませんよ . だからか、価格が高くなりそうです。市場で競った塩かずのこも米国やカナダ産しかなくて、価格が昨年のより高いと言っていますね

あなたたちにはこの新年お節操の美味しさが必要ないかな 🤷‍♂️. これからも食材の価格に変化が出ると思うけど、正月はあれでも一緒に過ごしてよいとんね 👍. まずは高級品を選んで食べるのが良いかも 🤔.

この新型コロナの時代ではありませν・おせち料理を売ってはどうするんだよ?-marketに来る人も減っているみたいな…でも、正月は人と人との関係を築く時期だね・人や人との関係はつかなくてはいけないから。

せっかくの新年には、ごめんみちなおせち料理を食べてはいけませんね… . それから市場でどんな品が売れるんですか? 高級品だけではなくて普通の塩かずも競って売れますね。物価上昇で困っている人にとっては、安い価格で買えるのはいいんじゃないかな。でも、競り時間は5分しかないんだったら、誰も競って食べたいと思わないよね?

Wow 😮 ... Osaka's Central Market is soooo cool! Interesting 🤔 ... Silly prices for salt kabsu, huh? 1 million yen per kilogram? That's crazy! 💸 I wonder if it's worth it to buy such a high-quality product.

戻る