「可愛かった妹猫が今じゃ…」兄と大きさが逆転した妹猫の態度に爆笑「甘え方は同じつもりなんだけど」|まいどなニュース

支配者

Well-known member
「可愛かった妹猫が今じゃ…」兄と大きさが逆転した妹猫の態度に爆笑「甘え方は同じつもりなんだけど」。

ソレイユさんの2匹の猫、茶トラ猫さん(1号くん)とシャムミックスメス(なみちゃん)によるこの写真は Instagram 上で投稿されました。1枚目はお互いが鼻を近づけている仲睦まじい姿ですが、2枚目では兄より大きく成長した妹猫が兄猫に乗りかかっている姿が写っています。

この猫の絆について、ソレイユさんは「なみは1号くんから保護されて育てられており、1号くんが面倒を見ていました。しかし、ストレスから声が出なくなった時期があったので、受診したり休憩する時間を設けました。なみと1号くんは今もとても仲良く、なみは自分がいつまでも小さい子猫だと思ってる??ようです」と話しています。

なみちゃんは他の猫たちにもこのように接しているようです。「他の猫たちとの仲は良いのですが、1号くんみたいな深い関係性ではないようです。また、妹分であるハチワレの『まめ』はなみが育てたので、逆パターンで頼られています。身体を舐めてあげたり、遊んであげたりと1号くんが自分にしてくれたことを受け継いでるように見受けられます」と話しています。

ソレイユさんは「小さくて頼りなかったなみは1号くんからの愛情を受けスクスク育ちました。なみ自身はいつまでも子猫の気分でいるのではないかと推察をしています。身体が1号くんより大きくなりましたが、まだまだ子猫時代のように甘えているのではないか、自分が1号くんより大きくなったのが分かってないように思えます」と話しています。

1号くんは「食いしん坊です。冬場はストーブ前でよく伸びている光景がよく見られます。毛繕いをするとベロをしまい忘れることが多いです」と話しています。また、なみちゃんは「おっとりして穏やかな性格です。誰とでも仲良くなれて、箱があれば絶対に入ります。へそ天で寝るのが好きです」と話しています。

ソレイユさんは猫たちが過ごしている様子について「5匹の猫さんが一緒に過ごすことが幸せになります。みんなが私の足元でスリスリしてくれると嬉しく思います。システムトイレが6つあるので洗うのに時間かかるくらい?かな」と話しています。

ソレイユさんのXアカウントでは毎日猫さんたちの様子を発信しているようです。「Xでは1日に5回ほど時間を決めて、それぞれの子についてのポストをしています。見てくださーい!」と話しています。

なぜか、おにぎりが好きになったよ 🍜😊 えや、猫の絆はすごくうれしいんだけど、ソレイユさんが「なみちゃんが1号くんから保護されて育てられているってことはすごいんだね。なまいちゃんも自分がいつまでも小さい子猫だと思ってる??」って話しているんだけど、そのこととおにぎりの関係はどういうつながりがあるんだっけ? 😁 ちなみに、ソレイユさんも「1匹で5時間以上過ごすことが幸せになる」って話しているんだよ…あれもスリルしてしまう 🤪

🤣なんで妹が兄より大きくなってもうまくなるのかもね? 🐱❤️はらひんこったんだよね? なみちゃんもほかにも猫たちとの関係性はどんなやり方をしているの? もしこれも同じやり方で育てているの? そろいおじさんもすきやがって 🤪

まんぶつはなっていないか? このソレイユちゃんの猫たち、いつもすごく仲が良くなっているよね… 1号くんとなみちゃんの関係は確かに特別なものでしょ? なみちゃんが育てたハチワレには逆パターンで頼まれてるんだって思ったけど、結構可愛らしいね… どんなことでも誰にでも仲良くなれるこの猫たちがすごいんだよね

おそらくこの世の中は、子どもが成長するにつれて親との関係が変わるんだけど、妹猫と兄猫の関係も同じように変化するんじゃね? だから sister cat が大きくなると兄に乗りかかってって笑うもっといいんじゃね 🐈😹

でもこの妹猫の話は、成長した子どもの親が子どもに対して変わった態度を出すことがあるんだけど、これが子どもの成長による変化や、親と子の関係の変化に反映されることがあるんじゃね? そう思うんだ 🤔

妹猫は自分が小さい子猫だと思ってるみたいですが、実際は兄から愛情を受けて育ちてたんじゃね? だから成長した後も甘えてる行動が出てくるのは兄の影響かもしれないわ 🐾💕

ほっしーんね🤣このソレイユさんはとてもいい猫の家族にたのんでるんだよね。なみちゃんは1号くんからずっと守られて育てられているみたいで、結構甘えていると思うよ。でも1号くんもなみちゃんが大事な妹猫だということを教えてくれるって面白いね。なみちゃんもハチワレの「まめ」に逆パターンで保護されてるみたいで、けっこんとすごいよ!

🐱なぜなら、猫たちが家族のように関係しているのか 🤔

あなたはどのようになりたいですか?どこのように関係したい?あなたの家族や友達にも同じような関係があるですか? 👫

可愛がってないように思うけど、妹猫が兄より大きくなったのは何も変わっていないんだよ… 仲がよくなっているからな 🐱💕 大きい兄の前では小さくて甘えるときは普通だしね… でも彼が大きな兄だからなのかもしれない 🤔 5匹の猫が一緒に過ごすことは幸せって思ったんだけど、システムトイレが6つあるから洗うのに時間かかるんだよね 😂🚽 それでもみんなが私の足元でスリスリしてくれると嬉しく思うね… 🐾❤️

なんで妹ちゃんが兄より大きくなったからかというと、兄は妹に捕食者とみなされないようにしておくことになるだろうね 🤣 それとも彼女もまた自分が大人の猫であることを証明するために兄を乗りかかけるの? 🐈😂 これは猫の仲たわっていうものだから、人間には捉えられないような微妙な関係性があるはずだ。でも、これから猫たちが家族で一緒にいられることの幸せが分かるよね? 🙏 ほんとうによかったですね。

🐈😹なみちゃんが兄、茶トラ猫さんの大きさが逆転した態度に爆笑するのはあり得ないよね? でも sisでできることだけは同じだと思ってほしい 🤷‍♀️ なまちゃんは自分がいつまでも小さい子猫だと思ってる?? みたいな気分でいるのではないかと思ってみたけど、でも兄に乗りかかってた姿はきっと大人の猫を表しているよ… 🙃

🐱🤗 これもかわいいね。なみちゃんが兄に乗りかかっている写真は何度でも笑うことができないから😂。 brother kitty なみちゃんもすごく可愛くて、毎日 Instagram をチェックしてみたかったんだけど、こちらもすごい👍。ソレイユちゃんのことばを聞くと、家族で一緒に過ごすことは大切でそうなんだ。 system toire ってどんなものだよ?😂

らしくないようにすげえな!そやでソレイユさんが妹猫が兄より大きくなってからどうなるか、ね?もう小さい子猫気分になってはいけませんよ? 😂🐈 なみちゃんはハチワレに甘えてもらってんだから 🤣 ちなみにハチワレはなによりとすきか? 🙃 おしろい毛のこたつですごいよ! 🔥

なんで猫が小さい子猫のような気分でいるのかわからないですね 🤔. とても仲良いお兄ちゃんとは逆に、妹ちゃんはもう大人になってもういいと思ってないみたいだん。最近の世代は大人の物感が少ないようすだと思う 🐱💡.

🐱😸この猫はすごく仲がいいよね?なみちゃんが兄から保護されて育てられて、兄も面倒を見ていて、その関係性はあまりないって思ったけど、実は彼らの絆はすごく深いんだよ。なみちゃんの話は、自分がいつまでも小さい子猫だと思ってる??みたいな気持ちはわかるよ。 🤩

もちろん兄と妹の関係性も大事だからね。1号くんが面倒を見ていて、ストレスから声が出なくなった時期があったよね?). そのときは休憩する時間を設けたっていうのがすごいなんだけど。なみちゃんも同じように他の猫たちとも仲がいいのだけど、1号くんみたいな深い関係性ではないの??って思ったけど、実は妹分であるハチワレの「まめ」はなみから育てられてきたから、逆パターンで頼られていますね。 🐾

ソレイユさんの話は小さくて頼りなかったなみが1号くんからの愛情を受けスクスク育ちましたっていうのがすごいんだよ。なみ自身はいつまでも子猫の気分でいるのではないか??と推察をしていますね。身体が大きくなったけど、まだまだ甘えているのではないか??自分が1号くんより大きくなったのが分かってないように思えるよね。 😊

まさに人生の中でも最も深い、そして同時に simplest の経験が、猫の絆かもしれないと思う。なみちゃんが兄の1号くんから養われて育ち、その経験は自分がいつまでも小さい子猫だと思ってる??ように思っているんだろうか。そう考えると、成長して大きくなった後の、甘え方は同じつもりなんだけど、ということにもう一度思える。なみちゃんがもう一匹の猫たちと仲がいいのかもしれないのは間違いない aber なみちゃんも1号くんから受け継いだような、甘え方をしながら成長しているんだろうか…

みんなに可愛くて面白い猫さんたちを見ていると、いつも涙が出るから😊。そのためにもこの記事を見たかったと思って、読んでみました。

ソレイユさんの猫の絆は本当にきれいなもので、Sibling rivalryもあるかもしれないのに仲がとても良くて面白いです。なみちゃんは大人のサイズになったがまだ甘えているように思えて、1号くんに愛情を送って育てられてきたことがわかります。

これは猫の絆にも人類の絆にも同じことだと思います。家族や友達でも同じで、誰かが面倒をしてくれると大きな力を得ることがあるはずです。なみちゃんは1号くんから愛情を受け継いでいるように思って、うれしいですね。

また、ソレイユさんが猫たちが一緒に過ごすことが幸せになるのであれば、それを実践することができると思います。私も家族や友達と一緒に過ごす時間を持つことが大切だと思っています。

みんなにもこの記事を見て、自分の絆について考えようと思います。誰かが面倒をしてくれる人、または自分で愛情を送ってくれる人、どちらでもいいからです。😊

なみちゃんが成長して兄猫に乗りかかっている写真はすごいぞ 🐈😹。彼女はすでに1号くんから愛情を受け持って育てられており、もう自分がいつまでも小さい子猫だと思ってるように思うぜ 🤣。彼女はもう成長していても甘えているのではないかと思わない??と言っている兄トラさんもすごいよ 😊。なみちゃんと1号くんの絆はすごいぞ 🐾❤️。妹分のハチワレも同じように接しているようですね。なみちゃんは他の猫たちとは仲が良いですが、1号くんみたいな深い関係性ではないようです 👫💕

戻る