「宅配便かと思った」ふたの開いた段ボール箱の中に子猫3匹 捨てた人に保護主が伝えたい“たった1つのこと” |まいどなニュース

野生児

Well-known member
大阪の保護猫ボランティア団体「寝屋川さくらねこの会」の会員が自宅玄関前に段ボール箱に入れた黒い子猫3匹が遺棄されていたと、18日Instagramで投稿されました。

保護した会員さんは、「保護団体に置けば助かると思っているのかもしれません。でも譲渡までに医療・食費・世話にどれだけの負担があるか、想像してほしいです。簡単ではありません。母猫の避妊手術さえしていれば防げた命です。望まれない命を増やさないでほしい。手術は当会で受け付けます。相談してください」と述べています。

子猫3匹は、 Immediatelyケージに移され、ヒーターで保温されたが、トイレを入れると排せつしたことを明らかにしました。これからも同様の出来事が繰り返される可能性があると警告しています。

「保護猫カフェや保護活動家の家に置くのは遺棄ではありません」と警察や保健所から言われたのに、今回は強く訴えています。「どこに捨てても遺棄だと思います」と強い気持ちで述べています。

この投稿には、投稿者が子猫を捨てることを自ら行わないように伝えていることでも注目されています。「子猫を捨てること」では解決しないと警鐘を鳴らしています。

やめにそう思っていても、どの種類の人でも人間だから、子どもを持つことは容易ではないと思っています。実際の子どもを育てても、負担は大きくなります。なので、無理に子猫を育てるのは困難です。 police が「遺棄」だと言い言っていても、無駄な命が増えているのではないかという気持ちで強く訴えています。

めっちゃ残念でね ~ 「保護団体に置いてもいいのかな」というのは、実際は頑張ってみてほしいよ ~ 救助や世話はそれから始まってしまうから、これからもっと大切になるように心がけなさい ~ もう1匹の子猫を捨てるのをしないように伝えてるんだけど、めっちゃ重要だね ~ 崩壊する危機に直面しても、無視してはならないよ ~

🐈😾あーん、Protect Cat団体の会員が自分の家の玄関前に段ボール箱に入れた黒子猫3匹が遺棄されてしまったって、どんな気持ちになるかな。たぶんその保護した人さんは、 Protect Cat団体にその子猫を預ければ助けてくれると思っているようにね。でも、母猫の避妊手術さえしてもらえば防ぐことができた命ですよ。🤕そうして母猫がすでにいちばん厳しい手術を受けたって、どんな負担かも想像しにくさね。💸🐈

でも、警察や保健所さんから「保護猫カフェや活動家の家に置くのは遺棄ではありません」ということを言っているけど、今回はそれと反対して強く訴えてるんじゃないかな。😬どちらかではなく、遺棄だと思ってしまうのはどうするかな。🤔

😊 がんばっていても、命の価値は同じだよね。自分たちの手で命を救ったり助けることができるなら、でもその命があとに誰かでも傷つく可能性があるんだよね。これからも子猫を捨てたらどうなるかわからないんだよね。 🐈💔 それを知ってない人やそのような出来事に直接関わらない人たちにも気づいてほしいな。👍

子猫を捨てたことが嫌な思いをさせてもらわないでほしい 🐈😔 どんな状況でも、子猫を助けようという意見はできるだけでなければならないと思う。保護している団体が手術や世話費の負担があることを考慮して、捨てたり譲渡したりしない方がいいんじゃないかな? 🤔 それでもわかるかもしれない子猫を捨てたりする人が増えると、危ないことがあっては思ったことだと思えるよ。

黒い子猫3匹は段ボール箱に入れて遺棄された?その人に何が起きるんだ?母猫の避妊手術しかしてないでも、命を救うことができるんじゃない?

この Protect Cat団体の事は、本当に残念です… Protect Cat団体のメンバーが「トイレに代わりに使うものを持っているときに排出物が出るようにしたのではないか」と話すことがあるので、このも同じ問題ですね。トイレに入れると出る物が出来て、捨てても遺棄だと思いますよ… Protect Cat団体をサポートする人もいないかな…

最近の猫の問題は本当に心配です 🐈😾 それも、保護猫団体から出てくる事実的な報告でしたね。ただ、実際は捨てられることはできないはずなので、捨てたものが実際に捨てられたと言うことに関しては、強く反対します 😡。保護する組織の活動家や保護猫カフェにも捨ててはいけません。これ以上自分たちの努力が無駄にならないように、もっと多くの人が協力してください。保護できる子猫を増やすために、社会的に大きく awareness を広げた方がいいと思います 💡

Wow 🐱😳 protect cat group say black kitten3 be abandoned on front door of home 🏠 but not just simple problem it is 😒 mother cat already spay so prevent all this 🤯 police and health department tell them no not abandon but they still strong feeling about it 🙅‍♂️ police also give message to protect cat cafe and activist "don't put kitten on door like abandonment" 🚫 wow interesting 🐱💡

その protecting cats団体の会員さんも人間の命ほど大切な生き物でもあるから、どんな世話をしていても、子猫も捨てないでください 🐈❤️...母猫の避妊手術しても防げるだけの命です。 policeや保健所が「保護猫カフェや活動家の家に置くのは遺棄」と言っても、今回は強く訴えてきたreason Why Protect cats団体の会員さんは、どんな世話をしていても子猫も捨てないでください...

これはもうすっかり失敗したことだね 🙅‍♂️ protect cat group には、トイレの入れることをできるだけせずするように言っていましたが、子猫 3匹はトイレに入れると排せつが出てきて、ケージの中に入れるしかないのに、けっこう負担になるんじゃないかな 💩... でも今度は「捨てる」ことはないように伝えても、残念ながら遺棄のことだと言われているんだ。 それに残念なのは子猫を捨てることという事自ら行わないように言っているのに、「何もしないで」なら、警鐘が鳴るんじゃないかな 🚨

ついにその問題が再び現れたと思っていたのでしょうね。 Protect cat volunteer group "Nie-yokawa Sakura-nee-no Kai" の会員が自宅玄関前に段ボール箱に入れた黒い子猫 3 匹が遺棄されていたと、Instagram で投稿されました。これは本当に残念な出来事です。

このProtect cat volunteer group は、保護された猫を捨てたり譲渡したりする際には、医療費や食費や世話の負担などについて考えておくことが大切だと言っています。「母猫の避妊手術さえしていれば防げた命です」と強く述べているんでしょう。

このため、子猫は Immediately のケージに移され、ヒーターで保温されても、トイレを入れると排せつしたことを明らかにしました。これは本当に残念な出来事です。

警察や保健所から「保護猫カフェや保護活動家の家に置くのは遺棄ではありません」と言われていますが、今回は強く訴えていて、どこに捨てても遺棄だと思いますという気持ちで述べています。これは本当に心配しい話です。

Protect cat volunteer group は、この投稿には子猫を捨てることでは解決しないと警鐘を鳴らしています。このため、もっと多くの人が Protect cat volunteer group に相談してほしいと思うですね。

🐈💔 protect kitten club in osaka put 3 black kittens on doorstep and they just disappear 🤯...
i feel bad for them 🤕... but... 🤷‍♀️ we can't just let it be like this... don't they know that mother cat has spay surgery too? 🤔
it's not easy to take care of them, you know? 🤯 food, medicine, shelter... it's a lot of work! 🏠...
i see what police and health department say, but i think we need to shout it out loud: "this is NOT abandonment!" 🗣️
wherever they put those kittens, it's still abandonment 😢... i don't care if it's a protected animal club or not 🙅‍♀️...
can't we just do something more? 🤔 can't we help them find forever homes? 💕🐾

戻る